Die Verwendung von Bluetooth *-Tastaturen während der Post und im BIOS-Setup für Intel® Compute Sticks

Dokumentation

Installation und Setup

000016213

18.07.2018

Intel® Compute-Stick BIOS-Version 0028 hat eine neue Beta-Funktion: Unterstützung für Bluetooth *-Tastaturen während der Post und im BIOS-Setup. Um diese Funktion zu erhalten, Paaren Sie Ihre Bluetooth-Tastatur mit Ihrem Intel® Compute-Stick auf der BIOS-Ebene. Dieser paarungsprozess ist von der Paarung nach der Ladung des Betriebssystems getrennt.

Paar eine Bluetooth-Tastatur

Nachdem Sie das BIOS auf Version 0028 oder später aktualisiert haben, Paaren Sie eine Bluetooth-Tastatur mit dem Intel Compute Stick.

1. Drücken Sie und halten Sie die Power-Taste für drei Sekunden, dann lassen Sie Sie.

2. Die Bluetooth-Paarung Prompt zeigt 10 Sekunden lang an.

Bluetooth pairing

3. Drücken Sie den Paarungs Knopf auf der Bluetooth-Tastatur, während dieser prompt anzeigt.

4. Nachdem die Paarung abgeschlossen ist, wird das Menü Power Button angezeigt, das den Bluetooth-Verbindungsstatus anzeigt.

Bluetooth connection status

Mit der Bluetooth-Tastatur können Sie nun Funktionstasten drücken:

• Während Post
  • Auf dem Menü Power Button
  • Im BIOS-Setup

Nachdem Sie eine Bluetooth-Tastatur an einen Intel® Compute-Stick angeschlossen haben, werden Sie aufgefordert, jede Taste auf der Bluetooth-Tastatur zu drücken, um sich bei Reboot oder Power on wieder zu verbinden.

Reconnect Bluetooth keyboard

Nützliche Informationen

Klicken Sie auf oder das Thema für Details:

Folgende Bluetooth-Tastaturen wurden getestet

Die folgenden Bluetooth-Tastaturen wurden getestet.

Tastatur HerstellerModellTest Ergebnisse
AIBOKB-BT1280Pass1
B & A *BT-101kbPass1
i-Rocks *BT-6460Pass1
Jhmelec Technology Co., Ltd. *B84Pass1, 2
K-Master *BT-101kbÜbergeben
LogitechK810Fail 3
LogitechK480Fail 3
MicrosoftKeil MobilPass1
Perixx Computer GmbH *PERIBOARD 805 lPass1
Rapoo *E6700Pass1
Vitalasc *10kAPass1

1 Bluetooth-Konnektivität kann beim Neustart des Betriebssystems verloren gehen (warmer Neustart). Um dieses Problem zu lösen, schließen Sie den Computer komplett ab und schalten ihn dann wieder ein.

2 das Aktualisieren von BIOS mit der F7-Taste mit dieser Tastatur ist langsamer als bei anderen Tastaturen.

3 Bluetooth-Paarung erscheint im Power-Button-Menü, scheitert aber wieder an der Verbindung. Intel untersucht dieses Thema.

Um eine gepaarten Bluetooth-Tastatur zu entfernen
  1. Verbinden Sie eine USB-Kabel oder drahtlose Tastatur mit dem Intel Compute Stick.
  2. Starten Sie den Computer und drücken Sie F2 , wenn Sie aufgefordert werden, BIOS-Setup einzugeben.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltaste auf der Tastatur, um zur Konfigurations Seite zu gehen.
  4. Wählen Sie die Bluetooth-Konfiguration, dann die Geräteliste.
  5. Wählen Sie die gepaarten Tastatur und die Liste aus und drücken Sie Enter. Das Dialogfeld Geräte Entfernung erscheint.
  6. Drücken Sie Y auf der Tastatur, um die Tastatur aus der Geräteliste zu entfernen.
  7. Drücken Sie F10 , um BIOS-Setup zu speichern und zu beenden.