Miniport-Treiber versucht, mehr als 8 SCSI-Busse zu verwenden

Dokumentation

Wartung und Leistung

000008070

07.07.2021

Was kann ich sehen?
Microsoft hat ein Update veröffentlicht, das auf Systemen mit Microsoft Windows 7*, Windows Server 2008 R2* oder früheren Betriebssystemen eine Systemereignisprotokoll-Meldung generiert.

Dieser neue Systemereignisprotokoll-Eintrag wird nur auf Systemen mit den folgenden Komponenten angezeigt:

• Windows 7*/Server 2008 R2* oder ein früheres Betriebssystem
  • Plattformen, die auf Plattformen mit Intel® Chipsatz der Produktreihe C600 (ehemals Patsburg) basieren:
    • Intel® C606 Chipsatz
    • Intel® C608 Chipsatz
    • Intel® C602 Chipsatz mit Upgrade-ROMs 5, 6 oder 9
  • Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) Treiber
  • Das in diesem Dokument beschriebene Update.

Warum wird diese Meldung im Systemereignisprotokoll angezeigt?
Dieser Storport* Miniport-Treiber versucht, mehr als 8 SCSI-Busse zu verwenden. Diese Anzahl von Bussen übersteigt die unterstützte maximale Anzahl an Bussen auf diesem Betriebssystem. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Speichercontrollers, um herauszufinden, ob dieses Gerät und der Treiber auf diesem Betriebssystem funktionieren sollen.

HinweisFür Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) sind Busse die Anzahl der SAS-Ports auf dem Host, unabhängig davon, ob sie angeschlossen sind oder nicht. Für die RAID-Funktion ist ein zusätzlicher Bus zugewiesen, was zu neun führt und die Meldung Systemereignisprotokoll generiert.

Welche Schritte sollte ich für diese Botschaft unternehmen?
Dieses Microsoft-Update ist nicht das Ergebnis neuer Intel® RSTe-Funktionen oder geänderter Funktionalität. Das Update ist das Ergebnis einer kürzlich von Microsoft realisierten Entwicklung, die seit ihrer Gründung in der Intel® RSTe Treiberarchitektur ist.

Es sind keine kritischen Fehler aufgetreten, und infolge der Architektur des Intel RSTe Treibers ist nur ein nicht kritischer Fehler aufgetreten. Siehe die Antwort auf die Frage was ist das gemeldete Problem unten.

Alle Intel RSTe-Treiber sind vollständig validiert und haben vor der Veröffentlichung die WHQL*-Testanforderungen von Microsoft erfolgreich abgeschlossen.

Häufig gestellte Fragen

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Ich habe diese Warnmeldung noch nie gesehen, was ist das?

Ein Gerätetreiber im System berichtet, dass er mehr SCSI-Busse unterstützt, als der Microsoft StorPort-Treiber (8 Busse) unterstützen soll.

Warum hat Microsoft diese Warnung hinzugefügt?

Gerätetreiber, die mehr als 8 SCSI-Busse unterstützen, können geladen und betrieben werden, selbst wenn das BS über eine Einschränkung für 8 SCSI-Busse verfügt. Microsoft war besorgt, dass andere negative Auswirkungen als die von Intel berichtete, und fügte daher diese Warnung hinzu (in Windows REL13-08).

Was ist das gemeldete Problem?

Die Anzahl der unterstützten SCSI-Busse verursacht einen Fehler. Eine Benutzeranwendung, die IOCTL_SCSI_GET_INQUIRY_DATA verwendet, schlägt fehl, wenn der Befehl vom Betriebssystem abgeschaltet wird (Windows 7*/Server 2008 R2* oder ein früheres Betriebssystem). Die Anfrage wird beendet, bevor sie an den Intel RSTe weitergegeben wird. Die gleiche Anwendung funktioniert, wenn sie auf Windows 8* basierten Betriebssystemen ausgeführt wird, ordnungsgemäß. Das Problem wird beim Versuch, die Firmware auf einem Expander zu aktualisieren, der mit der Storage Controller Unit (SCU) verbunden ist, angezeigt.

Wie wirkt sich dieses Problem auf die Verwendung von Intel RSTe?

Weder Intel noch Microsoft fanden weitere Probleme bezüglich der Unterstützung von mehr als 8 SCSI-Bussen.

Wird dieses Problem zu Datenverlust oder -beschädigung führen?

Die Anwendung wird gestoppt, bevor Daten/Informationen an den Expander übergeben werden. Der Expander kann nicht aktualisiert werden. Keine anderen bekannten Probleme verursachen Datenverlust oder -beschädigungen.

HinweisIn Bezug auf den Einsatz von Expandern ist dies die einzige Bedingung, die Intel mit Bezug auf die >8-Busse gesehen hat. Sie benötigen keinen Expander, um ein Problem zu haben, dass nur ein Expander an dem bekannten Problem beteiligt war.
Kann ich diese Nachricht deaktivieren oder verhindern, dass sie wiederholt wird?

Ja. Sie können die Nachricht stoppen, indem Sie das Update entfernen.

Was ist die Problemumgehung?

Es gibt keine Problemumgehung, aber Sie können das Betriebssystem auf Windows 8*/Server 2012* oder neuer aktualisieren, um dieses Problem zu beheben.

Wie charakterisiert Intel die Auswirkungen oder das Risiko?

Das Risiko ist niedrig. Weder Intel noch Microsoft haben weitere Probleme bezüglich der Unterstützung von mehr als 8 SCSI-Bussen gefunden. Intel hat die erforderlichen WHQL-Tests für alle veröffentlichten Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) Treiber erfolgreich bestanden.