Neueste Firmware-Versionen für Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke und Intel® Optane™ Speicher

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000017245

09.05.2023

Die neuesten Firmware-Versionen für die Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke (SSDs) und Intel® Optane™ Speicherprodukte finden Sie unten. Suchen Sie nach Ihrem Intel® Optane™ Produkt, um die neueste Firmware zu überprüfen. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Intel Laufwerk mit der aktuellen Firmware auf dem neuesten Stand zu halten.

Was sollten Sie vor dem Start wissen?
  • Die Liste unten entspricht den neuesten Intel Firmware-Versionen für Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke und Intel® Optane™ Speicherprodukte.
  • Die unten stehenden Intel Tools sind nicht in der Lage, Laufwerke mit Vorserien-Firmware zu aktualisieren. Wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Intel, um weitere Informationen zu erfahren.
  • Wenn Ihr Gerät von einem Originalgerätehersteller (OEM) stammt, kann Ihre Firmware-Version eine andere Bezeichnung haben. Wenden Sie sich an Ihren OEM-Vertreter , um die aktuelle Firmware-Version zu erfragen.
  • Falls Es sich bei Ihrem Gerät um einen früheren Intel NAND Solid State Drive handelt, wenden Sie sich für Treiber- und Firmware-Updates an den Soldigm-Support™ . Diese SSDs werden jetzt von Solidigm™ unterstützt.
  • Sichern Sie Ihre Daten, bevor Sie die Firmware aktualisieren. Wenn das Firmware-Update unterbrochen wird, funktioniert Ihr Intel® Optane™ Produkt möglicherweise nicht mehr korrekt.
  • Benötigen Sie Hilfe bei Ihrem Intel SSD? Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Intel SSD die neueste Firmware ausführt, wenden Sie sich an den Intel Kundensupport.

Um die Firmware Ihres Geräts ordnungsgemäß zu aktualisieren, müssen Sie eines der folgenden Intel Tools verwenden:

Diese Intel Tools können die Firmware Ihres Laufwerks erkennen und aktualisieren. Wenn "Nein" aufgeführt ist, bedeutet dies, dass das Tool nicht die neueste Version wie in den nachstehenden Tabellen aufgeführt enthält, aber es kann möglicherweise die Firmware auf dem Gerät aktualisieren, falls Firmware-Updates verfügbar sind. Um die aktuelle Firmware-Version Ihres Geräts zu überprüfen, lesen Sie die Firmware-Version für Ihre Intel® Solid-State-Laufwerk / Intel® SSD.

Versionshinweise für jede Firmware-Version sind in den Versionshinweisen der Intel® Memory and Storage Tool (GUI) und Intel® Memory and Storage Tool (CLI) enthalten.

Intel® Optane™ Speicher

Bei der Aktualisierung der Firmware eines Intel® Optane™ Speichers sollte die Beschleunigung deaktiviert werden, bevor Sie fortfahren. Informationen zur Deaktivierung der Beschleunigung finden Sie unter Deaktivieren der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher.
Produktreihen Aktuelle Firmware Verfügbarkeit von Intel Tools
Intel® Memory and Storage Tool (GUI) Intel® Memory and Storage Tool (CLI) Intel® SSD Firmware Update Tool
Intel® Optane™-Speicher K3110310 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ Speicher der Produktreihe M10 K4110440 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ Speicher H10 mit Solid-State-Speicher G003-0440 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ Speicher H20 mit Solid-State-Speicher G003-0552 Ja Ja Ja

Intel® Optane™ Client-SSDs

Produktreihen Aktuelle Firmware Verfügbarkeit von Intel Tools
Intel® Memory and Storage Tool (GUI) Intel® Memory and Storage Tool (CLI) Intel® SSD Firmware Update Tool
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 800P K4110440 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 900P E2010603 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe 905P E2010603 Ja Ja Ja

Intel® Optane™ Rechenzentrums-SSDs

Kein Firmware-Update verfügbar bedeutet, dass seit Einführung der Produktreihe keine zusätzlichen Firmware-Releases vorhanden waren.
Produktreihen Aktuelle Firmware Verfügbarkeit von Intel Tools
Intel® Memory and Storage Tool (GUI) Intel® Memory and Storage Tool (CLI) Intel® SSD Firmware Update Tool
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC D4800X E2010470 Kein Firmware-Update verfügbar
Intel® Optane™ SSD der Produktreihe DC P4800X E2010603 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC P4801X E2010603 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe DC P5800X L0310600 Ja Ja Ja
Intel® Optane™ SSDs der Produktreihe P1600X U5110550 Kein Firmware-Update verfügbar