Benutzerhandbuch für Intel® Compute Stick STCK1A8LFC

000017236

22.10.2019

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Produktbeschreibung
SymbolBeschreibungIntel® Compute Stick
SicherheitSicherheitskabel Öffnung
USB 2.0 portUSB 2,0 Port
Power connectorStromanschluss
Power buttonEinschalttaste
HDMIHDMI-Anschluss
Micro-SDMicro-SD-Speicherkartensteckplatz
Betriebs-LEDBetriebs-LED – blau
Direktes Verbinden mit einem Display

Schließen Sie den Intel® Compute-Stick direkt an einen standardmäßigen HDMI-Anschluss auf einem Fernseher oder Monitor an.

Der Intel Compute-Stick erstreckt sich über einen HDMI-Port von etwa 4 Zoll (102 mm).

Connect directly to display
Verbinden Sie sich mit einem Display mit dem HDMI-Extender-Kabel.Wenn der Platz auf dem HDMI-Port begrenzt ist, verwenden Sie das flexible HDMI-Extender-Kabel, das im Lieferumfang enthalten ist.
  1. Schließen Sie den Intel Compute Stick an das weibliche Ende des Extender-Kabels an (A).
  2. Schließen Sie das männliche Ende des Extender-Kabels an den HDMI-Anschluss auf dem Fernseher oder Monitor an (B).
    Connect display with HDMI cable

Im Intel-Produktkompatibilitäts-Tool finden Sie kompatible Fernsehern und Bildschirme.

Einschalten des Geräts

Verwenden des AC-Adapters
Schließen Sie das Netzteil wie gezeigt an den Intel Compute Stick an.
Connect with AC adapter

HinweisDer Intel Compute-Stick startet automatisch, wenn die Stromzufuhr erfolgt.

Fahren Sie den Intel Compute Stick mit dem normalen Shutdown-Vorgang für Ubuntu * herunter.

Die anschließenden Powerups werden durch Drücken der Einschalttaste an der Seite des Intel Compute-Sticks durchgeführt.

Press power button

Verwendung eines USB-Ports
Wenn ein Fernseher oder Monitor über einen HDMI *-Anschluss und einen USB-Anschluss verfügt, verwenden Sie den USB-Anschluss, um den Intel Compute-Stick zu betreiben.

Der Intel Compute-Stick wurde für die Verwendung von bis zu 10 Watt Leistung entwickelt. Wenn der USB-Anschluss des Fernsehers ausreichend Energie liefern kann, können Sie ihn verwenden, um den Intel Compute-Stick zu betreiben. Ein USB-2,0-Anschluss liefert normalerweise 2,5 W der Stromversorgung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den USB-Anschluss zu verwenden:

1. Schließen Sie das Micro-USB-Ende des 3-Fuß-USB-Kabels an den Intel Compute Stick an.
  2. Schließen Sie das Standard-USB-Ende des Kabels an den USB-Anschluss am TV-Gerät oder Monitor an, anstatt den AC-Netzstecker zu verwenden.
Vorsicht
Schalten Sie den Intel Compute Stick nicht gleichzeitig mit dem AC-Netzteil und einem USB-Anschluss ein.
Verbinden einer Tastatur und einer Maus

Der Intel Compute-Stick unterstützt Folgendes:

• USB-kabellose Tastatur und Maus, mit einem USB-Dongle
  • USB-verkabelte Tastatur und Maus mit einem USB-Hub
  • Bluetooth *-Tastatur und-Maus
    • Befolgen Sie die Anweisungen, die Sie mit der Tastatur und der Maus erhalten haben, um Sie mit dem Intel Compute Stick zu koppeln.
Hinweis
  • Möglicherweise müssen Sie eine verkabelte Maus/Tastatur vorübergehend mit dem Intel Compute Stick verbinden, um Bluetooth-Geräte zu koppeln.
  • Bluetooth-Geräte, die sich direkt an das integrierte Bluetooth koppeln, funktionieren nicht während der Post oder im BIOS.

Wireless

Kabellose Tastatur-und Mausverbindung (Beispiel):

Wireless example

Bluetooth-Tastatur und-Mausverbindung (Beispiel):

Bluetooth example
HinweisTastatur und Maus sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible Tastaturen und Mäuse im Intel Produkt-Kompatibilitäts-Tool.

Verwendung des USB-2,0-PortsSie können den USB 2,0 Port verwenden, um:
  • Installieren Sie Software von einer CD oder DVD in einem USB-optischen Laufwerk.
  • Sichern Sie sich oder greifen Sie auf Mediendateien (z. b. Musik und Fotos) auf einem externen USB-Flash-Laufwerk zu.
    Using USB port
HinweisUSB-Flash-Laufwerk und USB-Kabel sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Geräte im Intel Produkt Kompatibilitäts Tool.

Schließen Sie einen USB-Hub an den USB-2,0-Port an.Durch den Anschluss eines USB-Hubs an den Intel Compute-Stick werden mehr USB-Anschlüsse bereitgestellt.Connect USB hub to USB 2.0 port
HinweisUSB-Hub und USB-Kabel sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Hubs im Intel Produkt Kompatibilitäts Tool.

Verwenden Sie den Micro-SD-Karten Anschluss.Der Intel Compute-Stick unterstützt Micro-SD-Kartengrößen von 8 GB bis 128 GB.MicroSD card port
HinweisMicro-SD-Karte ist nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible microSD-Karten im Intel Produkt-Kompatibilitäts-Tool.

Sichern Sie sich den Intel Compute-Stick

Installieren Sie eine Sicherheits-Kabelschleife in der Sicherheitsöffnung am Rand des Intel Compute-Sticks. Die Sicherheitsöffnung ist 3 mm x 3 mm.

Securing the Intel Compute Stick
HinweisDie Sicherheitskabel Schleife ist nicht im Lieferumfang enthalten. Sie können ein Seil mit einer Länge von mindestens 3 mm hochwertigem Drahtseil aufbauen. setzen Sie das Seil durch die Sicherheitsöffnung ein und Quetschen Sie die Enden mit einer kabelhülse zusammen.
Security cable loop
Starten Sie das Gerät beim ersten Mal.Wenn Sie das Gerät das erste Mal starten, führt Sie Ubuntu * 14,04 LTS 64-Bit durch die folgenden Schritte:
  1. Der Begrüßungsbildschirm von Ubuntu wird angezeigt, sodass Sie Ihre bevorzugte Sprache auswählen können.
  2. Stellen Sie eine Verbindung zu einem verfügbaren drahtlosenNetzwerk her (dieser Schritt kann übersprungen werden).
  3. Wählen Sie Ihren Standort aus.
  4. Wählen Sie Ihr Tastaturlayout aus.
  5. Weisen Sie Ihren Namen, einen Computernamen und ein Passwort zu.
  6. Wählen Sie aus, ob Wiederherstellungsmedien erstellt werden sollen. Dieser Schritt ist nicht erforderlich, da der COMPUTE-Stick mit einer bereits installierten Wiederherstellungs Partition ausgestattet ist.
  7. Fertig.
Herstellen einer Verbindung zu einem drahtlosenNetzwerkSo stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosenNetzwerk her:
  1. Klicken Sie auf " System Einstellungen > Netzwerk".
  2. Klicken Sie auf das Drahtlosnetzwerk, dem Sie beitreten möchten.
  3. Geben Sie die Authentifizierungsdetails ein und klicken Sie auf " verbinden".
Wiederherstellung des BetriebssystemsEs gibt eine Ubuntu-Wiederherstellungspartition auf dem Intel Compute Stick. Sie können diese Partition verwenden, um das System wieder auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.
Vorsicht
Caution icon
Bevor Sie diese Aktion ausführen, müssen Sie sicherstellen, dass alle personenbezogenen Daten im externen Speicher gesichert werden.

So greifen Sie auf die Wiederherstellungsmedien zu:

1. Drücken Sie die Taste F10 während des Bootvorgangs, wenn Sie die Eingabeaufforderung F10 zur Eingabe des Boot-Menüssehen.
  2. Wählen Sie das Ubuntu-Wiederherstellungs -Boot-Gerät aus.
  3. Folgen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Wiederherstellungsschritten.

BIOS-aktuell haltenDie neuesten BIOS-Updates sind verfügbar aufDownload-Center. SiehBIOS-Update-Anweisungen Informationen zur Aktualisierung des BIOS für Ihren Intel Compute Stick.