So führen Sie eine BIOS-Wiederherstellung für Intel® Compute Module MFS5520VIR durch

Dokumentation

Installation und Setup

000007875

20.11.2023

Verwenden Sie dieses Verfahren, um eine BIOS-Wiederherstellung aus den folgenden Gründen durchzuführen:

• Die CMM-GUI zeigt "Unbekannte BIOS-Version" an.
  • Das Modul reagiert nicht nach einem BIOS-Update
  • Das Modul startet nicht
Hinweis Dies gilt nur für die Intel® Compute Module MFS5520VIR.

Schritte

1. Laden Sie die BIOS-Wiederherstellungsdatei für das Produkt herunter. Überprüfen Sie immer Ihre aktuelle BIOS-Version, bevor Sie ein Wiederherstellungspaket herunterladen.

2. Extrahieren Sie alle Dateien in einen temporären Ordner auf Ihrem Desktop und kopieren Sie alle Dateien in das Stammverzeichnis eines Flash-Laufwerks (muss nicht bootfähig sein).

3. Schalten Sie das Rechenmodul aus.

4. Entfernen Sie das Rechenmodul aus dem modularen Serversystem.

5. Schalten Sie den BIOS-Wiederherstellungs-Jumper (J9B9) in die Position "Boot from emergency BIOS" (Pins 2-3).

Einzelheiten zur Jumper-ID und Position finden Sie in den technischen Produktspezifikationen des Rechenmoduls und der Kurzanleitung unter folgendem Link:
    Technische Produktspezifikation

6. Setzen Sie das Rechenmodul wieder in das modulare Serversystem ein.

7. Stecken Sie das Wiederherstellungsmedium in einen der USB-Ports des Rechenmoduls.

8. Schalten Sie das Rechenmodul ein (es kann von selbst starten).

9. Der BIOS POST-Bildschirm wird angezeigt, der den Fortschritt anzeigt, und das System startet automatisch von der EFI SHELL.

10. Die Datei Startup.nsh wird automatisch ausgeführt und initiiert das BIOS-Update mit der Wiederherstellungs-BIOS-Kapseldatei.

Die Meldung "BIOS wurde erfolgreich aktualisiert" wird angezeigt, sobald der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.

11. Schalten Sie das Rechenmodul aus.

12. Entfernen Sie das Wiederherstellungsmedium.

13. Entfernen Sie das Rechenmodul aus dem modularen Serversystem.

14. Öffnen Sie die Abdeckung des Rechenmoduls.

15. Bringen Sie den BIOS-Wiederherstellungs-Jumper zurück in die normale Betriebsposition (Standard), die die Pins 1 und 2 abdeckt.

16. Setzen Sie das Rechenmodul in das Intel® Modular Server System ein.

17. Schalten Sie das Rechenmodul ein.