Warum gehostete und Ad-Hoc-Netzwerke unter Windows nicht funktionieren® 10

Dokumentation

Fehlerbehebung

000023257

11.03.2021

Was sehe ich?

Die neuesten Intel® Wireless-Adapter unterstützen die folgenden drahtlos gehosteten Netzwerke und die Ad-Hoc-Funktionen unter Windows® 10 nicht:

• Drahtlos gehostetes Netzwerk
    • Auch "Soft AP" oder "Soft AP" bekannt
    • Eingeführt unter Windows 7*
    • Implementiert einen softwarebasierten, drahtlosen Zugriffspunkt oder eine Hotspot-bezogene Funktion mit unterstützten Wireless-Adaptern
    • Nur Befehlszeilenschnittstelle
  • Ad-Hoc-Netzwerke
    • Auch Independent Basic Service Set (IBSS) oder Independent Basic Service Set (IBSS) bekannt
    • Zwei oder mehr WiFi-Clients können sich direkt miteinander verbinden, ohne einen Drahtlosen Zugriffspunkt.

Warum sehe ich das?

Neuere Adapter unterstützen diese Funktionen aufgrund von Windows® 10 Anforderungen nicht mehr.

Microsoft hat ein neues Treibermodell für Windows® 10 eingeführt. Dieses Modell unterstützt soft AP und IBSS nicht mehr.

Alle neuen WiFi-Geräte müssen dieses neue Treibermodell auf Computern mit Windows® 10 verwenden.

Die folgenden Intel® Wireless-Adapter (einschließlich zukünftiger Produkte) müssen dieses neue Treibermodell implementieren und können daher keine weichen AP- und Ad-Hoc-Funktionen mehr unterstützen. Sie unterstützen die neue Hotspot-Funktion von Windows 10 für Mobilgeräte stattdessen über Wi-Fi Direct:

• Intel® Wi-Fi 6E AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel®-Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
  • Intel® Triband-Wireless-AC 18265
  • Intel® Dualband-Wireless-AC 8265
  • Intel® Dualband-Wireless-AC 3168
  • Intel® Triband-Wireless-AC 18260
  • Intel® Dualband-Wireless-AC 8260
  • Intel® Triband-Wireless-AC 17265
  • Intel® Dualband-Wireless-AC 7265
  • Intel® Dualband-Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Dualband-Wireless-AC 3165
HinweisIntel® Wireless-Adapter der älteren Generation, die das neue Windows 10 Treibermodell nicht implementieren, können die gehostete Netzwerkfunktion oder den neuen mobilen Hotspot von Windows 10 weiterhin verwenden. Zum Beispiel die Intel® Wireless 7260er-Produktfamilie und früher.

Problembehebung

Kunden, die die Veraltete Funktion für gehostete Netzwerke (Soft AP) zur Freigabe der Internetverbindung verwenden möchten, können Folgendes in Betracht ziehen: