Prozessorinstallation in einem LGA1151-Sockel

000017400

10.12.2021

Dieser Integrationsprozess für Intel® Boxed Prozessoren basiert auf dem LGA1151 Desktop-Sockel.

HinweisDesktop-Prozessoren der 8. Generation Intel® Core™ verwenden weiterhin den LGA1151-Sockel, aber sie benötigen neue Intel® 300er Chipsatz-Mainboards, um die Nennleistung zu liefern. Die Prozessoren sind nicht mit älteren Plattformen kompatibel, die auf dem Intel® 200er Chipsatz und den Intel® 100er Chipsatz-Mainboards basieren.

Auf ähnliche Weise sind Intel® Core™ Desktop-Prozessoren der 7. und 6. Generation nicht mit den neuen Intel® 300er Chipsätzen kompatibel.

Installationsverfahren der thermischen Standardlösung

Lesen Sie diesen Artikel zum Installieren/Zurücksetzen des Lüfters/Kühlkörpers, der mit dem Intel® Boxed Prozessor geliefert wird.

Installationsvorgang für Intel® Boxed Prozessoren basierend auf dem LGA1151 Desktop-Sockel

Stellen Sie während der Prozessorinstallation sicher, dass der Prozessor korrekt im Sockel sitzt, bevor Sie den Hebel für den unabhängigen Lademechanismus (ILM) aktivieren. Unsachgemäße Installation kann Ihren Prozessor beschädigen und ihn unoperabel machen.

Um sicherzustellen, dass der Prozessor korrekt sitzt, überprüfen Sie Folgendes:

• Passen Sie den Stift-1-Marker auf dem Prozessor mit dem Stift-1-Marker auf dem Sockel an.
  • Stellen Sie sicher, dass die Prozessorkerben korrekt mit den Sockel-Keying-Funktionen ausgerichtet sind.
  • Nachdem der Prozessor im Sockel sitzt, stellen Sie sicher, dass alle vier Ecken flach sind.

Wenn Sie die Installationsverfahren nicht befolgen, kann dies dazu führen, dass sich die Ecken des Prozessorpakets abschwächen, wenn der Hebel für den unabhängigen Lademechanismus (ILM) aktiviert wird. Führen Sie eine Visuelle Inspektion durch, um die korrekte Behebung des Prozessors im Sockel zu bestätigen.

Sehen Sie sich dieses Video zu den Tipps zur Produkthandhabung vor der Installation des Prozessors im LGA1151-Sockel an:

Installationsvorgang für die Intel® Thermal Solution BXTS13X

Die Intel® Thermal Solution BXTS13X unterstützt alle LGA115x-Sockel. Wenn Sie einen dieser Sockeltypen verwenden, verwenden Sie die Einstellung LGA1155/1156 in der Halterung.

Sehen Sie sich das Video zur Installation der Intel® Thermal Solution BXTS13X Flüssigkeitskühlung an.