Warum gehostete und Ad-hoc Netzwerke unter Windows® 10 funktionieren

Dokumentation

Fehlerbehebung

000023257

23.11.2020

Was sehe ich?

Die aktuellen Intel® Wireless Adapter unterstützen nicht das nachfolgende "Wireless Hosted"-Netzwerknetzwerk und die Ad-hoc-Mitteilungen unter Windows® 10:

• Wireless gehostete Netzwerktechnik
    • Auch als Soft AP bekannt
    • Eingeführt unter Windows 7 *
    • Implementiert einen softwarebasierten, drahtlosen Zugriffspunkt oder eine Hotspot, die mit unterstützten drahtlosen Adaptern einhergeht.
    • Nur Befehlszeilenschnittstelle
  • Ad-hoc-Mitteilungen
    • Auch als unabhängiges Basisdienstset (IBSS) bekannt
    • Erlauben Sie zwei oder mehr Wi-Fi Clients, sich direkt untereinander zu vernetzen, ohne einen drahtlosen Zugriffspunkt.

Warum sehe ich das?

Neuere Adapter unterstützen diese Funktionen aufgrund von Windows® 10-Bedarf nicht mehr.

Microsoft hat ein neues Treibermodell-Model für Windows® 10 eingeführt. Dieses Model unterstützt nicht länger weiche AP und IBSs.

Alle neuen WiFi Geräte sind erforderlich, um dieses neue Treiber-Model auf Rechnern mit Windows® 10 zu verwenden.

Die folgenden Intel® Wireless Adapter (einschließlich zukünftiger Produkte) müssen dieses neue Treibermodul implementieren und können als solches nicht länger weiche AP und Ad-hoc-Mitteilungen unterstützen. Sie unterstützen stattdessen die neue Funktion "Windows 10" und Intel® MobilHotspot über Wi-Fi Direct:

• Intel® Wi-Fi AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
  • Intel® Trienband Wireless-AC 18265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3168
  • Intel® Trienband Wireless-AC 18260
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8260
  • Intel® Trienband Wireless-AC 17265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless N 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3165
HinweisIntel® der älteren Generation mit drahtlosen Adaptern, die das neue Windows 10 Treibermodel nicht implementieren, können weiterhin die gehostete Netzwerkfunktion oder den neuen Windows 10 MobilHotspot verwenden. Zum Beispiel die Intel® Wireless-Prozessorreihe und die frühere 7260.

So beheben Sie es

Kunden, die die Funktion "veraltet Hosted Network (Soft AP") nutzen möchten, um die Internetverbindung zu teilen, können Folgendes in Betracht ziehen:

Weitere Themen
Was ist Wi-Fi Direct?
Über das drahtlose Ad hoc API
Über die "Wi-Fi Direct"-Funktion
Mit der Nutzung der Wi-Fi Direct Funktionen