Grundlagen des Support-Assistenten für den Intel® Treiber &

000023000

14.02.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Was ist der Intel®-Treiber &-Support-Assistent?

Der Support-Assistent für den Intel®-Treiber &:

• Einfache Erkennung von von Intel und Drittanbietern installierten Treibern
  • Scannt nach Intel Treiber-und Software-Updates sowie System-und Geräteinformationen
  • Bietet integrierte Unterstützung und Links zu anderen Support-Informationen
Was ist ein Treiber?

Ein Gerätetreiber (oder einfach nur ein Treiber) ist ein Software-Programm, das Ihren Computer darüber informiert, wie Sie mit einer bestimmten Hardware kommunizieren können. Ein Beispiel für diese Hardware ist eine Grafikkarte. Intel bietet generische Treiber an.

Was ist ein generischer Treiber?

Ein generischer Treiber ist eine grundlegende Treiberversion, die nicht angepasst werden kann. Intel bietet generische Versionen von Intel® Grafiktreibern an, empfiehlt jedoch die Verwendung von Treibern von Ihrem Computerhersteller. Der Computerhersteller kann angepasste Versionen der Intel Grafiktreiber für Ihr spezielles Computermodell anbieten.

Was ist der Unterschied zwischen einem generischen Treiber und einem angepassten Treiber für den Computerhersteller?

Intel bietet generische Versionen von Treibern an, während Computerhersteller:

• Möglicherweise haben benutzerdefinierte Treiber mit geänderten Funktionen vorinstalliert.
  • Möglicherweise diese Treiber für die Verwendung mit den Geräten auf dem betreffenden System verifiziert haben.
Warum ist es wichtig, dass Ihre Treiber aktualisiert werden?

Aktualisierte Treiber ermöglichen es Ihnen, neue Programme und neue Hardware zu verwenden.

Aktualisieren Sie Ihre Treiber, wenn:

• Sie haben ein neues Gerät.
  • Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, die Sie über die Aktualisierung auf einen neuen Treiber informiert.
  • Bei der Verwendung von Hardware werden Probleme angezeigt.

Möglicherweise müssen Sie Ihre Treiber nicht aktualisieren, wenn:

• Ihr System funktioniert ordnungsgemäß.
  • Mit der Geschwindigkeit Ihres Computers treten Probleme auf. Aktualisierte Treiber führen nicht zu einem aufgerüsteten Computer.
  • Sie haben bereits bestimmte Treiber für Ihr Gerät, und der neueste Treiber ist generisch.
Werden alle Intel®-Treiber und Software-Updates vom Tool angeboten?Nein, der Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) gibt Ihnen eine Teilmenge der im Download-Center verfügbaren Treiber und Software. Sehen Sie sich eine Liste derwelche Treiber und Software sind ausgeschlossen.
Warum ist es wichtig, das Betriebssystem (OS) Ihres Geräts zu kennen?

Sie müssen die Windows-Version auf Ihrem Gerät kennen, um festzustellen, welche Software installiert werden muss.

Zu den Beispielen für Geräte gehören:

• Desktop-
  • Notebook
  • Tablet
  • Intel® NUC
  • Intel® Compute-Stick

Sie können diesen Artikel lesen, um zu ermitteln, welche Version von Windows OS Sie installiert haben.

Der Intel®-Treiber &-Support-Assistent unterstützt 32-Bit-und 64-Bit-Versionen von Windows 7 *, Windows 8 * und Windows 8,1 * und Windows® 10. Wenn Ihr Betriebssystem nicht unterstützt wird, besuchen Sie das Intel Download Center , um nach verfügbaren Treibern zu suchen.

Gibt es eine Gebühr für die Nutzung des Intel®-Treibers & Support-Assistenten?

Im Zusammenhang mit dem Support-Assistenten für den Intel®-& Treiber gibt es keine Gebühren. Es steht Ihnen kostenlos zur Verfügung.

Was geschieht, wenn ich beim Versuch, einen Treiber zu installieren, einen Fehler erhalte?

Sehen Sie sich die folgenden Artikel an, die sich auf Fehlermeldungen beziehen. Wenn Sie die Fehlermeldung, die Sie sehen, nicht finden können, Benachrichtigen Sie uns, indem Sie unten auf den meisten Support-Seiten von Intel die Schaltfläche "Feedback-Widget senden" verwenden.

Im Abschnitt "Problembehandlung" der FAQ-Seite finden Sie Probleme bei der Installation, der Aufhebung oder dem Scanvorgang mit dem Support-Assistenten von Intel® Driver &.

Legen Sie gleich los und Installieren Sie den Intel®-Treiber & Support-Assistenten. Bevor Sie diese Anwendung verwenden, müssen Sie wissen, dass Intel Treiber für Ihr Gerät bereitstellt.