Häufig gestellte Fragen Intel® WiGig

000007805

26.03.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was ist Intel® WiGig?

Intel® WiGig wird auch als Intel® Wireless Gigabit. Es ist eine Wireless-Technologie, die ein 60-GHz-Band verwendet, um sofortige, nahtlose und schnelle Drahtlose Kommunikation (bis zu 7 Gbit/s) zu bieten. Intel® WiGig bietet zwei Arten von Nutzungen:

• Intel® Wireless Docking ersetzt Kabel für Geräte wie:
    • HD-Monitore
    • USB-Speicher
    • Keyboards
    • Verdrahtete Ethernet-Anschlüsse
  • Intel® WiGig VR-Lösung ersetzt das Kabel zwischen dem Head-Mounted Display (HMD) und dem PC im traditionellen VR-System.

Der Standard IEEE 802.11ad beschreibt die Intel WiGig.

Was kann ich mit Intel® WiGig tun?

Es gibt zwei Arten von Intel® WiGig Lösung.

• Intel® Wireless Docking können Sie sich automatisch mit allen Ihren Geräten verbinden, wenn Sie sich an Ihren Schreibtisch setzen. Ultramobile PCs (UMPCs) unterstützen nicht immer physische Docking-Stationen. Docking-Stationen erfordern oft zusätzliche Kabel und Zubehör, um an alle Ihre Geräte anschließen zu können.
  • Intel® WiGig VR-Lösung ermöglicht es Ihrem PC, sich drahtlos mit dem WiGig-Adapter auf dem Head-Mounted Display (HMDA) zu verbinden.
Welche Intel® Produkte umfassen Intel WiGig?

Intel® Wireless-Adapter unterstützen Intel® WiGig.

Ersetzt Intel WiGig Wireless-Adapter?

während Intel WiGig den drahtlosen Zugriff auf das Internet nicht direkt unterstützt, Intel® Wireless Docking eine verkabelte Ethernet-Verbindung unterstützen kann.

Gibt es eine Intel® WiGig-Zertifizierung?

Intel WiGig erfüllen die Zertifizierungsanforderungen der Wi-Fi Alliance.

Wie schützt Intel® WiGig meine Daten?

Intel WiGig verwendet eine Punkt-zu-Punkt-Verbindung. Er überträgt eine kurze Reichweite an die drahtlose Docking-Station. Alle zwischen dem Gerät und dem Dock/HMDA übertragenen Daten werden mit 128-Bit-Hardwareverschlüsselung (Advanced Encryption Standard, AES) geschützt. Benutzerprofile werden auf dem Gerät gespeichert, nicht auf dem Dock/HMDA.

Wo kann ich mit Intel WiGig Support für mein Produkt erhalten?

Der Intel Kundensupport bietet die folgenden Kontaktmethoden an:

HinweisFür Intel® WiGig VR wird empfohlen, dass Sie sich an Ihren HMDA-Hersteller (Head-Mounted Display WiGig Adapter) wenden, um erste Unterstützung zu erhalten.
Kann ich Intel® WiGig zu meinem aktuellen Computer hinzufügen?

Wenn Intel® Wireless Docking, informieren Sie sich bei Ihrem Computerhersteller, um herauszufinden, ob Ihr Computer diese Intel WiGig unterstützen kann.

Für Intel® WiGig VR kann wiGig PCIe Adapter (WGA) in einen PCIe-Steckplatz in Ihrem PC eingefügt werden. Informieren Sie sich bei Ihrem VR HMD-Hersteller über die empfohlene PC-Spezifikation, die Wireless VR unterstützt.