Neueste Firmware-Versionen für Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke und Intel® Optane™Speicher

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000017245

14.03.2024

Die neuesten Firmware-Versionen für die Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke (SSDs) und Intel® Optane™ Speicherprodukte werden unten angezeigt. Suchen Sie nach Ihrem Intel® Optane™ Produkt, um die neueste verfügbare Firmware zu überprüfen. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Intel Laufwerk mit der neuesten verfügbaren Firmware auf dem neuesten Stand zu halten.

Was sollten Sie vor dem Start wissen?
  • Die folgende Liste entspricht den neuesten Intel Firmware-Versionen für Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke und Intel® Optane™ Speicherprodukte.
  • Die unten stehenden Intel Tools sind nicht in der Lage, Laufwerke mit Firmware aus der Vorserienproduktion zu aktualisieren. Wenden Sie sich wegen weiterer Informationen an Ihren Ansprechpartner bei Intel.
  • Wenn Ihr Gerät von einem Originalgerätehersteller OEM (OEM) stammt, kann Ihre Firmware-Version eine andere Bezeichnung haben. Wenden Sie sich an Ihren OEM-Kontakt, um die aktuelle Firmware-Version zu erhalten.
  • Wenn es sich bei Ihrem Gerät um ein früheres Intel NAND Solid State Drive handelt, wenden Sie sich an den Soldigm-Support™ , um Treiber- und Firmware-Updates zu erhalten. Diese SSDs werden jetzt von Solidigm™ unterstützt.
  • Sichern Sie Ihre Daten, bevor Sie die Firmware aktualisieren. Wenn die Aktualisierung der Firmware unterbrochen wird, funktioniert Ihr Intel® Optane™ Produkt möglicherweise nicht mehr korrekt.
  • Benötigen Sie Hilfe mit Ihrem Intel SSD? Wenn Sie nicht sicher sind, ob auf Ihrem Intel SSD die neueste Firmware ausgeführt wird, wenden Sie sich an Intel Customer Support.

Um die Firmware Ihres Geräts ordnungsgemäß zu aktualisieren, müssen Sie eines der folgenden Intel Tools verwenden:

Diese Intel Tools können die Firmware Ihres Laufwerks erkennen und aktualisieren. Wenn No (Nein ) aufgeführt ist, bedeutet dies, dass das Tool nicht die neueste Version wie in den folgenden Tabellen aufgeführt enthält, aber es kann möglicherweise trotzdem die Firmware auf dem Gerät aktualisieren, falls Firmware-Updates verfügbar sind. Um die aktuelle Firmware-Version Ihres Geräts zu überprüfen, siehe Finden Sie die Firmware-Version für Ihr Intel® Solid-State-Laufwerk.

Versionshinweise für jede Firmware-Version sind in den Versionshinweisen der Intel® Memory and Storage Tool (GUI) und Intel® Memory and Storage Tool (CLI) enthalten.

Überprüfen Sie den aktuellen Status Intel® Optane™ Produkte

Intel® Optane™Speicher

Wenn Sie die Firmware eines Intel® Optane™ Speichers aktualisieren, sollte die Beschleunigung deaktiviert werden, bevor Sie fortfahren. Informationen zum Deaktivieren der Beschleunigung finden Sie unter Deaktivieren der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher.
Produktreihe Neueste Firmware Verfügbarkeit von Intel Tools
Intel® Memory and Storage Tool (grafische Benutzeroberfläche) Intel® Memory and Storage Tool (CLI) Intel® SSD Firmware Update Tool
Intel® Optane™ Memory-Reihe K3110310 Ja Ja Ja
Intel® Optane™Speicher der Produktreihe M10 K4110440 Ja Ja Ja
Intel® Optane™Speicher H10 mit Solid-State-Speicher G003-0440 Ja Ja Ja
Intel® Optane™Speicher H20 mit Solid-State-Speicher G004-0553 Ja Ja Nein

Intel® Optane™Client-SSDs

Produktreihe Neueste Firmware Verfügbarkeit von Intel Tools
Intel® Memory and Storage Tool (grafische Benutzeroberfläche) Intel® Memory and Storage Tool (CLI) Intel® SSD Firmware Update Tool
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 800P K4110440 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 900P E2010650 Ja Ja Nein
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 905P E2010650 Ja Ja Nein

Intel® Optane™ Rechenzentrums-SSDs

"Kein Firmware-Update verfügbar " bedeutet, dass seit der Einführung der Produktreihe keine weiteren Firmware-Versionen erschienen sind.
Produktreihe Neueste Firmware Verfügbarkeit von Intel Tools
Intel® Memory and Storage Tool (grafische Benutzeroberfläche) Intel® Memory and Storage Tool (CLI) Intel® SSD Firmware Update Tool
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC D4800X E2010611 Ja Ja Nein
Intel® Optane™ SSD DC P4800XSeries E2010650 Ja Ja Nein
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC P4801X E2010650 Ja Ja Nein
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC P5800X L0310600 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ SSD der Produktreihe P1600X U5110550 Kein Firmware-Update verfügbar