System Speicher fürIntel® PC-Mainboard DP67BA

000007620

21.09.2017

System Speicherfunktionen
Das Board verfügt über vier DDR3-DIMM-Sockel, die in zwei Kanälen angeordnet sind und die folgenden Speicherfunktionen unterstützen:

• Zwei unabhängige Speicherkanäle mit Unterstützung für den Interleaved-Modus
  • Unterstützung für nicht-ECC-, ungepufferte, einseitige oder doppelseitige DIMMs mit X8-Organisation und einseitigen DIMMs mit x16-Organisation
  • 32 GB maximaler Gesamtsystem Speicher (mit 4 GB Speichertechnologie)
  • Minimaler Gesamtsystem Speicher: 512 MB
  • Serielle Anwesenheitserkennung
  • DDR3 1333 MHz und DDR3 1066 MHz SDRAM DIMMs

32-Bit-Betriebssysteme sind auf maximal 4 GB Arbeitsspeicher beschränkt. Diese Betriebssysteme melden weniger als 4 GB aufgrund des Speichers, der von Add-in-Grafikkarten und anderen Systemressourcen verwendet wird.

Um vollständig mit allen anwendbaren Intel® SDRAM-Speicherspezifikationen kompatibel zu sein, sollte die Platine mit DIMMs bestückt werden, die die Datenstruktur der seriellen Präsenzerkennung (SPD) unterstützen. Wenn Ihre Speichermodule SPD nicht unterstützen, wird auf dem Bildschirm beim Einschalten eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Das BIOS wird versuchen, den Speichercontroller für den normalen Betrieb zu konfigurieren.

1,5 V ist die empfohlene und Standardeinstellung für die DDR3-speicherspannung. Die anderen Speicher Spannungseinstellungen im BIOS-Setup-Programm werden nur zur Leistungsoptimierung bereitgestellt. Die Änderung der speicherspannung kann (i) die Systemstabilität und die Nutzungsdauer des Systems, des Speichers und des Prozessors verringern. (II) bewirken, dass der Prozessor und andere Systemkomponenten ausfallen; (III) zu einer Verringerung der Systemleistung führen; (IV) zusätzliche Hitze oder andere Schäden verursachen; und (v) die systemdatenintegrität beeinträchtigen.

Intel hat den Betrieb des Prozessors über seine Spezifikationen hinaus nicht getestet und Gewährleistung nicht. Informationen zur Prozessor Garantie finden Sie unter Informationen zur Prozessor Garantie.

Unterstützte Speicherkonfigurationen

DIMM-KapazitätKonfigurationSDRAM-DichteSDRAM-Organisation Front-Side/back-sideAnzahl der SDRAM-Geräte
512 MBEinseitig1 Gbit64 M x 16/leer4
1 GBEinseitig1 Gbit128 M x 8/leer8
1 GBEinseitig2 Gbit128 M x 16/leer4
2 GBDoppelseitig1 Gbit128 m x 8/128 m x 816
2 GBEinseitig2 Gbit128 M x 16/leer8
4 GBDoppelseitig2 Gbit256 m x 8/256 m x 816
4 GBEinseitig4 Gbit512 M x 8/leer8
8 GBDoppelseitig4 Gbit512 m x 8/512 m x 816

Getesteter Speicher von Drittanbietern

Computer Memory Test Labs * (CMTL) testet den Speicher von Drittanbietern für die Kompatibilität mit Intel® -Motherboards, wie von Speicherherstellern angefordert. Weitere Informationen finden Sie in der CMTL getesteten Speicherliste für die Intel® Desktop Board DP67BA .