Pc-zu-PC-Kommunikation über seriellen Port

000017881

13.06.2023

Dieses Dokument enthält ein Beispiel für die PC-zu-PC-Kommunikation zwischen zwei Intel® NUC-Kits über ein Nullmodemkabel.

Die folgenden Elemente werden in diesem Beispiel verwendet:

• Zwei Intel® NUC Kit DE3815TYKHE-Systeme, jeweils mit:
    • Windows 7* Betriebssystem und alle installierten Treiber
    • Zwei serielle Kabel, die an den integrierten seriellen Ports angeschlossen sind. Kabel sind bei Micro SATA Cables* verfügbar – Teilenummer INTL-2MM-2DB9-6IN
  • Ein DB9-Null-Modemkabel, auch als Überleitungskabel bezeichnet
  • Terminal-Emulationsprogramm, wie PuTTY*
  1. Öffnen Sie den Geräte-Manager auf beiden Systemen. Notieren Sie sich unter Ports (COM & LPT) die COM-Ports, die dem HS-UART Host Controller zugewiesen sind (in der Regel COM3 und COM4).
    Screenshot

2. Verbinden Sie das Nullmodemkabel zwischen den Anschlusskabel-Headern des seriellen Ports auf den beiden Systemen.

3. Identifizieren Sie den COM-Port , an den das Kabel an jedem System angeschlossen wurde. Bei einem seriellen Zweikabel entsprechen die ungeraden Stiftkontakte auf dem Header dem COM-Port mit niedrigerer Nummer. (In diesem Beispiel entsprechen die ungeraden Stiftkontakte COM3 und die geraden Pins mit COM4.)

Pin Example

COM3 COM4
    Pin Signalname Pin Signalname
    1 SIO_UART1_RXD 2 SIO_UART2_RXD
    3 SIO_UART1_TXD 4 SIO_UART2_TXD
    5 GND 6 Taste (keine Stiftkontakte)
    7 SIO_UART1_RTS # 8 SIO_UART2_RTS #
    9 SIO_UART1_CTS # 10 SIO_UART2_CTS #
  4. Klicken Sie auf beiden Systemen mit der rechten Maustaste auf PuTTY.exe und klicken Sie auf Als Administrator ausführen.
    Screenshot

5. Klicken Sie im PuTTY-Konfigurationsfenster im Abschnitt Kategorie auf Sitzung.

1. Geben Sie im Feld Serielle Zeile die IN Schritt 3 für dieses System festgelegte COM-Port-Nummer ein.
    2. Klicken Sie unter Verbindungstyp auf Seriell.
      Screenshot

6. Klicken Sie im Abschnitt Kategorie auf " Connection > Serial ".

1. Stellen Sie sicher, dass die Serielle Zeile, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll, den im vorherigen Schritt festgelegten COM-Port anzeigt.
    2. Setzen Sie die Flusssteuerung auf RTS/CTS.
    3. Klicken Sie auf Öffnen. Dies beginnt mit einer Kommunikationssitzung mit dem gewählten Port.
      Screenshot

7. Geben Sie im PuTTY-Kommunikationsfenster auf beiden Systemen einen beliebigen lesbaren Text ein. Der Text wird nur im Kommunikationsfenster auf dem anderen System angezeigt, nicht auf dem System, auf dem der Text eingegeben wurde.

COM Results

Ähnliches Thema
Nullmodemkabel