Benutzerhandbuch für Intel® Compute Stick STK1AW32SC

000018134

31.01.2020

Das Benutzerhandbuch für den Intel® Compute Stick STK1AW32SC hilft Ihnen bei der Einrichtung und Verwendung Ihres Compute-Sticks.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Produktbeschreibung
SymbolBeschreibung
HDMIHDMI-Anschluss
Betriebs-LEDPower-LED – blau
MicroSDMicroSD-Speicherkartensteckplatz
SicherheitSicherheitskabel Öffnung
USB 3.0USB 3,0 Port
USB 2.0USB 2,0 Port
Power connectorStromanschluss
power buttonEinschalttaste
  stick sides
Wählen Sie den NetzsteckerWählen Sie den Netzstecker-Anhang für Ihre Region aus. Alle Plug-in-Attachments sind möglicherweise nicht im Lieferumfang enthalten.
LandPlug-Anhang
Vereinigte Staaten (USA), JapanUS and Japan plug
Vereinigtes KönigreichUK plug
ArgentinienArgentina plug
AustralienAustralia plug
BrazilienBrazil plug
ChinaChinese plug
Europäische UnionEU plug
IndienIndian plug
SüdkoreaKorean plug

Schieben Sie den Steckanschluss auf das Netzteil.

slide plug

Das mitgelieferte Netzteil und Kabel müssen verwendet werden, um den Intel® Compute-Stick zu betreiben. Der Einsatz von anderen Netzadaptern, Stromquellen oder Kabeln wird nicht unterstützt.

Verbinden einer Tastatur und einer MausIntel® Compute-Stick unterstützt eine der folgenden Optionen:
USB-Kabel, Tastatur und Maus, mit den Anschlüssen am Intel Compute-Stick verbunden.wired keyboard and mouse
USB-kabellose Tastatur und Maus, mit einem USB-Dongle.wireless keyboard and mouse

Bluetooth *-Tastatur und-Maus.

Befolgen Sie die Anweisungen von Tastatur und Maus, um Sie mit dem integrierten Bluetooth-Gerät des Intel Compute Sticks zu koppeln.

Um Bluetooth zu koppeln, müssen Sie möglicherweise vorübergehend eine verkabelte Maus und Tastatur mit dem Intel Compute Stick in der Reihenfolge verbinden.

Bluetooth* keyboard and mouse
HinweisTastatur und Maus sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible Tastaturen und Mäuse im Intel Produkt-Kompatibilitäts-Tool.

Direktes Verbinden mit einem Display

Schließen Sie den Intel® Compute-Stick direkt an einen standardmäßigen HDMI-Anschluss auf einem Fernseher oder Monitor an. Der Intel Compute-Stick wird ungefähr 4,5 Zoll (113mm) vom HDMI-Anschluss ausgehen.

connect directly to display
Verbinden Sie sich mit einem Display mit dem HDMI-Extender-Kabel.Verwenden Sie das flexible HDMI-Extender-Kabel, wenn Sie den Intel® Compute-Stick direkt an den Port anschließen möchten, wenn Sie nur wenig Platz um den Fernseher oder Monitor-HDMI-Port haben. Das Extender-Kabel wurde im Lieferumfang angezeigt.
  1. Schließen Sie den Intel Compute Stick an das weibliche Ende des Extender-Kabels an (A).
  2. Schließen Sie das männliche Ende des Extender-Kabels an den HDMI-Anschluss auf dem Fernseher oder Monitor an (B).
    use flexible HDMI extender cable

Im Intel-Produktkompatibilitäts-Tool finden Sie kompatible Fernsehern und Bildschirme.

Einschalten des Geräts

Schließen Sie das Netzteil an eine Wechselstrom Quelle an (a). Schließen Sie das Netzkabel (B) an den Intel® Compute-Stick an (siehe Abbildung).

plug into power source

Der Intel Compute-Stick startet automatisch, wenn der Akku eingeschaltet wird.

Fahren Sie den Intel Compute Stick mit dem normalen Shutdown-Vorgang für Windows * herunter.

Die nachfolgenden Powerups werden nur durch Drücken der Einschalttaste an der Seite des Intel Compute-Sticks durchgeführt.

HinweisDer Intel Compute-Stick wurde für die Verwendung von bis zu 10W Energie entwickelt. USB-Anschlüsse an Fernsehern oder Monitoren bieten nicht genügend Energie für den Intel Compute-Stick.

Wenn Sie versuchen, den Intel Compute-Stick mit einem USB-Anschluss auf dem Fernseher zu betreiben, sind dies wahrscheinlich folgende Symptome:

• Das Gerät wird nicht eingeschaltet.
  • Das Gerät wird eingeschaltet, startet jedoch nicht.
  • Das Gerät wird eingeschaltet, das Betriebssystem wird jedoch nicht geladen.
  • Es wird eingeschaltet und das Betriebssystem geladen, aber es führt sehr langsam durch, startet neu oder sperrt sich.
Verwenden Sie die USB-Anschlüsse

Verwenden Sie den USB-2,0-oder 3,0-Anschluss, um:

• Installieren Sie Software von einer CD oder DVD in einem USB-optischen Laufwerk.
  • Sichern Sie sich oder greifen Sie auf Mediendateien (z. b. Musik und Fotos) auf einem externen USB-Laufwerk zu.
using USB ports
HinweisUSB-Laufwerk und USB-Kabel sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Geräte im Intel Produkt Kompatibilitäts Tool.

Verbinden Sie einen USB-Hub mit einem USB-Anschluss.

Wenn Sie einen USB-Hub mit dem Intel® Compute-Stick verbinden, erhalten Sie zusätzliche USB-Anschlüsse. Wir empfehlen Ihnen, nur USB-basierte Hubs zu verwenden.

using USB hub
HinweisUSB-Hub und USB-Kabel sind nicht im Lieferumfang enthalten.
Finden Sie kompatible USB-Hubs auf derIntel-Produkt Kompatibilitäts Tool.

Verwenden Sie den microSD * Card Port

Der Intel® Compute-Stick unterstützt microSD-Kartengrößen von 8 GB bis 128 GB.

MicroSD card
HinweisDie microSD-Karte ist nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible microSD-Karten im Intel Produkt-Kompatibilitäts-Tool.

Sichern Sie sich den Intel® Compute-Stick

Installieren Sie eine Sicherheits-Kabelschleife in der Sicherheitsöffnung am Rand des Intel® Compute-Sticks. Die Sicherheitsöffnung ist 3 mm x 3 mm.

install security loop
HinweisDie Sicherheitskabel Schleife ist nicht im Lieferumfang enthalten. Sie können ein Kabel (< 3mm) durch die Sicherheitsöffnung einsetzen und die Enden anschließend zusammen mit einer kabelhülse Crimpen.
making security loop
Erster SystemstartWenn Sie das erste Mal den Intel® Compute Stick STK1AW32SC starten, führt Windows® 10 Sie durch die folgenden Schritte:
  1. Wählen Sie Ihre Sprache aus.
  2. Akzeptieren Sie die Windows-Lizenzbedingungen.
  3. Stellen Sie eine Verbindung zu einem Netzwerk her (dieser Schritt ist optional).
  4. Wählen Sie " Express Settings " oder " Customize".
  5. Erstellen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort.
  6. Fertig.
Herstellen einer Verbindung zu einem drahtlosenNetzwerkSo stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosenNetzwerk her:
  1. Klicken Sie auf das Symbol für das Drahtlosnetzwerk im Infobereich der Taskleiste.
  2. Klicken Sie auf Ihr Netzwerk und anschließend auf " verbinden".
  3. Geben Sie den Sicherheitsschlüssel oder die Passphrase ein.
Wiederherstellung des BetriebssystemsEs gibt eine Windows *-Wiederherstellungspartition auf dem Intel® Compute-Stick. Mit dieser können Sie Windows erneuern, zurücksetzen oder wiederherstellen. Hier sehen Sie, was jede dieser Aktionen unternimmt:
ErneuerungWenn Sie nicht in der Lage sind, zu beheben, warum Ihr PC nicht mehr gut läuft, erneuern Sie Ihren PC ohne Löschen Ihrer persönlichen Dateien oder ändern Sie Ihre Einstellungen. Dies geschieht mit der Aktualisierung:
  • Dateien und Personalisierungseinstellungen werden nicht geändert
  • Die PC-Einstellungen werden auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.
  • Apps aus dem Windows Store werden beibehalten.
  • Von Festplatten oder Websites installierte apps werden entfernt
  • Liste der entfernten apps wird auf dem Desktop gespeichert
ZurücksetzenWenn Sie Giveaway, Recycle oder mit Ihrem PC beginnen möchten, müssen Sie den Computer vollständig zurücksetzen. Dieser Prozess hat alles entfernt und Windows neu installiert. Dies geschieht mit Reset:
  • Alle persönlichen Dateien und apps werden entfernt
  • Die PC-Einstellungen werden auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.
WiederherstellungsWenn Sie der Meinung sind, dass eine von Ihnen vor kurzem installierte APP oder ein Treiber Probleme mit Ihrem PC verursacht hat, können Sie Windows wieder zu einem früheren Zeitpunkt wiederherstellen. Dies wird als Wiederherstellungspunkt bezeichnet. Die System Wiederherstellung ändert Ihre persönlichen Dateien nicht, kann jedoch vor kurzem installierte apps und Treiber entfernen.
Vorsicht
Vergewissern Sie sich vor der Durchführung dieser Aktion, dass alle personenbezogenen Daten im externen Speicher gesichert sind.

So greifen Sie auf die Wiederherstellungsmedien zu:

• Wenn Windows startet, geben Sie bei Windows-Start die Wiederherstellung ein und wählen Sie Wiederherstellungsoptionenaus. Erfahren Sie, wie Sie Ihren PC erneuern, zurücksetzen oder Wiederherstellen können, um alle Einzelheiten zur Verwendung der Wiederherstellungsoptionen anzuzeigen.
  • Wenn Windows nicht gestartet werden kann, sollte der Wiederherstellungsvorgang automatisch gestartet werden.
  • Wenn die Wiederherstellung nicht automatisch gestartet wird, versuchen Sie, Sie zu initiieren, indem Sie während des Bootvorgangs F8 drücken. Achten Sie darauf, dass Sie die Taste F8 drücken, wenn die Aufforderung F8 angezeigt wird , um den Windows 8,1 Wiederherstellungsmodus zu aktivieren.

Folgen Sie den Wiederherstellungsschritten.

Hinweis
  • Die Wiederherstellung kann 11/2 Stunden oder länger dauern, um abgeschlossen zu werden.
  • Möglicherweise wird der Computer während der Wiederherstellung angehalten.
  • Schließen Sie den Computer nicht während des Wiederherstellungsvorgangs ab.
Halten Sie das BIOS und die Treiber auf dem aktuellen Stand

BIOS

Die neuesten BIOS-Updates sind im Download-Center verfügbar. Weitere Informationen zur Aktualisierung des BIOS des Intel® Compute-Sticks finden Sie in den BIOS-Update-Anweisungen .

Treiber

Grafik-, WLAN-und Bluetooth *-Treiber stehen im Download-Center zur Verfügung. HDMI-Audio-Treiber sind im Grafiktreiber Paket enthalten.

Windows Updates * kann Treiberaktualisierungen automatisch installieren.