Verschlüsseln/Entschlüsseln von Intel® Setup-und Konfigurations Software-Profildateien (Intel® SCS) zur Verwendung in der Remote-Konfiguration von Intel® Active Management Technology (Intel® AMT)

Dokumentation

Installation und Setup

000020973

12.02.2020

Konfigurationsprofile, die in der Intel® Setup-und Konfigurations Software (Intel® SCS) erstellt wurden, enthalten Passwörter und andere Daten über Ihre IT-Umgebung. Für bestimmte Konfigurationsaktionen empfiehlt es sich, ein Intel SCS-Konfigurationsprofil zu exportieren, das eine XML-Datei mit den Profildaten erstellt. Verwenden Sie die folgenden Verfahren, um Dateien zu verschlüsseln und zu entschlüsseln.

Wie kann ich Dateien verschlüsseln?
Verwenden Sie SHA-256 auf dem Kennwort, um einen Hashwert von 32 Byte zu erstellen:

1. Generieren Sie den Hash mit dem folgenden CMD-Befehl:
    Echo | Set/p = | openssl. exe dgst-SHA256-Hex
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Datei zu verschlüsseln:
    OpenSSL AES-128-CBC-e-in-out-K-IV-nosalt

HinweisWenn Sie zusätzliche XML-Dateien verschlüsseln, müssen Sie das gleiche Kennwort verwenden, das zum Verschlüsseln des exportierten Profils verwendet wurde.

Intel SCS verfügt über ein Hilfsprogramm, SCSEncryption. exe, das das oben beschriebene Verschlüsselungsverfahren ausführt.

Wie kann ich Dateien entschlüsseln?
Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Datei zu entschlüsseln:

OpenSSL AES-128-CBC-d-in-out-K-IV-nosalt