Verbindung zur Intel® Wireless Docking Station

000008056

14.07.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Erstes Docking

Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Firmware auf Ihrem Dock aktualisieren möchten, wählen Sie Ja. Stellen Sie sicher, dass das Dock die neueste Firmware-Version verwendet.

HinweisDer Intel Wireless Dock Manager mit dem Softwarepaket Intel® Wireless Dock Manager installiert.
  1. Öffnen Sie Intel® Wireless Dock Manager Option mit einer der folgenden Optionen:
    1. Wählen Sie aus der Taskleiste aus.
    2. Doppelklicken Sie auf das Desktop-Symbol.
    3. Suchen Sie nach Intel Wireless Dock Manager.
  2. Wählen Sie Ihre Docking-Station aus, um eine Verbindung herzustellen.
  3. Wenn Sie dies angefordert haben, drücken Sie die Verbindungstaste auf Ihrem Dock.
  4. Wählen Sie Ja, um sich in Zukunft automatisch mit diesem Dock zu verbinden, nur, wenn Sie regelmäßig eine Verbindung dazu herstellen. Wenn Sie nicht sicher sind, wählen Sie Nein.

HinweisSobald die automatische Verbindung ausgewählt ist, verbindet sich Ihr Notebook automatisch zu jedem Zeitpunkt, an dem Sie sich in Reichweite des Docks befinden, ohne dass Benutzerberechtigungen erforderlich sind.

Wenn Sie den Bildschirm erfolgreich verbunden sehen, ist das Docking abgeschlossen.

5.
  6. Wählen Sie Ja, um Intel® WiGig. Wenn Sie diese Option zuvor Intel WiGig, sehen Sie diese Option nicht.
Automatische Verbindung zu Ihrer Docking-Station

Wenn Sie Ja ausgewählt haben, um das Dock beim ersten Docking automatisch zu verbinden, sollte Ihr System automatisch eine Verbindung zur Dockingstation herstellen. Diese Verbindung erfolgt jederzeit, wenn Ihr System 1,5 m von der Dockingstation entfernt ist.

HinweisDie automatische Verbindung kann nur deaktiviert werden, wenn Sie mit der Docking-Station verbunden sind, auf die die automatische Verbindung eingestellt ist.
So ändern Sie den Verbindungstyp von manuell zu automatisch
  1. Öffnen Sie den Intel Wireless Dock Manager.
  2. Wählen Sie auf der rechten Seite des Schieber-Switches Ja.

Screenshot of Intel® wireless Dock Manager showing the "Automatically connect to the dock" slider
Manuelle Verbindung zu Ihrer Docking-Station

Wenn Sie auf "Nein" geantwortet haben, um automatisch eine Verbindung zur Docking-Station herzustellen, müssen Sie eine der folgenden Optionen verwenden, um eine manuelle Verbindung herzustellen:

1. Verwenden Sie das symbol Intel Wireless Dock Manager Taskleistensymbol: Intel Wireless Dock manager Taskbar icon
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol in der Taskleiste.
    2. Wählen Sie Verbinden. Der Name Ihrer Docking-Station sollte angezeigt werden.
    3. Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zur Dockingstation herstellen, wählen Sie Verfügbare Docks anzeigen und die Dockingstation aus, die Sie verbinden möchten.
  2. Verwenden Sie die Intel Wireless Dock Manager:
    1. Öffnen Sie den Intel Wireless Dock Manager.
    2. Wählen Sie das Dock, das Sie verbinden möchten.