Einrichten von NIC-Teaming für Windows Server 2012 */2012 R2 */2016 */2019 *

Dokumentation

Installation und Setup

000022706

29.01.2020

So erstellen Sie ein NIC-Team:

1. Klicken Sie im Server-Manager auf lokaler Server.
  2. Suchen Sie im Bereich "Eigenschaften" nach NIC-Teaming und klicken Sie dann auf den LinkDeaktiviertrechts. Das Dialogfeld "NIC-Teaming" wird geöffnet.

NIC Teaming Dialog box

3. Wählen Sie unter Adapter und Schnittstellen die Netzwerkadapter aus, die Sie einer NIC-Gruppe hinzufügen möchten.
  4. Klicken SieAufgaben, und klicken Sie dann aufZu neuem Team hinzufügen.

TASKS context menu

5. Das Dialogfeld "neues Team" wird geöffnet und zeigt Netzwerkadapter und Teammitglieder an. Geben Sie unter "TeamName" einen Namen für die neue NIC-Gruppe ein.

New Team dialog box

6. Bei Bedarf inZusätzliche Eigenschaften, wählen Sie die Werte für den Teaming-Modus, den Lastenausgleichsmodus und den Standby-Adapter aus. In den meisten Fällen ist der leistungsstärkste Lastenausgleichsmodus dynamisch.

NIC Teaming dialog box

7. Wenn Sie dem NIC-Team eine VLAN-Nummer konfigurieren oder zuweisen möchten, klicken Sie auf den Link rechts neben der primären Team-Schnittstelle. Das Dialogfeld "neue Team-Schnittstelle" wird geöffnet.

New team dialog box

8. Zur Konfiguration der VLAN-Mitgliedschaft Klicken Sie aufSpezielles VLAN. Geben Sie die VLAN-Informationen im ersten Abschnitt des Dialogfelds ein.

NIC teaming dialog box after VLAN is selected

9. Klicken Sie auf "OK".

PowerShell *-Anweisung

HinweisWir empfehlen die Verwendung von Microsoft Teaming auf Betriebssystemen 2012 und höher.

Erstellen des Netzwerkteams mithilfe von PowerShell

Sehen Sie sich den Microsoft TechNet-Artikel an, in dem die NIC-Teaming-Cmdlets (NetLBFO) in Windows PowerShell * beschrieben sind.

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit erhöhten PowerShell. Geben Sie in der Taskleisten Suche in Windows® 10 PowerShellein. Drücken Sie die W -und S -Taste, um die Suchezu öffnen.
  2. Sie sollten jetzt das Ergebnis sehenWindows PowerShellganz oben. Klicken Sie mit der rechten MaustasteWindows PowerShellund wählen SieAls Administrator ausführen.

Win10 taskbar search

3. Klicken Sie auf " Ja", wenn Sie die Eingabeaufforderung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt haben.
  4. Geben Sie den Befehl New-NetLBFOTeam [Teamname] "[NIC1]", "[NIC2]" ein und drücken Sie die TasteEingebenSchlüssel.
    [Teamname] – der Name, den Sie dem Team von Netzwerkadaptern geben möchten
    [NIC1] – der Name des ersten von oben gefundenen Netzwerkadapters
    [NIC2] – der Name des zweiten Netzwerkadapters, der von oben gefunden wurde

Windows Powershell dialog

5. Öffnen Sie die Netzwerkverbindungen, indem Sie zur Systemsteuerung > Netzwerk-und Internet > Netzwerkverbindungengehen.