Intel® integrierte Server-RAID-Technik 2 (ESRT2) RAID-5-Option ist für Intel® Server-Mainboard S1200SP-Produktreihe abgeblendet

Dokumentation

Fehlerbehebung

000021993

11.06.2020

Was sehe ich?
Auf der Intel® Server-Mainboard S1200SP-Reihe ist der RAID 5-Aktualisierungsschlüssel RKSATA8R5 installiert, aber die RAID-5-Option ist im Ctrl-E-RAID-BIOS (auch als Intel ESRT2-Konfigurationsprogramm für den Legacy-Bootmodus bekannt) immer noch abgeblendet.

Warum sehe ich das?
RAID 5 wird nicht unterstützt, wenn der Legacy-BIOS-Modus auf Intel® Server-Mainboard S1200SP-Reihe verwendet wird. Lesen Sie den Abschnitt 3.4.3.2 Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) der technischen Produktspezifikation für Intel® Server-Mainboard S1200SP-Reihe:

Wie man das Problem beheben kann
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Systemstartmodus von Legacy-BIOS auf UEFI zu ändern:

HinweisWenn Sie bereits ein Betriebs System (OS) installiert haben, das Legacy-BIOS verwendet, wird dieses BS im UEFI Boot-Modus nicht gestartet.
  1. Vergewissern Sie sich, dass die Laufwerke an die entsprechenden SATA-Anschlüsse angeschlossen sind.
  2. Starten Sie das System im BIOS neu.
  3. Wenn Sie sich im BIOS befinden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Gehen Sie in das Konfigurationsmenü für Massenspeicher-Controller und sorgen Sie dafür, dass sowohl der AHCI-fähige SATA-Controller als auch die AHCI-fähigen RAID-Optionen auf den RAID- Modus und Intel® ESRT2entsprechend eingestellt sind.
    2. Gehen Sie zum Menü "Erweiterte Startoptionen" und ändern Sie den Bootmodus auf UEFI:
      BIOS Boot Mode
    3. Speichern Sie die Änderungen und beenden Sie das Programm.
    4. Starten Sie den Computer wieder in das BIOS. Wenn Sie wieder in das Setup-Programm zurückkehren, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Gehen Sie zum Menü "PCI-Konfiguration" und wechseln Sie dann zur UEFI-Option ROM-Steuerung:
        UEFI Option ROM
      2. Wenn Sie sich innerhalb des UEFI-Options-ROM-Kontrollmenüs befinden, gehen Sie in denIntel® Embedded-Server-RAID-Technik 2(im Screenshot unten) und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das RAID 5 zu erstellen.ESRT2 in BIOS

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie dem Benutzerhandbuch für den Intel® Embedded Server RAID Technology 2 im Abschnitt zur Konfiguration der Human-Interface-Infrastruktur .

4. Speichern Sie die Änderungen, beenden Sie die Installation und installieren Sie das Betriebssystem wie gewohnt.