Erstellen einer RAID 5 in Intel® Embedded-Server-RAID-Technik 2 mit RKSATA8R5 mit einem Intel® Server-Mainboard S1200SPL

Dokumentation

Installation und Setup

000022204

04.02.2020

Wie erstelle ich ein RAID 5?
Aktivieren Sie die UEFI -Boot-Option:

1. Gehen Sie zum Menü " erweitert " und wählen Sie die Massenspeicher-Controller-Konfiguration:

User-added image

2. Wählen Sie die SATA -Port-Konfiguration:

User-added image

3. Ändern Sie den AHCI -fähigen SATA-Controller von der AHCI -Option (Standard) in den RAID-Modus:

User-added image

4. Vergewissern Sie sich, dass in den AHCI-fähigen RAID-Optionen Intel® ESRT2 (LSI *) ausgewählt ist (Intel® ESRT2 ist kurz für Intel® Embedded-Server-RAID-Technik 2):

User-added image

5. Drücken Sie die ESC -Taste, bis Sie zum Hauptmenü zurückkehren, und wählen Sie dann den Boot Maintenance Manageraus:

User-added image

6. Gehen Sie zu den erweiterten Boot-Optionen:

User-added image

7. Wählen Sie im Bootmodus-Menü die Option " Legacy " aus und drücken Sie die Eingabe Taste, um UEFIzu ändern:

User-added image

8. Drücken Sie die Taste F10 , um die Änderungen zu speichern. Das System wird dann neu gestartet.

9. Gehen Sie zurück zur BIOS-Einrichtung, indem Sie F2drücken.

10. Wählen Sie das Menü "Advance" aus und klicken Sie dann auf " PCI -Konfiguration".

11. Wählen Sie im nächsten UntermenüUEFI-Option ROM-Steuerung.

User-added image

12. Wählen Sie innerhalb des nächsten Bildschirms im Abschnitt " Storage Controller " die Option " Intel Embedded Server RAID Technology 2 ".

User-added image

13. Wählen Sie die Virtuelle Laufwerksverwaltung:

User-added image

14. Wählen Sie die Option " Konfiguration erstellen " aus:

User-added image

15. Markieren Sie die Option "RAID-Stufe auswählen" und wählen Sie " RAID5":

User-added image

16. Konfigurieren Sie Ihr RAID-Array entsprechend und wählen Sie die verfügbaren Laufwerke in Ihrer Konfiguration aus:

User-added image

17. Wählen Sie die Laufwerke aus, die im RAID-Array verwendet werden sollen, indem Sie die Leertaste drücken. Wählen Sie die Option " Änderungen übernehmen " aus und klicken Sie dann auf dem nächsten Bildschirm auf "OK".

User-added image

HinweisWenn es sich bei den Laufwerken um Solid-State-Laufwerke (SSDs) anstelle von Festplatten (HDDs) handelt, stellen Sie sicher, dass Sie SSD wählen. Aus diesem Grund können die Laufwerke als wählbar angesehen werden.
  18. Wählen Sie Konfiguration speichern:

User-added image

19. Wählen Sie " Ja":

User-added image

20. Gehen Sie zurück zum Hauptmenü, indem Sie auf die ESC -Taste drücken, und drücken Sie anschließend die Taste " F10 ", um zu speichern und zu beenden.

Zu diesem Zeitpunkt wird das RAID-Array erstellt und Sie können das Betriebssystem normalerweise in der EFI *-Shell installieren.

HinweisKehren Sie nicht in den Legacy-Modus zurück, nachdem Sie ein Betriebssystem mit UEFI installiert haben. Andernfalls erkennt das System das startfähige Volume nicht.