Windows* Setup für Intel® NUC oder Intel® Compute Stick

000008616

14.09.2022

Beim ersten Starten der Intel® NUC oder Intel® Compute Stick führt Windows* Sie durch mehrere Setup-Schritte. Dieses Dokument enthält schrittweise Anleitungen für die gängigsten Setup-Optionen.

Wählen Sie zu Beginn die Version Ihres Betriebssystems aus.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Windows* 8.1
  1. Wählen Sie Ihre Region und Sprache aus und klicken Sie dann auf Weiter. Wenn Ihre bevorzugte Sprache nicht aufgeführt ist, wählen Sie Englisch. Sie können Ihre bevorzugte Sprache hinzufügen, nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist.
    Region and language

2. Klicken Sie auf "Ich akzeptiere ", wenn Sie die Windows-Lizenzbedingungen sehen.
    Accept license terms

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Personalize" eine Farbe Ihrer Wahl aus und geben Sie einen PC-Namen ein. Klicken Sie dann auf Weiter.
    Personalize screen

4. Optional: Wählen Sie ein Netzwerk aus. Wenn Sie sich jetzt für eine Verbindung entscheiden, werden Sie nach Ihrer Benutzer-ID und Ihrem Passwort oder anderen Netzwerkdaten gefragt.
    Select a network

5. Wählen Sie Express-Einstellungen verwenden.
    Express settings

6. Wenn Sie bereits ein Microsoft-Konto haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer und ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Weiter. Falls Sie noch kein Konto haben, wählen Sie Neues Konto erstellen und befolgen Sie die Eingabeaufforderungen, um ein Neues einzurichten.
    Sign in to Microsoft account

7. Klicken Sie darauf , dass ich dies jetzt nicht tun kann. Klicken Sie dann auf der Sicherheitseinrichtungsseite auf Weiter.
    Security setup page

8. Klicken Sie auf der OneDrive-Setup-Seite auf Weiter .
    OneDrive setup page

9. Das Windows-Setup wird in wenigen Minuten abgeschlossen.

Windows® 10
  1. Wählen Sie Ihre bevorzugte App-Sprache aus und klicken Sie dann auf Weiter. Wenn Ihre bevorzugte Sprache nicht aufgeführt ist, wählen Sie Englisch. Sie können Ihre bevorzugte Sprache hinzufügen, nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist.
    Preferred app language screen

2. Klicken Sie auf Akzeptieren , um die Windows-Lizenzbedingungen zu akzeptieren.
    License terms

3. Optional: Wählen Sie ein Netzwerk aus. Wenn Sie sich jetzt für eine Verbindung entscheiden, werden Sie nach Ihrer Benutzer-ID und Ihrem Passwort oder anderen Netzwerkdaten gefragt.
    Select network

4. Wählen Sie Express-Einstellungen verwenden.
    Express settings

5. Wenn Sie bereits ein Microsoft-Konto haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer und ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden. Wenn Sie kein Konto haben, wählen Sie Eines erstellen und befolgen Sie die Eingabeaufforderungen, um ein Konto einzurichten.
    Sign in to Microsoft account

6. Erstellen Sie einen Kontonamen für den PC und klicken Sie dann auf Weiter.
    Create account for this PC

7. Das Windows-Setup wird in wenigen Minuten abgeschlossen.

Windows* 11
HinweisIntel® Compute Stick Unterstützt Windows 11* nicht
  1. Auswählen Ihre RegionDann klicken Ja.

example image

2. Auswählen Ihre Tastaturlayout

example image

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja .
  4. Entscheiden Sie , ob Sie ein zweites Tastaturlayout unter Windows 11 benötigen oder nicht. Klicken Sie (falls nötig) auf die Schaltfläche Überspringen .
  5. Wählen Sie das drahtlose Netzwerk aus. Wenn das Gerät über eine verdrahtete Verbindung verbunden ist, wird eine automatische Verbindung zum Netzwerk hergestellt. Wenn Sie eine drahtlose Verbindung verwenden, müssen Sie eine Verbindung zum Netzwerk herstellen. Andernfalls können Sie das Setup nicht fortsetzen.
  6. Klicken das Verbinden Schaltfläche.

example image

7. Bestätigen Sie das WiFi-Passwort.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter .
  9. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Weiter .
  10. Bestätigen einen Namen für den Computer – z. B. Office-PC. Obwohl Sie diese Option überspringen können, wird empfohlen, einen Gerätenamen festzulegen, um es im Netzwerk und im Gerätebereich Ihres Microsoft-Kontos leichter zu identifizieren.

example image

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter .
  12. Auswählen wie möchten Sie dieses Windows 11 Gerät einrichten? Für das private Umfeld eingerichtet oder für Arbeit oder Schule eingerichtet?

example image

13. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter .
  14. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um fortzufahren und das Passwort zu bestätigen.
  15. Klicken das PIN erstellen Schaltfläche und Folgen die Aufforderungen zum Erstellen einer PIN an.

example image

16. Wählen Sie die Option Als neues Gerät einrichten (empfohlen), es sei denn, Sie möchten die Einstellung von einem anderen Gerät wiederherstellen.
  17. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter .
  18. Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen aus und scrollen Sie nach unten, um alle Einstellungen zu sehen.
  19. Klicken das Akzeptieren Schaltfläche.

example image

20. (Optional) Wählen Sie aus, wie Sie die Nutzung des Geräts für den Empfang personalisierter Werbung, Tipps und Empfehlungen planen.
  21. Klicken Sie auf die Schaltfläche Accept (Akzeptieren ).
  22. (Optional) Klicken Sie auf "Nur Dateien auf dieser PC-Option speichern". Oder klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, wenn Sie Ihre Dateien mit OneDrive und anderen Geräten hochladen und aus dem Ordner Desktop, Bilder und Dokumente synchronisieren möchten.
  23. Klicken das Nein, danke Option, da Sie Office zu einem späteren Zeitpunkt installieren können, wenn Sie ein Microsoft 365-Abonnement haben

example image

24. Das Windows-Setup wird in wenigen Minuten abgeschlossen.

Ähnliches Thema

Hilfe zu Arbeits- oder Schulkonten

Welches Konto Sie bei Office verwenden müssen und welches Sie benötigen