Unterstützte Betriebssysteme für das Intel® Server-Mainboard x38ml

Dokumentation

Kompatibilität

000008275

11.02.2020

Diese Seite enthält eine Liste der unterstützten Betriebssysteme für das Intel® Server-Mainboard x38ml. Die unten aufgeführten Betriebssysteme werden von diesem Intel Server-Mainboard nicht unterstützt.

BetriebssystemArt des TestsHinweis
Microsoft Windows XP Professional *, SP2 (32-Bit)Kompatibilität & Stress3
Red hat* Enterprise Linux 5,0 AS, Update 1 (32-Bit)Kompatibilität & Stress4
Red hat Enterprise Linux 5,0 AS, Update 1, EM64TKompatibilität & Stress4
SUSE* Linux Enterprise Server 10, SP1 (32-Bit)Kompatibilität & Stress5
SUSE Linux Enterprise Server 10, SP1, EM64TKompatibilität & Stress5
Microsoft Windows Server 2008 * Enterprise Edition (32-Bit)Einfache Installation
Microsoft Windows Server 2008 Enterprise Edition für EM64TEinfache Installation
Microsoft Windows Server 2003 * Enterprise Edition, SP2 (32-Bit)Einfache Installation
Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition für EM64T, SP2Einfache Installation
Microsoft Windows Vista * (32-Bit)Einfache Installation
Microsoft Windows Vista *, EM64TEinfache Installation
Red hat Enterprise Linux 4,0 AS, Update 6 (32-Bit)Einfache Installation
Red hat Enterprise Linux 4,0 AS, Update 6, EM64TEinfache Installation
SUSE Linux Enterprise Server 9, SP4 (32-Bit)Einfache Installation
SUSE Linux Enterprise Server 9, SP4, EM64TEinfache Installation

Eine Liste der Betriebssystem Zertifizierungen finden Sie in der Liste der getesteten Hardware-und Betriebssysteme , die sich auf Support befinden.

Notizen
  1. Adapter/Peripherie-Kompatibilität und Stress Tests werden nur auf der aktuellsten Version eines unterstützten Betriebssystems zum Zeitpunkt einer bestimmten Validierung ausgeführt. Der Adapter/Peripherie-Kompatibilitäts-und Stress Test-Prozess besteht aus drei Bereichen: Basisplattform, mehrere Adapter und Langlebigkeit:
    • Basisplattform: jede Basisplattform wird ein bestimmtes Betriebssystem erfolgreich installieren, einen Festplatten-Belastungstest erfolgreich ausführen und einen Netzwerk Stresstest erfolgreich ausführen.
    • Adapter-Kompatibilität: die Adapter-Kompatibilitätsüberprüfung (CV) testet anhand von Test-Suites, wie der Server mit einer großen Auswahl an Adaptern unter den primären unterstützten Betriebssystemen funktioniert. Diese Tests zeigen die Hardware-Kompatibilität zwischen den Karten und der Server Plattform und umfassen nur funktionale Tests. Für den CV-Test werden keine schweren Belastungen der Systeme oder der Karten durchgeführt.
    • Stress Tests: Diese Testsequenz verwendet Konfigurationen, die Add-in-Adapter in allen verfügbaren Steckplätzen (je nach verwendetem Gehäuse) für mindestens 72 Stunden Testlauf ohne Injektion von Fehlern umfassen. Jede Konfiguration besteht aus einem Installationstest, einem Netzwerk-/Festplatten Spannungstest und einem Band Sicherungs Test. Bei auftretenden schwerwiegenden Fehlern wird ein vollständiger Test Neustart benötigt.
  2. Die grundlegenden Installationstests werden mit jedem unterstützten Betriebssystem durchgeführt. Bei der Installation der grundlegenden Tests wird überprüft, ob das Server-Mainboard das Betriebssystem installieren kann und dass der grundlegende Hardware-Funktionssatz funktionsfähig ist. Ein kleiner Satz von Peripheriegeräten wird nur für Installationszwecke verwendet. Es wurden keine Add-in-Adapterkarten getestet. Zu den Tests gehören u. a. Netzwerkkonnektivität und der Betrieb von proprietären und branchenüblichen Testreihen.
  3. Intels Tests wurden mit Microsoft Windows XP Professional * 32bit durchgeführt. Das Intel® Server-Mainboard x38ml unterstützt nur den Betriebssystem Anteil von Microsoft Windows XP Professional * 32bit SP2. Der Anwendungsbereich wird nicht getestet oder unterstützt.
  4. Intels Tests wurden mit Red Hat * Enterprise Linux 5,0 als Update 1 durchgeführt. Das Intel Server-Mainboard x38ml unterstützt nur den Teil des Betriebssystems von Red hat * Enterprose Linux 5 Update 1. Der Anwendungsbereich wird nicht getestet oder unterstützt.
  5. Intels Tests wurden mit SUSE * Linux Enterprise Server 10 SP1 durchgeführt. Das Intel Server-Mainboard x38ml unterstützt nur den Betriebssystem Anteil von SUSE * Linux Enterprise Server 10 SP1. Der Anwendungsbereich wird nicht getestet oder unterstützt.