So initialisieren Sie Ihre Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke mit dem Windows* Datenträgerverwaltungstool

Dokumentation

Installation und Setup

000022235

14.01.2023

Erfahren Sie, wie Sie ein Intel® Optane™ SSD unter Windows* initialisieren können, unabhängig davon, ob es neu ist oder gelöscht wurde.

Hinweis

Möglicherweise müssen Sie einen NVMe*-Treiber im Betriebssystem installieren, bevor Sie fortfahren.

• Auf Windows 8.1* oder höher (es wird mit einem nativen In-Box-Treiber ausgeliefert) müssen Sie nichts tun.
  • Um das SSD zu erkennen, gibt es unter Windows 7* zwei Optionen:
  1. Verwenden Sie den NVMe-Treiber für Intel® SSD – Einige Produkte werden möglicherweise nicht unterstützt. Informieren Sie sich in den Versionshinweisen des Treibers über spezifische Unterstützung.
  2. Der Microsoft* NVMe-Treiber kann angewendet werden.

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Intel® Optane™ SSD zu initialisieren, zu partitionieren und zu formatieren:

1. Öffnen Datenträgerverwaltung tool, indem Sie eine der unten stehenden Methoden befolgen:
    • Methode 1:
      1. Drücken Sie die Windows-Taste + r , um die Eingabeaufforderung Ausführen zu öffnen.
      2. Geben Sie diskmgmt.msc ein.
      3. Klicken Sie auf OK.
    • Methode 2:
      1. Drücken Sie die Windows-Taste + x.
      2. Klicken Sie auf die Option Datenträgerverwaltung .
  2. Initialisieren das Laufwerk durch Befolgen der folgenden Schritte:
    1. Nach dem Starten der Datenträgerverwaltung sollten Sie eine Liste für die verfügbaren Festplatten im System sehen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im linken Bereich Ihrer neuen Festplatte (sie wird als nicht initialisiert angezeigt).
    2. Klicken Sie auf die Option "Datenträger initialisieren ".
    3. Im neuen Popup-Fenster, Auswählen das Partitionsart für das Laufwerk:
      • GPT ist neu und wird für Intel® Optane™ Speichermodul für die Systembeschleunigung benötigt.
      • MBR ist legacy.
        HinweisWenn Sie ein Klonen von einem bestehenden Laufwerk vorhaben, stellen Sie sicher, dass Sie die Partitionsart wählen, die mit diesem Laufwerk übereinstimmt. Dies vermeidet Probleme beim Klonen.
    4. Klicken Sie auf OK . Die Festplatte wird initialisiert, ist aber nicht zugewiesen.
  3. Partition Und Format das Laufwerk durch Befolgen der folgenden Schritte:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im nicht zugewiesenen Sektor des Datenträgers.
    2. Klicken Sie auf die Option Neues einfaches Volume .
    3. Der neue Assistent für einfache Volumes wird angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.
    4. Geben Sie die Größe des Volumes (Partition) an (normalerweise das gesamte Laufwerk). Klicken Sie auf Weiter.
    5. Wählen Sie den Laufwerksbuchstaben oder -pfad aus (Windows verwendet in der Regel Laufwerksbuchstaben. Klicken Sie auf Weiter.
    6. Auswählen die Option Formatieren Sie dieses Volume mit den folgenden Einstellungen:
      • Dateisystem ist gleich NTFS (NTFS ist typisch für Windows).
      • Die Zuweisung entspricht der Standardeinstellung.
      • "Volume-Etikett" bezieht sich auf den Angezeigten Namen des Laufwerks/der Partition, z. B. Meine Intel SSD.
      • Lassen Sie den Rest so, wie er ist.
    7. Klicken Sie auf Weiter , um die Einstellungen zu überprüfen und zu bestätigen.
    8. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Ihr Laufwerk sollte jetzt einsatzbereit sein. Navigieren Sie mit File Explorer zu Diesem PC, und Sie werden das neue Speichergerät sehen.