Einrichten von Lautsprechersystemen mit Intel® NUC

000008497

18.10.2022

Dieser Artikel beschreibt die Schritte zur Einrichtung eines Home Theater PC (HTPC) Systems, das einen AV-Empfänger oder eine Soundleiste umfasst.

Tipps für den Erfolg
  • Die Ports und Verbindungen auf Ihrem Computer, Lautsprechersystem, AV-Empfänger und TV können sich von den gezeigten Beispielen unterscheiden. Beziehen Sie sich immer auf die Dokumentation, die im Lieferumfang Ihrer HTPC-Ausrüstung enthalten war.
  • Wir empfehlen Ihnen, die neueste BIOS-Version und Grafiktreiberversion für die Intel NUC zu installieren, die im Download-Center verfügbar ist.
  • Überprüfen Sie die Websites Ihrer TV- und AV-Empfänger-Hersteller, um zu sehen, ob Firmware-Updates für sie verfügbar sind.

Hardware erforderlich

• Intel® NUC (konfiguriert mit einem unterstützten Betriebssystem und den neuesten BIOS- und Gerätetreibern aus dem Download-Center.)
  • AV-Empfänger mit 5.1 oder 7.1 Lautsprechersystem oder Soundleiste
  • Fernsehen mit Fernsteuerung

Klicken Sie, um Ihr Setup auszuwählen:

AV-Empfänger, 5.1 Lautsprechersystem und Fernsehen

Lautsprecher platzieren

Place the speakers

Lautsprecher:

Fl = Vorderer linker Lautsprecher
Fr = Lautsprecher (Vorderansicht rechts)
C = Mitte
Sw = Subwoofer
Bl = Hinterer linker Lautsprecher
Br = Lautsprecher hinten rechts

Schließen Sie die Lautsprecher an den AV-Empfänger an.

Connect the speakers to the AV receiver
Verbinden Sie die Intel NUC mit dem AV-Empfänger
Schließen Sie ein Ende eines HDMI-Kabels an den HDMI-Port an der Intel NUC an. Schließen Sie das andere Ende an einen HDMI-IN-Port am AV-Empfänger an. (Ein Mini-DisplayPort oder EIN USB-Typ-C-zu-HDMI-Kabel kann ebenfalls verwendet werden).

Connect Intel NUC to AV receiver

Schließen Sie den AV-Empfänger an das Fernsehgerät an
Schließen Sie über ein anderes HDMI-Kabel ein Ende des Kabels vom HDMI OUT-Port am AV-Empfänger an einen HDMI-IN-Port am Fernseher an.
Connect AV receiver to TV

Wählen Sie die Eingangsquelle aus
Drücken Sie über die Fernsteuerung des Fernsehers die Taste Input oder Source , um den HDMI-Port zu wählen, mit dem der Empfänger verbunden ist.

Select input source

AV-Empfänger, 7.1 Lautsprechersystem und Fernsehen

Lautsprecher platzieren

Speaker connection

Lautsprecher:

FL = Vorderer linker Lautsprecher
FR = Lautsprecher (Vorderansicht rechts)
C = Mitte
SW = Subwoofer
SL: Lautsprecher (Seite links)
SR: Lautsprecher von der rechten Seite
BL = Hinterer linker Lautsprecher
BR = Lautsprecher hinten rechts

Schließen Sie die Lautsprecher an den AV-Empfänger an.

Connect the speakers to the AV receiver

Verbinden Sie die Intel NUC mit dem AV-Empfänger
Schließen Sie ein Ende eines HDMI-Kabels an den HDMI-Port an der Intel NUC an. Schließen Sie das andere Ende an einen HDMI-IN-Port am AV-Empfänger an. (Ein Mini-DisplayPort oder EIN USB-Typ-C-zu-HDMI-Kabel kann ebenfalls verwendet werden).

Connect Intel NUC to AV receiver

Schließen Sie den AV-Empfänger an das Fernsehgerät an
Schließen Sie über ein anderes HDMI-Kabel ein Ende des Kabels vom HDMI OUT-Port am AV-Empfänger an einen HDMI-IN-Port am Fernseher an.
Connect AV receiver to TV

Wählen Sie die Eingangsquelle aus
Drücken Sie über die Fernsteuerung des Fernsehers die Taste Input oder Source , um den HDMI-Port zu wählen, mit dem der Empfänger verbunden ist.
Select input source

Sound-Bar mit nur einem HDMI-IN-Port und -TV

Platzieren Sie die Soundleiste
Place the sound bar

SW: Subwoofer

Verbinden Sie Ihre Geräte

Wenn Sie mehr als ein Gerät an das Gerät anschließen möchten, müssen Sie einen HDMI-Switch verwenden.

Connect your devices to a HDMI switch

Schritte:
  1. Schließen Sie die Intel NUC und alle anderen Geräte an DIE EINGÄNGE am HDMI-Switch an.
  2. Schließen Sie den AUSGANG am Switch an den HDMI-IN-Port an der Soundleiste an.
  3. Schließen Sie den HDMI OUT-Port an einen HDMI-IN-Port am Fernseher an.

Setzen Sie den Switch auf die Intel NUC

Set the switch to the Intel NUC

Wählen Sie die Eingangsquelle für den Fernseher aus
Select input source

Drücken Sie über die Fernsteuerung für den Fernseher die Taste Input oder Source , um den HDMI-Port zu wählen, mit dem der HDMI-Switch verbunden ist.

Sound-Bar mit mehreren HDMI-IN-Anschlüssen und Tv

Platzieren Sie die Soundleiste
Place the sound bar

SW: Subwoofer

Verbinden Sie die Intel NUC mit der Soundleiste
Connect the Intel NUC to the sound bar

Schritte:
  1. Schließen Sie die Intel NUC und alle anderen Geräte an HDMI-IN-Ports an der Soundleiste an.
  2. Schließen Sie den HDMI-AUSGANG-Port an der Soundleiste an einen HDMI-In-Port am Fernsehgerät an.

Wählen Sie die Eingangsquelle aus
Select input source

Drücken Sie mit der Fernsteuerung für den Fernseher die Taste Input oder Source , um den HDMI-Port zu wählen, mit dem die Soundleiste verbunden ist.