Speicheroptionen für Intel® Server-Mainboards S5000

Dokumentation

Wartung und Leistung

000008077

15.09.2021

Alle Intel® Server-Mainboards S5000 bieten SATA-3-Gbit/s-Unterstützung (IMSM-Treiber). SAS-Modelle bieten auch SAS/SATA 3 Gbit/s Unterstützung (mpt Treiber) für JBOD (nativer Modus, kein RAID). Die SATA-Unterstützung wird über die ESB-Komponente des S5000 Chipsatzes bereitgestellt.

Alle Intel® Server-Mainboards S5000 bieten optionale Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (0, 1, 10) für SATA-Laufwerke, die über eine BIOS-Einstellung aktiviert sind. SATA-Unterstützung wurde zuerst im BIOS 54 aktiviert. Verwenden Sie die Massenspeichereinstellung Enable SATA as RAID (SATA als RAID aktivieren). Treiber (ESRT2) werden häufig auf Intel Support aktualisiert.

SAS-Modelle bieten optionale Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (0, 1, 10) für SAS- oder SATA-Laufwerke, die über eine BIOS-Einstellung aktiviert sind. SAS RAID erfordert BIOS 59 oder neuer. Verwenden Sie die SAS-BIOS-Seite, um SAS-Option-ROM zu aktivieren. Treiber (ESRT2) werden häufig aktualisiert

ROMB-Modelle bieten optionale Intel® Integrated RAID (0, 1, 5, 10, 50) für SAS und SATA über den AXXRAK18E RAID-Aktivierungsschlüssel und Add-in-RAM. Treiber (ir3) und Firmware (ir3_fw) werden häufig aktualisiert

Für die Unterstützung von mehr als 6 Laufwerken ist ein beschleunigtes Hochfahren erforderlich, das zuerst in BIOS 59 und Hot-Swap-Controller-Firmware 2.02 zum Download bereit steht.

Für Mainboards, die Embedded RAID 5 unterstützen, ist diese Option über das AXXRAKSW5 RAID-Aktivierungsschlüssel-Zubehör verfügbar und aktiviert. Diese Option erfordert das neueste BIOS und die neuesten Treiber, die beim Intel Support verfügbar sind.

Um herauszufinden, ob Ihr spezifischer Intel® Server Board AXXRAK18E/AXXRAKSW5 RAID-Aktivierungsschlüssel unterstützt, finden Sie in den Ersatzteilen und der Konfigurationsanleitung für Ihre Intel® Server Board.