Häufig gestellte Fragen zu Intel® WiGig

000007805

27.08.2019

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Was ist Intel® WiGig?

Intel® WiGig wird auch als Intel® Wireless Gigabit bezeichnet. Es handelt sich um eine Wireless-Technik, die ein 60 GHz-Band nutzt, um eine sofortige, nahtlose, hohe Geschwindigkeit (bis zu 7 Gbit/s) kabellose Kommunikation zu ermöglichen. Intel® WiGig bietet zwei Arten von Nutzungsmöglichkeiten:

• Intel® Wireless-Docking ersetzt Kabel für Geräte wie:
    • HD-Monitore
    • USB-Speicher
    • Tastaturen
    • Verkabelte Ethernet-Verbindungen
  • Intel® WiGig VR-Lösung ersetzt das Kabel zwischen dem Head-Mounted Display (HMD) und dem PC im herkömmlichen VR-System.

Der IEEE-802.11-AD-Standard beschreibt die Intel WiGig vollständig.

Was kann ich mit Intel® WiGig tun?

Es gibt zwei Arten von Intel® WiGig-Lösungen.

• Mit dem Intel® Wireless -Docking können Sie sich automatisch mit allen Geräten verbinden, wenn Sie sich an den Schreibtisch setzen. Ultra-Mobile PCs (UMPCs) unterstützen nicht immer physische Docking-Stationen. Docking-Stationen erfordern häufig zusätzliche Kabel und Zubehör, um sich an alle Ihre Geräte anzuschließen.
  • Mit der Intel® WiGig VR-Lösung kann Ihr PC kabellos mit dem WiGig-Adapter auf dem Head-Mounted Display (HMDA) verbunden werden.
Welche Intel® Produkte umfassen Intel WiGig?

Folgende Intel® Wireless-Adapter unterstützen Intel® WiGig.

Ersetzt Intel WiGig meinen WLAN-Adapter?

Intel WiGig unterstützt zwar nicht direkt den drahtlosen Zugriff auf das Internet, aber Intel® Wireless-Docking kann eine verkabelte Ethernet-Verbindung unterstützen.

Gibt es eine Intel® WiGig-Zertifizierung?

Intel WiGig-Produkte erfüllen die Anforderungen der Wi-Fi-Alliance- Zertifizierung.

Wie schützt Intel® WiGig meine Daten?

Intel WiGig verwendet eine Punkt-zu-Punkt-Verbindung. Er übermittelt kurze Reichweite zur drahtlosen Dockingstation. Alle Daten, die zwischen dem Gerät und dem Dock/HMDA übertragen werden, werden durch die Verschlüsselung mit Advanced Encryption Standard (AES) 128-Bit geschützt. Benutzerprofile können auf dem Gerät gespeichert werden, nicht auf dem Dock/HMDA.

Wo kann ich Unterstützung für mein Produkt mit Intel erhalten ? WiGig?

Der Intel Kunden Support bietet die folgenden Kontaktmethoden an:

HinweisFür Intel® WiGig VR wird empfohlen, dass Sie sich mit dem Head-Mounted Display WiGig Adapter (HMDA)-Hersteller für den anfänglichen Support in Verbindung setzen.
Kann ich meinem aktuellen Computer Intel® WiGig hinzufügen?

Beim Intel® Wireless-Docking wenden Sie sich an Ihren Computerhersteller , um herauszufinden, ob Ihr Computer die Intel WiGig-Technik unterstützenkann.

Für Intel® WiGig VR kann der WiGig PCIe-Adapter (WGA) an einen PCIe-Steckplatz in Ihrem PC angeschlossen werden. Erkundigen Sie sich beim VR-HMD-Hersteller nach der empfohlenen PC-Spezifikation, die die kabellose VR unterstützt.