Benutzerhandbuch für Intel® Compute Stick STCK1A8LFC

000017236

07.07.2023

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Produktbeschreibung
Symbol Beschreibung Intel® Compute Stick
Sicherheit Öffnen des Sicherheitskabels
USB 2.0 port USB-2.0-Port
Power connector Netzanschluss
Power button Netzschalter
HDMI* HDMI-Anschluss
Mikro-SD Micro SD Speicherkartensteckplatz
Stromversorgungs-LED Stromversorgungs-LED – blau
Direkte Verbindung zu einem Display

Schließen Sie den Intel® Compute Stick direkt an einen standardmäßigen HDMI-Port an einem Fernseher oder Monitor an.

Der Intel Compute Stick erstreckt sich ca. 4 Zoll (102 mm) vom HDMI-Port aus.

Connect directly to display
Verbindung zu einem Display über das HDMI-Extender-KabelWenn der Platz rund um den HDMI-Port begrenzt ist, verwenden Sie das flexible HDMI-Extender-Kabel, das in der Schachtel geliefert wurde.
  1. Stecken Sie den Intel Compute Stick an das weibliche Ende des Extenderkabels (A).
  2. Stecken Sie das männliche Ende des Extenderkabels an den HDMI-Port am Fernseher oder Monitor (B).
    Connect display with HDMI cable

Finden Sie im Intel Produktkompatibilitäts-Tool kompatible Fernsehgeräte und Monitore .

Stromversorgung des Geräts

Verwenden des Wechselstromadapters
Schließen Sie das Netzteil wie gezeigt an den Intel Compute Stick an.
Connect with AC adapter

Hinweis Die Intel Compute Stick wird automatisch gestartet, wenn die Stromversorgung angewendet wird.

Fahren Sie die Intel Compute Stick mit dem normalen Herunterfahren von Ubuntu* herunter.

Nachfolgende Power-Ups werden durch Drücken des Netzschalters an der Seite der Intel Compute Stick durchgeführt.

Press power button

Verwenden eines USB-Ports
Wenn ein Fernseher oder Monitor einen HDMI*-Port und einen USB-Port hat, versuchen Sie, den USB-Port zu verwenden, um den Intel Compute Stick anzusteuern.

Das Intel Compute Stick ist für bis zu 10 W Leistung ausgelegt. Wenn der USB-Port des Fernsehers ausreichend Strom liefern kann, können Sie ihn verwenden, um den Intel Compute Stick zu versorgen. Ein USB-2.0-Port liefert normalerweise 2,5 W Strom.

Um den USB-Port zu verwenden, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Stecken Sie das Micro-USB-Ende des 3-Fuß-USB-Kabels an den Intel Compute Stick
  2. Schließen Sie das standardmäßige USB-Ende des Kabels an den USB-Port am Fernsehgerät oder Monitor an, anstatt das Netzkabel zu verwenden.
Vorsicht
Schalten Sie die Intel Compute Stick nicht gleichzeitig mit dem Netzadapter und einem USB-Port ein.
Tastatur und Maus anschließen

Intel Compute Stick unterstützt Folgendes:

• Drahtlose USB-Tastatur und -Maus über einen USB-Dongle
  • Über USB verdrahtete Tastatur und Maus über einen USB-Hub
  • Bluetooth* Tastatur und Maus
    • Befolgen Sie die Anweisungen mit Tastatur und Maus, um sie mit dem Intel Compute Stick zu koppeln.
Hinweis
  • Möglicherweise müssen Sie eine verdrahtete Maus/Tastatur vorübergehend mit dem Intel Compute Stick verbinden, um Bluetooth-Geräte zu koppeln.
  • Bluetooth-Geräte, die direkt mit der integrierten Bluetooth-Verbindung koppeln, funktionieren nicht während des POST-Test oder im BIOS.

Wireless

Beispiel für eine Wireless-Tastatur- und -Maus-Verbindung:

Wireless example

Beispiel für die Bluetooth-Tastatur- und -Maus-Verbindung:

Bluetooth example
Hinweis Tastatur und Maus sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible Tastaturen und Maus am Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Verwenden des USB-2.0-PortsSie können den USB 2.0-Port verwenden, um:
  • Installieren Sie Software von einer CD oder DVD auf einem optischen USB-Laufwerk.
  • Sichern oder greifen Sie auf Mediendateien (wie Musik und Fotos) auf einem externen USB-Stick zu.
    Using USB port
Hinweis USB-Stick und USB-Kabel sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Geräte auf der Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Schließen Sie einen USB-Hub an den USB 2.0-Port an.Der Anschluss eines USB-Hubs an den Intel Compute Stick bietet mehr USB-Ports.Connect USB hub to USB 2.0 port
Hinweis USB-Hub und USB-Kabel sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Hubs am Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Verwenden Sie den Micro SD Card PortDer Intel Compute Stick unterstützt Micro SD-Kartengrößen von 8 GB bis 128 GB.MicroSD card port
Hinweis Micro SD-Karte ist nicht enthalten.

Finden Sie kompatible microSD-Karten am Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Sichern Sie die Intel Compute Stick

Installieren Sie eine Sicherheitskabelschleife in der Sicherheitsöffnung am Rand der Intel Compute Stick. Die Sicherheitsöffnung beträgt 3 mm x 3 mm.

Securing the Intel Compute Stick
Hinweis Sicherheitskabel-Schleife ist nicht enthalten. Sie können einen Kabeldraht mit einer Länge von weniger als 3 mm bauen. Stecken Sie den Kabelschacht durch die Sicherheitsöffnung und dann zusammen mit einem Kabel die Enden.
Security cable loop
Gerät das erste Mal startenUbuntu* 14.04 LTS 64-Bit führt Sie beim ersten Booten des Geräts durch die folgenden Schritte:
  1. Der Ubuntu Welcome-Bildschirm wird angezeigt, sodass Sie Ihre bevorzugte Sprache auswählen können.
  2. Stellen Sie eine Verbindung zu einem verfügbaren drahtlosen Netzwerk her (dieser Schritt kann nicht mehr angeboten werden).
  3. Wählen Sie Ihren Standort aus.
  4. Wählen Sie Ihr Tastaturlayout aus.
  5. Weisen Sie Ihren Namen, einen Computernamen und ein Passwort zu.
  6. Wählen Sie aus , ob Sie Wiederherstellungsmedien erstellen möchten. Dieser Schritt ist nicht erforderlich, da der Compute Stick mit einer bereits installierten Wiederherstellungspartition geliefert wird.
  7. Fertig.
Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herstellenSo stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk her:
  1. Klicken Sie auf Systemeinstellungen > Netzwerk.
  2. Klicken Sie auf das Drahtlose Netzwerk , dem Sie beitreten möchten.
  3. Geben Sie die Authentifizierungsdetails ein und klicken Sie auf Verbinden.
Betriebssystem-WiederherstellungEs gibt eine Ubuntu-Wiederherstellungspartition auf dem Intel Compute Stick. Sie können diese Partition verwenden, um das System auf die Werkseinstellungen wiederherzustellen.
Vorsicht
Caution icon
Bevor Sie diese Schritte unternehmen, stellen Sie sicher, dass Sie alle persönlichen Daten auf einem externen Speicher sichern.

So greifen Sie auf die Wiederherstellungsmedien zu:

1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F10, wenn Sie die Aufforderung F10 zum Öffnen des Boot-Menüs sehen.
  2. Wählen Sie das Ubuntu Recovery Boot-Gerät aus.
  3. Befolgen Sie die wiederherstellungsschritte , die auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Halten Sie das BIOS auf dem aktuellen StandDie neuesten BIOS-Updates sind im Download-Center verfügbar. In den BIOS-Update-Anweisungen finden Sie Informationen zur Aktualisierung des BIOS für Ihre Intel Compute Stick.