Auffinden des Produktcodes und der Seriennummer für Intel® Data Center Systems (Intel® DCS)

Dokumentation

Produktcodes und Ersatzteile

000008556

14.11.2023

Intel Kundendienstmitarbeiter (ICS) benötigen den Produktcode und die Seriennummer des Systems, um den Service bereitstellen zu können. Der Intel® Data Center Systems (Intel® DCS) Produktcode und die Seriennummer sind auf einem Aufkleber an der Außenseite des Gehäuses verfügbar. Der Aufkleber hat in der Regel zwei Barcodes an der Oberseite. Über dem ersten Barcode befindet sich der Produktcode, während sich die Seriennummer des Systems über dem zweiten Barcode befindet. Sehen Sie sich das Foto unten als Beispiel an.

Hinweis Intel® Data Center Systems (Intel® DCS) ist früher Intel® Data-Center-Blocks (Intel® DCB)

Image indicating where to find the product code on the outside of the chassis.

Andere Methoden zum Extrahieren des Intel® Data Center Systems (Intel® DCS) Produktcode und Seriennummer

1. Verwenden Sie das Sysinfo-Dienstprogramm über UEFI.

Die Informationen befinden sich im Abschnitt Typ 1, Typ 2, Typ 3, der im folgenden Beispiel gezeigt wird:
    -------------------------------------------
    SMBIOS Type 1, Type 2, Type 3
    -------------------------------------------
    System Information (Type 1)
    Manufacturer : Intel Corporation
    ProductName : S2600WFT
    Version Number : LWF2224IR515000
    Serial Number : JKFxxxx00016

Board Information (Type 2)
    Manufacturer : Intel Corporation
    ProductName : S2600WFT
    Version Number : H48104-851
    Serial Number : BQWFxxxx0365

1. Laden Sie das neueste Sysinfo-Dienstprogramm herunter.
    2. Starten Sie das System auf UEFI, indem Sie <F6> drücken und EFI Shell auswählen .
    3. Kopieren Sie die unkomprimierte ZIP-Datei in ein lokales Verzeichnis auf Ihrem Server, z. B. FS0:\sysinfo.
    4. Gehen Sie zum UEFI-Ordner .
    5. Führen Sie die sysinfo.efi. Dadurch werden zwei Protokolldateien im Verzeichnis \Logfiles (sysinfo_log.txt, PCI_log.txt) erstellt.
    6. Öffnen Sie die sysinfo_log.txt mit einer Textbetrachter-App.
  2. Verwenden des IPMI-Dienstprogramms im Betriebssystem oder aus der Ferne
    Hinweis IPMI-Pakete müssen installiert und aktiviert werden, bevor Sie den folgenden Befehl verwenden können.

Lokaler IPMI-Befehl

#ipmitool fru print
    Dieser Befehl ist viel weniger ausführlich und enthält die Seriennummer und das Asset-Tag.

Vom Remote-Host aus
    # ipmitool -I lanplus -U <YOUR BMC ADMIN USER> -P <BMC PASSWORD -H <IP of TARGET MACHINE> fru print
    Dieser Befehl ist derselbe wie oben, aber Sie müssen die IP-Adresse des Zielsystems kennen.

3. Über die BMC-Webkonsole kann aus der Ferne zugegriffen werden, solange die BMC-IP-Adresse konfiguriert oder bekannt war und der Benutzer im BIOS aktiviert war

Wechseln Sie nach dem Zugriff zur Registerkarte System - >FRU Information.

4. Generieren eines Debug-Protokolls und Hochladen in Server Log Advisor , um den Produktcode und die Seriennummer des Systems zu ermitteln

Screenshot

Hinweis

Wenn ein System-Mainboard aus irgendeinem Grund ausgetauscht wurde, ist es erforderlich, das FRU-Feld auf dem Ersatz-Mainboard mit den vorherigen FRU-Informationen zu aktualisieren. Dies dient dazu, den FRU-Datensatz desselben Systems beizubehalten, wenn Intel Customer Support aufgerufen wird.

Die Schritte für das FRU-Update können während des BIOS-/Firmware-Update-Prozesses und über den Befehl ipmitool* wie unten gezeigt durchgeführt werden

Produkt-Teilenummer/TA-Nummer:
ipmitool -I lanplus -H IP Address -U username -P password -C17 fru edit 0 field p 2 [TA Number]

Produktversion/Produktcode:
ipmitool -I lanplus -H IP Address -U username -P password -C17 fru edit 0 field p 3 [Product Code]

Seriennummer des Produkts:
ipmitool -I lanplus -H IP Address -U username -P password -C17 fru edit 0 field p 4 [Serial Number]

Zugehörige Themen
Intel® Serverprodukte Teilenummer- oder Seriennummernsuche
Intel® DCS Produktbeschreibung zu Garantie und Support