Bestimmte UEFI HII-RAID-Konfigurationsmenüs können dazu führen, dass das System hängt

Dokumentation

Installation und Setup

000007883

04.09.2017

Die menschliche Schnittstellen Infrastruktur (HII) ist ein textbasiertes RAID-Konfigurationsdienstprogramm, das in EFI ausgeführt wird und innerhalb des System-BIOS-Setup-Bildschirms aufgerufen wird. Diese Option wurde dem BIOS hinzugefügt, damit Kunden diesen neuen Standard kennenlernen und kennen lernen können. Kunden können weiterhin die Standard-Option ROM-basierte Dienstprogramme, die über den Post-Bildschirm zugegriffen werden kann. Kunden sollten sich bewusst sein, dass bei Verwendung des HII-Dienstprogramms bestimmte HII-RAID-Konfigurationsmenüs dazu führen können, dass das System nicht mehr reagiert.

• Der HII-Browser hängt beim Umschalten zwischen Werten in der Option Medientyp auswählen von physischer Form auswählen
  • Intel HII hängt beim Auswählen der Festplatte, die im Formular physikalische Datenträger auswählen aufgeführt ist.

Dieses Problem kann verhindern, dass Benutzer RAID-Arrays während der Installation vor dem Betriebssystem mit EFI Optimized Boot Enabled erstellen.

Die empfohlene Problemumgehung besteht darin, dass Benutzer das Legacy-Oprom-Dienstprogramm für die Konfiguration vor dem Betriebssystem verwenden.

Kunden wird empfohlen, das sas3ircu CLI-Tool zum Konfigurieren der RAID-Volumes zu verwenden, wenn EFI-optimierter Start erforderlich ist, z. b. beim Konfigurieren von startfähigen Volumes mit mehr als 2 TB.