RAID-Konfiguration kann nicht mit der GPT-Installation in der UEFI-Umgebung gespeichert werden

Dokumentation

Fehlerbehebung

000020983

07.05.2024

Was ist das Problem?
Sie können die RAID-Konfiguration nicht mit der GPT-Installation in der uEFI-Umgebung speichern.

Können Sie mir weitere Informationen zum RAID 10-Array-Problem geben?
Sie haben die Empfehlungen auf TA-1085: 4Kn Advanced Format effect on Intel® RAID Modules, Intel® RAID Controller, and Intel® Server Boards ausprobiert. Nachdem Sie jedoch ein RAID 10-Array erstellt und F10 gedrückt haben, um unter der uEFI-Umgebung zu speichern, wurde die RAID-Konfiguration nicht gespeichert.

Umgebung

• Intel R2208WT2YSR mit neuester FW R01.01.0015
  • Intel® Xeon® CPU E5-2630v3
  • 16-GB-Modul DDR4 2133MHz
  • Intel RS3WC080 mit PBA H10244-153 und der neuesten FW v24.10.0-0020 (auf dem R2208WT2YSR System nicht validiert)
  • 4 x Seagate ST1200MM0118 1,2 TB, 2,5 Zoll, 12 Gbit/s, 10.000 U/min
  • 1 x Intel AXXCBL950HDHD Kabel
  • 1 x AXXSATADVDRWROM

Versuchen Sie Folgendes, um das Problem zu beheben

1. Führen Sie die Schritte in der GPT-Installation unter der UEFI-Umgebung durch und bestätigen Sie, dass die erstellte RAID-Konfiguration gespeichert wurde, indem Sie F10 drücken (Schritt Nr. 10). Weitere Informationen finden Sie in diesem Whitepaper zur GUID-Partitionstabelle
  2. Um die Intel® RAID Controller weiter zu testen, erstellen Sie das RAID 10 in STRG+R (außerhalb von uEFI). Die RAID-Konfiguration wird korrekt gespeichert.