Benutzerhandbuch für Intel® Compute Stick STK2m3W64CC

000017248

07.07.2023

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Produktbeschreibung
Symbol Beschreibung
HDMI* HDMI-Anschluss
power button Netzschalter
Stromversorgungs-LED Stromversorgungs-LED – blau
USB 3.0 USB-3.0-Port
Sicherheit Öffnen des Sicherheitskabels
Microsd* MicroSD-Speicherkartensteckplatz
Power connector Netzanschluss

CC Ports

Wählen Sie den Netzstecker

Wählen Sie den Netzstecker-Anschluss für Ihre Region aus. Alle Steckeranhänge sind möglicherweise nicht in der Verpackung enthalten.

Land Steckanbindung
Vereinigte Staaten, Japan US and Japan plug
Vereinigtes Königreich UK plug
Argentinien Argentina plug
Australien Australia plug
China Chinese plug
Europäische Union EU plug
Indien Indian plug
Südkorea Korean plug

Schieben Sie den Stecker auf das Netzteil.

slide plug

Das mitgelieferte Netzteil und Kabel müssen für die Stromversorgung der Intel® Compute Stick verwendet werden. Die Verwendung eines anderen Netzteils, einer Stromquelle oder eines Kabels wird nicht unterstützt.

Tastatur und Maus anschließen

Intel® Compute Stick unterstützt eine der folgenden Optionen:

Über USB verdrahtete Tastatur (A) und Maus (B), die an den Ports des Netzteils angeschlossen sind. wired keyboard and mouse
Wireless-USB-Tastatur und -Maus über einen USB-Dongle. wireless keyboard and mouse

Bluetooth® Tastatur und Maus.

Befolgen Sie die Anweisungen, die sie mit Tastatur und Maus zur integrierten Bluetooth-Komponente des Intel Compute Stick koppeln.

Um Bluetooth-Geräte zu koppeln, müssen Sie möglicherweise eine kabelgebundene Maus und Tastatur vorübergehend mit dem Intel Compute Stick verbinden.

Bluetooth® keyboard and mouse
Hinweis Tastatur und Maus sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible Tastaturen und Maus im Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Direkte Verbindung zu einem Display

Schließen Sie den Intel® Compute Stick direkt an einen standardmäßigen HDMI-Port an einem Fernseher oder Monitor an. Die Intel Compute Stick wird sich rund 4,5 Zoll (113 mm) vom HDMI-Port aus erstrecken.

connect directly to display
Verbindung zu einem Display über das HDMI-Extender-Kabel

Verwenden Sie das flexible HDMI-Extender-Kabel, das in der Schachtel geliefert wurde, wenn rund um den HDMI-Port des Fernsehers oder Monitors nur begrenzt Platz vorhanden ist.

1. Stecken Sie den Intel Compute Stick an das weibliche Ende des Extenderkabels (A).
  2. Stecken Sie das männliche Ende des Extenderkabels an den HDMI-Port am Fernseher oder Monitor (B).

use flexible HDMI extender cable

Finden Sie im Intel Produktkompatibilitäts-Tool kompatible Fernsehgeräte und Monitore .

Stromversorgung des Geräts

Verbinden Sie das Netzkabel (A) mit dem Netzteil. Stecken Sie das Netzteil an eine Wechselstromquelle (B) ein. Schließen Sie das Netzkabel (C) wie gezeigt an den Intel® Compute Stick an.

plug into power source

Der Intel Compute Stick wird automatisch eingeschaltet, wenn Sie die Stromversorgung anwenden.

Deaktivieren Sie die Intel Compute Stick mit dem normalen Herunterfahren von Windows*.

Nachfolgende Power-Ups erfolgen nur durch Drücken des Netzschalters an der Seite der Intel Compute Stick.

Hinweis

Das Intel Compute Stick ist für den Einsatz von bis zu 10 W Leistung ausgelegt. USB-Ports an Fernsehgeräten oder Bildschirmen liefern nicht genügend Strom für die Intel Compute Stick.

Wenn Sie versuchen, einen USB-Port am Fernseher zu verwenden, um den Intel Compute Stick anzuschalten, sind die wahrscheinlichen Symptome:

• Es wird nicht eingeschaltet.
  • Es wird eingeschaltet, startet aber nicht.
  • Es wird eingeschaltet, aber das Betriebssystem wird nicht geladen.
  • Es wird eingeschaltet und das Betriebssystem wird geladen, führt aber sehr langsam aus, führt einen Neustart durch oder sperrt das System.
Verwenden Sie den USB 3.0-Port

Verwenden Sie den USB 3.0-Port für:

• Installieren Sie Software von einer CD oder DVD auf einem optischen USB-Laufwerk.
  • Sichern oder greifen Sie auf Mediendateien (wie Musik und Fotos) auf einem externen USB-Laufwerk zu.
using USB ports
Hinweis USB-Laufwerk und USB-Kabel sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Geräte auf der Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

MicroSD* Kartenport verwenden

Das Intel® Compute Stick unterstützt MicroSD-Kartengrößen von 8 GB bis 128 GB.

MicroSD card
Hinweis MicroSD-Karte ist nicht enthalten.

Finden Sie kompatible microSD-Karten am Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Sichern Sie die Intel® Compute Stick

Installieren Sie eine Sicherheitskabelschleife in der Sicherheitsöffnung am Rand der Intel® Compute Stick. Die Sicherheitsöffnung beträgt 3 mm × 3 mm.

install security loop
Hinweis Sicherheitskabel-Schleife ist nicht enthalten. Um einen zu bauen, legen Sie eine Länge von hochwertigem Kabel (< 3 mm) durch die Sicherheitsöffnung ein. Dann müssen Sie die Enden zusammen mit einem Kabel abknappen.
making security loop
Erstes BootenBeim ersten Starten des Intel® Compute Stick STK1AW32SC führt Windows® 10 Sie durch die folgenden Schritte:
  1. Wählen Sie Ihre Sprache aus.
  2. Akzeptieren Sie die Windows-Lizenzbedingungen.
  3. Stellen Sie eine Verbindung zu einem Netzwerk her (optional).
  4. Wählen Sie Express-Einstellungen oder Anpassen.
  5. Erstellen Sie den Namen und das Passwort eines Kontos.
  6. Du bist fertig.
Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herstellen

So stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk her:

1. Klicken Sie auf das Symbol für drahtloses Netzwerk im Infobereich der Taskleiste.
  2. Klicken Sie auf Ihr Netzwerk und klicken Sie dann auf Verbinden.
  3. Geben Sie den Sicherheitsschlüssel oder pass" ein.
Betriebssystem-Wiederherstellung

Auf dem Intel® Compute Stick befindet sich eine Windows* Wiederherstellungspartition. Sie können dies verwenden, um Windows zu aktualisieren, zurückzusetzen oder wiederherzustellen. Hier ist, was jede dieser Aktionen macht:

Aktualisieren Wenn Ihr PC nicht mehr so leistungsfähig ist wie einst und Sie nicht wissen, warum, können Sie Ihren PC aktualisieren, ohne Ihre persönlichen Dateien zu löschen oder Ihre Einstellungen zu ändern. Dies geschieht mit Refresh:
  • Dateien und Personalisierungseinstellungen ändern sich nicht
  • DIE PC-Einstellungen werden wieder auf die Standardeinstellungen geändert.
  • Apps aus dem Windows Store* werden beibehalten
  • Von Festplatten oder Websites installierte Apps werden entfernt
  • Die Liste der entfernten Apps wird im Desktop gespeichert
Zurücksetzen Wenn Sie Ihren PC wiederverwenden, verschenken oder von vorne beginnen möchten, können Sie ihn vollständig zurücksetzen. Dieser Vorgang entfernt alles und installiert Windows neu. Dies geschieht mit Reset:
  • Alle persönlichen Dateien und Apps werden entfernt
  • DIE PC-Einstellungen werden wieder auf die Standardeinstellungen geändert.
Wiederherstellen Wenn Sie denken, dass eine App oder ein Treiber, die Sie kürzlich installiert haben, Probleme mit Ihrem PC verursacht haben, können Sie Windows auf einen früheren, als Wiederherstellungspunkt bezeichneten Zeitpunkt wiederherstellen. Die Systemwiederherstellung ändert Ihre persönlichen Dateien nicht, entfernt aber möglicherweise kürzlich installierte Apps und Treiber.
Vorsicht
Bevor Sie diese Aktion durchführen, stellen Sie sicher, dass Sie alle persönlichen Daten auf einen externen Speicher sichern.

So greifen Sie auf die Wiederherstellungsmedien zu:

• Wenn Windows startet: geben Sie unter Windows Start Wiederherstellung ein und wählen Sie Wiederherstellungsoptionen. Weitere Informationen zu den Wiederherstellungsoptionen finden Sie unter So aktualisieren, zurücksetzen oder wiederherstellen Sie Ihren PC.
  • Wenn Windows nicht startet: Der Wiederherstellungsvorgang sollte automatisch gestartet werden.
  • Wenn die Wiederherstellung nicht automatisch startet: Versuchen Sie, sie zu starten, indem Sie während des Bootvorgangs F8 drücken, wenn Sie die Aufforderung F8 zur Aktivierung Windows 8.1 Wiederherstellungsmodus sehen.

Führen Sie die Wiederherstellungsschritte durch.

Hinweis
  • Die Wiederherstellung kann 11/2 Stunden oder länger dauern.
  • Der Computer scheint während der Wiederherstellung angehalten zu sein.
  • Fahren Sie den Computer während des Wiederherstellungsprozesses nicht herunter.
Halten Sie das BIOS und die Treiber auf dem aktuellen Stand.

BIOS

Die neuesten BIOS-Updates sind im Intel® Download-Center verfügbar. In den BIOS-Update-Anweisungen finden Sie Informationen zur Aktualisierung des INTEL® COMPUTE STICK-BIOS.

Treiber

Grafik-, Wireless- und Bluetooth®-Treiber sind im Download-Center verfügbar. HDMI-Audiotreiber sind im Grafiktreiberpaket enthalten.

Windows Updates* können Treiber-Updates automatisch installieren.