Häufig gestellte Fragen zur Remote-Tastatur/Video/Maus (rKVM)

Dokumentation

Installation und Setup

000007644

11.12.2023

Kann ich rKVM hinter einer Firewall verwenden?

Ja. Das rKVM-Dienstprogramm verwendet folgende Ports:
22 TCP
80 TCP
161 UDP
443 TCP
2201-2206 TCP
6241-6246 TCP
6341-6346 TCP
6371-6376 TCP
8071-8072 TCP
44371-44372 TCP
Ihre Firewall-Dokumentation sollte Anweisungen zur Portweiterleitung enthalten.

Warum sehe ich keine Option für Remote-KVM für meine Rechenmodule?

In der frühen Firmware war diese Option nicht aktiviert. Führen Sie ein Update auf das neueste Firmware-Update-Paket durch.

Was kann ich versuchen, wenn das rKVM nicht funktioniert?

In der Reihenfolge:

1. Führen Sie ein Update auf das neueste Firmware-Update-Paket durch.
  2. Wenn Sie Mozilla Firefox 2.0* verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie Sun Java Plugin 6.3* oder Java Runtime 1.6.0 verwenden (Microsoft Internet Explorer* verwendet stattdessen ActiveX).
  3. Wenn Sie Microsoft* Internet Explorer 7.0 verwenden, versuchen Sie, die verstärkte Sicherheit von Internet Explorer zu deaktivieren. Konfiguration (IE ESC), fügen Sie die IP-Adresse zur vertrauenswürdigen Zone hinzu, und setzen Sie die Sicherheitsstufe auf niedrig.
  4. Versuchen Sie es mit einem anderen Client-Browser. Microsoft* Internet Explorer 6.0 kann Funktionen auch zulassen, wenn Internet Explorer 7.0 dies nicht tut.
  5. Versuchen Sie es mit einem anderen Client-Betriebssystem. Microsoft Windows XP* kann Funktionen zulassen, während Microsoft Vista* dies nicht tut.

Funktioniert Microsoft Internet Explorer 8* mit der GUI und dem CMM?

Der MPECS Inc. Blog vom 2. Januar 2010 empfiehlt , die Sicherheitseinstellungen zu senken, um die KVM zum Laufen zu bringen. Das Klicken auf verschiedene Optionen kann zu anderen Problemen führen.