Firmware-Versionen für Intel® Optane™ SSDs und Intel® Optane™ Speicher

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000017245

16.11.2022

Klicken Sie auf den entsprechenden Abschnitt, um die neueste Firmware-Version für Ihre Produkte in jedem Tool zu sehen. Um die Firmware-Version Ihres Geräts zu überprüfen, siehe Finden Sie die Firmware-Version für Ihr Intel® Solid-State-Laufwerk.

Hinweis
  • Links zu den Download-Seiten der einzelnen Tools finden Sie am oberen Rand jeder Tabelle.
  • Wenn Sie bereits den Intel® Optane Speicher zur Beschleunigung Ihres Systems verwenden und die Firmware aktualisieren müssen, sollte die Beschleunigung deaktiviert werden, bevor Sie fortfahren.
  • Wenn für ein bestimmtes Intel® SSD-Tool „No“ (Nein) angegeben wird, bedeutet dies, dass das Tool die aufgelistete Firmware-Version nicht enthält, selbst wenn das Tool u. U. Datenträgerdetails anzeigt.
  • Wenn Ihr Gerät von einem Originalgerätehersteller OEM (OEM) stammt, kann Ihre Firmware-Version eine andere Bezeichnung haben. Wenden Sie sich an Ihren OEM-Kontakt, um die aktuelle Firmware-Version zu erhalten.
  • Die Tools unten sind nicht in der Lage, Datenträger mit Firmware aus der Vorserienproduktion zu aktualisieren. Wenden Sie sich wegen weiterer Informationen an Ihren Ansprechpartner bei Intel

Tipp Alle Laufwerke und Module, die auf Intel® Optane™ Technik basieren, verfügen über das Branding „Optane“ im Namen.

Klicken Sie auf oder das Thema für Details:

Hinweis
  • Sichern oder kopieren Sie Ihre Dateien, bevor Sie die Firmware aktualisieren. Falls die Aktualisierung der Intel SSD-Firmware unterbrochen wird, funktioniert Ihr SSD möglicherweise nicht mehr korrekt.
  • Benutzer von Apple*-Geräten können das Solidigm™ Bootable Firmware Update Tool (Intel-branded NAND SSDs) verwenden.
SSDs für Clientsysteme (905P, 900P, 800P) und Intel® Optane™ Speicher (M10, H10, H20)
  • Für die Aktualisierung von Firmware für Intel® Optane™ Speicher sollte die Beschleunigung deaktiviert werden, bevor Sie fortfahren.
  • Wenn Sie ein Apple* Anwender sind, kann das Intel® SSD Firmware Update Tool verwendet werden
  • Sichern oder kopieren Sie Ihre Dateien, bevor Sie die Firmware aktualisieren. Falls die Aktualisierung der Intel SSD-Firmware unterbrochen wird, funktioniert Ihr SSD möglicherweise nicht mehr korrekt.

Produktreihe

Neueste in den Tools verfügbare Firmware-Version

Intel® Arbeitsspeicher- und Datenspeicher-Tool (grafische Benutzeroberfläche)

Nur Windows

Intel® Arbeitsspeicher- und Datenspeicher-Tool (CLI)

Windows, Linux* und ESXi*

Intel® SSD-Firmware-Update-Tool
Keine Anforderung bezüglich Betriebssystem
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 905P E2010603 Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 900P E2010603 Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 800P K4110440 Ja Ja
Intel® Optane™ Speicher H20 mit Solid-State-Speicher G003-0552 Ja Ja
Intel® Optane™ Speicher H10 mit Solid-State-Speicher G003-0440 Ja Ja
Intel® Optane™ Speicher M10 K4110440 Ja Ja
Intel® Optane™ Speicher K3110310 Ja Ja
Datenträger für Rechenzentren/Data Center (Produktreihen P5XXX, P4XXX, D4XXX, P1XXX)
  • In der Tabelle finden Sie Tools zur Erkennung und Aktualisierung der Firmware für Ihr Laufwerk. Wenn „Keines“ aufgelistet ist, kann das Tool möglicherweise die Firmware auf dem Gerät aktualisieren, enthält jedoch nicht die neueste Version wie in der Tabelle unten aufgelistet.
  • Sichern oder kopieren Sie Ihre Dateien, bevor Sie die Firmware aktualisieren. Falls die Aktualisierung der Intel SSD-Firmware unterbrochen wird, funktioniert Ihr SSD möglicherweise nicht mehr korrekt.

Produktreihe

Neueste in den Tools verfügbare Firmware-Version

Intel® Arbeitsspeicher- und Datenspeicher-Tool (grafische Benutzeroberfläche)

Nur Windows

Intel® Arbeitsspeicher- und Datenspeicher-Tool (CLI)

Windows, Linux & ESXi

Intel® SSD-Firmware-Update-Tool
Keine Anforderung bezüglich Betriebssystem
Intel® Optane™ SSD der Produktreihe P1600X U5110550 Kein Firmware-Update verfügbar
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC P5800X L0310200 Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC P4800X/P4801X E2010603 Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC D4800X E2010470 Kein Firmware-Update verfügbar