Thunderbolt™ 3 Funktionen auf Intel® NUC Kit – NUC6i7KYK

000021752

25.01.2024

Thunderbolt™ 3 Funktionen

• Stromversorgung externer Geräte – bis zu 15 W (Hubs, Festplatten, Audio-Interfaces usw.)
  • Verkettung von bis zu sechs Geräten (ohne Displays)
  • Externe Grafikkarte (eGPU) mit Plug-and-Play-Unterstützung (z. B. Razer Core*, PowerColor Devil Box*)
  • Datenübertragungsgeschwindigkeiten von bis zu 40 Gbit/s
  • Thunderbolt™ Vernetzung
  • Kabel ist symmetrisch/reversibel – es gibt keine falsche Möglichkeit, es anzuschließen.
  • Unterstützt DisplayPort Alternate Mode (DP Alt Mode)

Die folgende Tabelle zeigt, welche Intel® NUCs Thunderbolt™ 3 haben und wie viele Displays die einzelnen Geräte mit einem 1-zu-2-Display-Adapter unterstützen.

Modell Intel NUC Anzahl der Displays, die von einem Einzel- bis Zwei-Display-Adapter unterstützt werden+
NUC6i7KYK 1

Beispiel für einen 1-zu-2-Display-Adapter:

Plugable adapter

Nicht alle Kabel Thunderbolt gleichen sich. Ein Kabel mit einer 3 darauf unterstützt bis zu 40 Gbit/s. Ein Kabel ohne 3 unterstützt bis zu 20 Gbit/s. Siehe unten:

Thunderbolt cables

Hinweis

Nur Windows® 10 unterstützt externe GPUs.

Die Thunderbolt 3-Verbindung ist Single-Link.

Zugehörige Themen
Hier finden Sie eine Liste der Ständig aktualisierte Thunderbolt 3 Geräte
Unterschied zwischen USB-C und Thunderbolt™ 3
Thunderbolt™ 3 FAQ
Update der Thunderbolt™ 3 Controller-Firmware