Konfigurieren des Baseboard Management Controller (BMC) zur Fernüberwachung und -steuerung für Intel® Server-Mainboards und Intel® Serversysteme

Dokumentation

Installation und Setup

000007913

13.01.2023

Wo konfiguriere ich den Baseboard Management Controller (BMC)?

Der Vorgang wird nur im BIOS der Intel® Server Board durchgeführt.

Wie konfiguriere ich den BMC?

1. Schalten Sie das System ein und drücken Sie die Taste F2 , um während des POST-Test auf das BIOS zuzugreifen.
  2. Gehen Sie zum Menü und wählen Sie Serververwaltung.
  3. Wählen Sie BMC LAN Configuration aus:
    example image
  4. Unter Baseboard-LAN-Konfiguration, Festgelegt IP-Quelle zu Statisch und dann Eingeben die bevorzugte IP-Adresse.
    Hinweis

Die bevorzugte IP-Adresse ist die Adresse, die vom Browser auf dem Clientcomputer verwendet wird.

5. Legen Sie den entsprechenden Wert für die Subnetzmaske fest. Die Gateway-IP-Adresse kann leer bleiben.
  6. Scrollen Sie nach oben und wählen Sie Benutzerkonfiguration:
    example image
  7. Scrollen Sie nach unten zu Benutzer-ID und wählen Sie den Wert, in diesem Fall Root. Verwenden Sie den Benutzernamen, um an der Webkonsole vom Clientcomputer aus auf das System zu gelangen.
  8. Wählen Sie unter Berechtigung die Option Administrator. Wählen Sie unter Status die Option Aktiviert aus.
  9. Erstellen Sie ein Passwort. Das Passwort unterscheidet von Groß-/Kleinschreibung und akzeptiert Sonderzeichen für maximale Sicherheit. Geben Sie zur Bestätigung das Passwort zweimal ein.
  10. Drücken Sie die Taste F10 , um die BIOS-Änderungen zu speichern und das BIOS zu beenden.
  11. Vom Client-Computer aus, Öffnen einen Browser und Eingeben die statische IP-Adresse aus Schritt 4. Die BMC-Webkonsole wird gestartet.
    Hinweis

Stellen Sie sicher, dass Sie https:// dann die IP-Adresse eingeben, bevor Sie die Eingabetaste drücken.

12. Geben Sie die Benutzer-ID und das Passwort ein , um die Überwachung des Systems und eine grundlegende Fernsteuerung zu ermöglichen.

Weitere Informationen finden Sie unter Wie richte ich die Fernverwaltung für Intel Server ein ?