Häufig gestellte Fragen zu Intel® WiGig

000007805

04.01.2024

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was ist Intel® WiGig?

Intel® WiGig wird auch als Intel® Wireless Gigabit bezeichnet. Es handelt sich um eine drahtlose Technologie, die ein 60-GHz-Band verwendet, um sofortige, nahtlose drahtlose Hochgeschwindigkeitskommunikation (bis zu 7 Gbit/s) zu ermöglichen. Intel® WiGig bietet zwei Arten von Verwendungen:

• Intel® Wireless-Docking ersetzt Kabel für Geräte wie:
    • HD-Monitore
    • USB-Datenspeicher
    • Keyboards
    • Kabelgebundene Ethernet-Verbindungen
  • Intel® WiGig VR-Lösung ersetzt beim herkömmlichen VR-System das Kabel zwischen dem Head-Mounted Display (HMD) und dem PC.

Der IEEE 802.11ad Standard beschreibt Intel WiGig vollständig.

Was kann ich mit Intel® WiGig machen?

Es gibt zwei Arten von Intel® WiGig Lösungen.

• Intel® Wireless-Docking ermöglicht es Ihnen, automatisch eine drahtlose Verbindung zu all Ihren Geräten herzustellen, wenn Sie sich an Ihren Schreibtisch setzen. Ultramobile PCs (UMPCs) unterstützen nicht immer physische Dockingstationen. Dockingstationen erfordern oft zusätzliche Kabel und Zubehör, um alle Ihre Geräte anzuschließen.
  • Intel® WiGig VR-Lösung ermöglicht es Ihrem PC, sich drahtlos mit dem WiGig-Adapter auf dem Head-Mounted Display (HMDA) zu verbinden.
® Bei welchen Intel-Produkten ist Intel WiGig enthalten?

Folgende Intel® Wireless-Adapter unterstützen Intel® WiGig.

Ersetze Intel WiGig meinen Wireless-Adapter?

Während Intel WiGig den drahtlosen Zugriff auf das Internet nicht direkt unterstützt, kann Intel® Wireless-Docking eine kabelgebundene Ethernet-Verbindung unterstützen.

Gibt es eine Intel® WiGig-Zertifizierung?

Intel WiGig Produkte erfüllen die Zertifizierungsanforderungen der Wi-Fi Alliance .

Wie schützt Intel® WiGig meine Daten?

Intel WiGig verwendet eine Punkt-zu-Punkt-Verbindung. Es überträgt kurze Reichweite an die drahtlose Dockingstation. Alle Daten, die zwischen dem Gerät und dem Dock/HMDA übertragen werden, werden durch AES 128-Bit-Hardwareverschlüsselung (Advanced Encryption Standard) geschützt. Benutzerprofile werden auf dem Gerät gespeichert, nicht auf dem Dock/HMDA.

Wo kann ich Support für mein Produkt mit Intel WiGig erhalten?

Wenn Dieses Produkt wird eingestellt und nicht mehr unterstützt, wenden Sie sich bitte an den OEM, um weitere Hilfe zu erhalten.

Hinweis

Wenden Sie sich für Intel® WiGig VR an den Hersteller Ihres Head-Mounted Display WiGig-Adapters (HMDA), um erste Unterstützung zu erhalten.

Kann ich Intel® WiGig zu meinem aktuellen Computer hinzufügen?

Erkundigen Sie sich Intel® Wireless-Docking bei Ihrem Computerhersteller , ob Ihr Computer Intel WiGig Technologie unterstützt.

Für Intel® WiGig VR kann der WiGig PCIe-Adapter (WGA) in einen PCIe-Steckplatz in Ihrem PC eingefügt werden. Erkundigen Sie sich bei Ihrem VR-HMD-Hersteller nach der empfohlenen PC-Spezifikation, die Wireless VR unterstützt.

Zugehörige Themen
Erfahren Sie mehr über Intel® Wireless-Docking
Support für Intel® Wireless-Docking