Initialisierung Ihrer Intel® SSD mit dem Windows* Datenträgerverwaltungstool

Dokumentation

Installation und Setup

000022235

24.06.2022

Hinweis

Das NAND-SSD-Geschäft von Intel wurde von SK hynix übernommen und ist jetzt Solidigm™.  Weitere Einzelheiten finden Sie in den Änderungen am Kundensupport .

Erfahren Sie, wie Sie eine Intel® SSD unter Windows* initialisieren können, unabhängig davon, ob es sich um neu oder Secure Erased handelt. Diese Schritte gelten für Client- und Rechenzentrums-SSDs, die mit einem SATA-Port, M.2-Steckplatz oder einem PCIe*-Steckplatz verbunden sind.

In Fällen, in denen der Intel® SSD die PCIe-Schnittstelle verwendet, müssen Sie einen NVMe-Treiber im Betriebssystem installiert haben, bevor Sie fortfahren.

• Auf Windows 8.1* oder höher (es wird mit einem nativen In-Box-Treiber ausgeliefert) müssen Sie nichts tun.
  • Um das SSD zu erkennen, gibt es unter Windows 7* zwei Optionen:
  1. Verwenden Sie den NVMe-Treiber für Intel® SSD – Einige Produkte werden möglicherweise nicht unterstützt. Informieren Sie sich in den Versionshinweisen des Treibers über spezifische Unterstützung.
  2. Der Microsoft* NVMe-Treiber kann angewendet werden.

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Intel® SSD zu initialisieren, zu partitionieren und zu formatieren:

1. Open-Disk-Management-Tool

Ausführen
    1. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um die Eingabeaufforderung Ausführen zu öffnen.
    2. Geben Sie diskmgmt.msc ein
    diskmgmt command
    Quick-Link
    1. Drücken Sie die Fenstertaste + X
      1. Dadurch wird das Bild nach rechts hoch geholt
    2. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung
    Windows Quick Link Menu

2. Initialisieren Sie den Datenträger

1. Sobald die Datenträgerverwaltung gestartet wurde, sollte folgendes Angezeigt werden:

Wenn nicht,...
      1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste den linken Abschnitt Ihrer neuen Festplatte.
        1. Es wird "Nicht initialisiert" angezeigt.
      2. Klicken Sie auf Datenträger initialisieren
      3. (Sie haben jetzt das Popup-Fenster)

1. (Un) Wählen Sie Datenträger und "Partition Style" aus und klicken Sie dann auf OK.

• GPT ist neu
          • Erforderlich für Intel® Optane™ Speichermodul für die Systembeschleunigung
        • MBR ist legacy
        Hinweis

Wenn Sie ein Klonen von einem bestehenden Laufwerk vorhaben, stellen Sie sicher, dass Sie die Partitionsart wählen, die mit diesem Laufwerk übereinstimmt.

Dies vermeidet Probleme beim Klonen.

disk management
        Datenträger wird initialisiert, ist aber nicht zugewiesendisk is initialized
  3. Partitionieren und formatieren Sie den Datenträger

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im nicht zugewiesenen Sektor.

2. Auswählen Neues einfaches Volume

Neuer einfacher Volume-Assistent
      1. Klicken Nächster
      New Simple Volume Wizard
      1. AngebenGröße des Volumes (Partition)
        1. Normalerweise die gesamte Festplatte
      2. Klicken Nächster
      Click Next
      1. Auswählen Laufwerksbuchstabe oder -pfad
        1. Windows verwendet in der Regel Laufwerksbuchstaben
      2. Klicken Nächster
      Choose the disk space of the volume
      1. AuswählenFormat:
        1. Dateisystem = NTFS
          1. NTFS ist typisch für Windows
        2. Zuweisung = Standard
        3. Volumenetikett
          1. Name des Laufwerks/der Partition anzeigen
        4. Kästchen wie vorliegend lassen
          1. Es sei denn, Sie wissen etwas anderes.
      2. Klicken Nächster
      Choose the drive letter to assign
      1. Auswahlen überprüfen und bestätigen
      2. Klicken Beenden
      Confirm the settings
  4. Einsatzbereit

1. Navigieren zu diesem PC, mit File Explorer, und Sie ein neues Speichergerät haben.