So finden Sie die vollständige Seriennummer Ihres Intel® Prozessor durch Decodieren einer 2D-Matrix

Dokumentation

Produktidentifizierung

000021613

23.10.2023

Die vollständige Seriennummer (ATPO) hilft bei der genauen Identifizierung Ihres Intel® Boxed Prozessors, des Tray-Prozessors oder der Garantiezeit des Prozessors. Die 2D-Matrix enthält die Seriennummer für den Prozessor, die von Anwendungstools gelesen werden kann, die Smartphone-Kameras verwenden. Die 2D-Matrix befindet sich am äußeren Rand des Prozessors.

Ab dem 1. Quartal 2022 werden die Desktop-Prozessoren der 12. Generation Intel® Core™ und neuere Desktop-Prozessoren eine zweite 2D-Matrix und die neue Intel-Marke (new Intel trademark) auf der Oberseite des Prozessors aufweisen. Die zweite 2D-Matrix hat dieselbe vollständige Seriennummer (ATPO) wie die erste 2D-Matrix, die sich am äußeren Rand des Prozessors befindet.

Lesen Sie die folgenden Anweisungen zum Auslesen der vollständigen Seriennummer (ATPO) mit Anwendungstools und -geräten.

ATPO serial number

Drei Möglichkeiten, die Seriennummer mithilfe der 2D-Matrix zu lesen:

Option Eins: Verwenden Sie einen Scanner, der 10-mil-Data-Matrix-Codes liest, wie z. B. solche mit 2D-Decodierungsfunktion, wie z. B. Honeywell*-Scanner.

Option zwei: Laden Sie Intel® Reverse Logistics Toolkit auf Ihr Smartphone herunter, installieren Sie es und verwenden Sie die Kamera des Geräts, um die 2D-Matrix zu scannen, um die Seriennummer des Prozessors zu finden. Eine vollständige Übersicht und Anweisungen finden Sie unter Übersicht über das Intel® Reverse Logistic Toolkit.

Intel Reverse Logistics Toolkit icon

Plattform/Gerät Download-Speicherort
Intel Download-Center (Android-Geräte) Intel Download-Center
Google* Play Store (Android-Geräte) Google Play Store
Apple* App Store (Apple-Geräte) Apple App Store

Option drei: Verwenden Sie Anwendungen von Drittanbietern, die in der Lage sind, 2D-Matrix zu dekodieren, wie z. B. TecIdentify* oder NeoReader*. Diese Apps können über die Apple App oder den Google Play Store heruntergeladen werden.

Hinweis Anwendungen und Geräte von Drittanbietern unterliegen nicht der Kontrolle von Intel. Intel ist nicht für den Inhalt von Anwendungen oder Geräten von Drittanbietern verantwortlich. Intel empfiehlt die angegebenen Unternehmen oder Produkte nicht und behält sich das Recht vor, auf seinen Webseiten darauf hinzuweisen. Die Verwendung von Anwendungen und Geräten von Drittanbietern erfolgt auf eigenes Risiko.

Install NeoReader Oder Install TecIdentify

Wie man eine 2D-Matrix scannt und dekodiert, um die vollständige Seriennummer zu finden

1. Wählen Sie eine der oben genannten Optionen aus. Wenn eine Anwendung verwendet wird, laden Sie sie herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Gerät.
  2. Scannen Sie die 2D-Matrix.

2D Matrix

3. Lesen Sie nach erfolgreichem Scan die Ergebnisse ab. Die vollständige Seriennummer (ATPO) wird von der Anwendung angezeigt. Sehen Sie sich als Beispiel die folgende Abbildung Intel® Reverse Logistics Toolkit Ergebnisse des grundlegenden Scans an.

Basic scan

Zugehörige Themen
Wo finde ich Intel® Boxed Prozessoren und Lüfter-Teilenummern?
Teilweise Seriennummer der Intel® Desktop-Prozessoren