Verbindung zur Intel® Wireless-Docking station

000008056

21.01.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Erstes Docking

Wenn Sie eine Nachricht erhalten, in der Sie gefragt werden, ob Sie die Firmware auf Ihrem Dock aktualisieren möchten, wählen Sie Ja. Stellen Sie immer sicher, dass das Dock die neueste Firmware-Version verwendet.

HinweisDer Intel Wireless Dock Manager wird mit dem Intel® Wireless Dock Manager-Softwarepaket installiert.
  1. Öffnen Sie die Intel® Wireless Dock Manager mit einer der folgenden Optionen:
    1. Wählen Sie aus dem Taskleistensymbol aus.
    2. Doppelklicken Sie auf das Desktop-Symbol.
    3. Suchen Sie nach Intel Wireless Dock Manager.
  2. Wählen Sie Ihre Dockingstation, um eine Verbindung herzustellen.
  3. Drücken Sie auf Anfrage die Verbindungstaste auf Ihrem Dock.
  4. Wählen Sie Ja, um in Zukunft automatisch eine Verbindung zu diesem Dock herzustellen, nur wenn Sie regelmäßig eine Verbindung zu diesem Dock herstellen. Wenn Sie nicht sicher sind, wählen Sie Nein.

HinweisSobald die automatische Verbindung ausgewählt ist, verbindet sich Ihr Laptop automatisch mit dem Dock, wenn Sie sich im Bereich des Docks befinden, ohne dass Benutzerberechtigungen erforderlich sind.

Wenn Sie den Bildschirm "Erfolgreich verbunden" sehen, ist die Docking-Verbindung abgeschlossen.

5.
  6. Wählen Sie Ja, um Intel® WiGig zu aktivieren. Wenn Sie Intel WiGig zuvor aktiviert haben, wird diese Option nicht angezeigt.
Automatische Verbindung zur Dockingstation

Wenn Sie "Ja" gewählt haben, um das Dock während des ersten Dockings automatisch zu verbinden, sollte Ihr System automatisch eine Verbindung zur Dockingstation herstellen. Diese Verbindung findet jederzeit statt, wenn Ihr System 4 Meter (1,5 Meter) von der Dockingstation entfernt ist.

HinweisDie Automatische Verbindung kann nur ausgeschaltet werden, wenn Sie mit der Dockingstation verbunden sind, auf die die Automatische Verbindung eingestellt ist.
So ändern Sie den Verbindungstyp von manuell auf automatisch
  1. Öffnen Sie die Intel Wireless Dock Manager.
  2. Wählen Sie rechts auf dem Schieberegler die Option Ja.

Screenshot of Intel® wireless Dock Manager showing the "Automatically connect to the dock" slider
Manuelle Verbindung zur Dockingstation

Wenn Sie "Nein" zur automatischen Verbindung zur Dockingstation beantwortet haben, müssen Sie eine der folgenden Optionen verwenden, um eine manuelle Verbindung herzustellen:

1. Verwenden Sie das Symbol für die Intel Wireless Dock Manager Taskleiste: Intel Wireless Dock manager Taskbar icon
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol.
    2. Wählen Sie Verbinden mit. Ihr Dockingstation-Name sollte angezeigt werden.
    3. Wenn Sie erstmals eine Verbindung zur Dockingstation herstellen, wählen Sie Verfügbare Docks anzeigen und die Dockingstation, die Sie verbinden möchten.
  2. Verwenden Sie die Intel Wireless Dock Manager:
    1. Öffnen Sie die Intel Wireless Dock Manager.
    2. Wählen Sie das Dock, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.