AA-1105: mögliche Daten Integritäts Probleme auf Intel® Embedded Server RAID Technology 2 mit NCQ-fähigen SATA-Antrieben

Dokumentation

Fehlerbehebung

000020749

03.08.2018

Was sollte ich beachten?

Intel hat ein Problem auf den Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2)-Treibern gefunden, das Datenkorruption verursachen könnte, wenn der Controller unter gleichzeitig schweren I/o und Non-I/O-Arbeitsbelastungen steht. Das Problem betrifft alle Versionen des Fahrers, die vor v 17.01.2016.0216 veröffentlicht wurden.

Welche Antriebe sind betroffen?

Sie können dieses Problem nur auf Native Command Queuing (NCQ)-fähigen SATA-Laufwerken reproduzieren. Nicht-NCQ SATA-Laufwerke und die SAS-Laufwerke sind nicht betroffen.

Um die befehlsschlange zu funktionieren, müssen SATA-Laufwerke, die die NCQ-Funktion unterstützen, mit einem Host-Adapter, Server-BIOS (Advanced Controller-Host-Interface (AHCI)) und ich-Chipsatz, die auch die Funktion unterstützen, verbunden werden.

Wie kann ich das beheben?

Intel hat Windows * und Linux * ESRT2-Treiber entfernt und Sie durch Treiber ersetzt, die das Problem angehen. Intel empfiehlt, dass Sie auf v 17.01.2016.0216 und höher aktualisieren.

Eine Beschreibung von NCQ finden Sie in dem Artikel zur Warteschlange.

Action Alert (PDF)icon

Größe: 138 KB
Datum: April 2016

Hinweis: PDF-Dateien benötigen Adobe Acrobat Reader*.