Prozessor-Integrations Übersicht für LGA1155-und LGA1156-basierte Intel® Prozessoren

Dokumentation

Installation und Setup

000007603

07.12.2017

Die Übersicht und die Installationsanweisungen sind für professionelle Systemintegratoren, die ATX-Form Factor-PCs erstellen, die Intel® Boxed Prozessoren im LGA 1155 und LGA 1156-Land-Paket verwenden.

Ein Integrations Video steht zur Verfügung, damit Systemintegratoren den Lüfter-Kühlkörper und-Prozessor genau installieren können. Weiteres Installationsmaterial finden Sie im Intel® Prozessor-Installations Center.

Beachten

Diese Dokumentation umfasst Intel® Prozessoren für die LGA1155-und LGA1156-Sockettypen.

Die gleichen Lüfter Kühlkörper können über die beiden Steckdosen verwendet werden, wenn die thermische Design-Profil (TDP) des Prozessors ist die gleiche. Die Installation des Lüfter-Kühlkörpers ist über beide Buchsen identisch.

Intel® Prozessoren für die LGA1155-und LGA1156-Sockettypen sind aufgrund elektrischer, mechanischer und Keying-Unterschiede nicht zwischen Sockets kompatibel. Sie riskieren, entweder den Prozessor oder den Socket zu beschädigen, wenn Sie die Prozessoren und den Socket austauschen.

Klicken Sie auf oder das Thema für Details:

Handhabungsverfahren

Motherboard-Handling

1. Entfernen Sie das Motherboard von der ESD-Tasche (falls zutreffend).

2. Stellen Sie sicher, dass der Steckdosen Hebel und die Ladeplatte gesichert sind. Öffnen Sie den Socket zu diesem Zeitpunkt nicht.

3. Prüfen Sie, ob die Schutzhülle der Steckdose vorhanden und ordnungsgemäß gesichert ist. Entfernen Sie nicht die Schutzabdeckung des Sockels, und berühren Sie keine berührungsempfindlichen Kontakte.
    do not touch socket sensitive contacts

Sockel Vorbereitung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Socket zu öffnen.

1. Mit dem rechten Daumendruck auf die Ecke des Last Hebels auftragen. Zum Löschen der Halterungs Lasche lösen Sie den Last Hebel, indem Sie den Haken nach unten und unten loslassen.

2. Drehen Sie den Last Hebel um ca. 135 Grad auf Position zu öffnen.

3. Drehen Sie die Ladeplatte in die offene Position bei ca. 150 Grad.
    how to open the socket

BeachtenÜben Sie Druck aus, wenn Sie den Last Hebel drücken, oder der Hebel springt zurück, wie eine Maus-Falle, und kann verbogene Kontakte verursachen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Schutzabdeckung des Sockels zu entfernen.

1. Positionieren Sie den Daumen an der Vorderkante der Schutzhülle und halten Sie den Zeigefinger am hinteren Griff, um die Kontrolle über die Abdeckung zu erhalten.

2. Heben Sie die Vorderkante der Schutzhülle an, um sich von der Steckdose zu lösen. Behalten Sie die Kontrolle über den Deckel, indem Sie den hinteren Griff mit Zeigefinger halten.

3. Heben Sie die Schutzhülle von der Steckdose ab und achten Sie darauf, die elektrischen Kontakte nicht zu berühren.

do not touch the electrical contacts

Vorsicht
caution icon
Die vertikale Entfernung wird nicht empfohlen, da Sie eine höhere Kraft erfordert und zu einer Kontakt Beschädigung der Steckdose führen kann. Berühren Sie niemals zerbrechliche Sockel Kontakte, um Beschädigungen zu vermeiden.

Auf gebogene Kontakte prüfen

Prüfen Sie die Sockel Kontakte aus verschiedenen Winkeln, um sicherzustellen, dass keine beschädigt sind. Wenn irgendwelche beschädigt sind, verwenden Sie nicht das Motherboard.

BeachtenWenn ein Socket oder Motherboard vermutet wird, dass er nicht behandelt wird, sollte der Socket untersucht werden.

Hier sind einige der häufigsten Arten von Kontakt Schäden. Sehen Sie die Tabelle, die die Bilder für mögliche Ursachen und Korrekturmaßnahmen folgt.

Kontakt ist rückwärts gebogen auf sich selbst
bent backwards contact
Kontakt wird nach vorn oder nach unten gebogen
bent forward contact
Kontakt ist seitlich gebogen
sideways contact
Kontaktspitze ist gebogen oder fehlt
contact bent up or missing

Biege Kontakt Ursachen und Korrekturmaßnahmen

FehlertypMögliche UrsachenMögliche Korrekturmaßnahmen
1,5

CPU-Neigung während der Installation oder Entfernung

Handschuh/Fingerhaken

Überprüfen Sie, ob CPUs nur vertikal installiert und entfernt werden.

Vakuum-Stäbe können betrachtet werden.

Überprüfen Sie, ob die CPUs nur vom Substrat Rand gehalten werden.

1,5

Handschuh/Fingerhaken

CPU-Kondensatoren ziehen

Überprüfen Sie, ob die Pakete nur von Substrat Rändern gehalten werden.

Überprüfen Sie, ob die CPUs nur vertikal angehoben und platziert werden.

Vakuum-Stäbe könnten in Betracht gezogen werden.

2

CPU-Neigung während der Installation oder Entfernung

Während der Installation oder Entfernung über Kontakte gezogene CPU

CPU-Neigung während der Installation oder Entfernung

Sockel Schutzhülle in Steckdose fallen gelassen

Überprüfen Sie, ob die Pakete nur von Substrat Rändern gehalten werden.

Überprüfen Sie, ob die CPUs nur vertikal angehoben und platziert werden.

Vakuum-Stäbe könnten in Betracht gezogen werden.

3

CPU-Neigung während der Installation oder Entfernung

Über Kontakt Array gezogene CPU

Handschuh/Fingerhaken

Überprüfen Sie, ob die Pakete nur von Substrat Rändern gehalten werden.

Überprüfen Sie, ob die CPUs nur vertikal angehoben und platziert werden.

Vakuum-Stäbe könnten in Betracht gezogen werden.

4

Sockel Lieferantenfehler

Handschuh/Fingerhaken

CPU-Kondensatoren ziehen

Motherboard an Hersteller zurückgeben

Überprüfen Sie, ob die Pakete nur von Substrat Rändern gehalten werden.

Überprüfen Sie, ob die CPUs nur vertikal angehoben und platziert werden.

Vakuum-Stäbe könnten in Betracht gezogen werden.

Intel® Boxed Prozessor und Lüfter-Kühlkörper Installation

Verwenden Sie diese Anleitung als Beilage zur mitgelieferten Anleitung.

Prozessorinstallation

1. Open Boxed Prozessor Verpackung.
  2. Prüfen Sie, ob die Schutzhülle des Prozessors vorhanden und ordnungsgemäß gesichert ist. Entfernen Sie die Schutzhülle des Prozessors nicht.
    Vorsicht
    Caution icon
    Berühren Sie keine Prozessor sensitiven Kontakte während der Installation.
    Do not touch processor sensitive contacts

3. Heben Sie das Prozessorpaket vorsichtig über die Substrat Ränder von den Versand Medien ab.
    Carefully lift the processor package

4. Scannen Sie das Prozessorpaket Gold Pads für jegliche Anwesenheit von Fremdmaterial. Wischen Sie die Gold Pads bei Bedarf mit einem weichen fusselfreien Tuch und Isopropylalkohol ab.

5. Verbindungs-1-Anzeige auf dem Prozessor finden, die mit der Anschluss-1-Anzeige Fase an der Buchse ausgerichtet ist. Beachten Sie die Prozessor-Keying-Funktionen, die mit Pfosten entlang der Socket-Wände Line-up.
    contact 1 indicator and keying features locationscontact 1 indicator and keying features locations

6. Fassen Sie den Prozessor mit Daumen und Zeigefinger entlang der oberen und unteren Ränder. (berühren Sie nicht die Orientierungs Kerben.) Die Steckdose hat Ausschnitte für Ihre Finger in passen.

7. Stellen Sie den Prozessor vorsichtig in den Sockel Körper vertikal.

BeachtenKippen oder grob verlagern können die Kontakte der Steckdose beschädigen.

Vorsicht
    caution icon
    Verwenden Sie keinen Vakuum Stift für die Installation.
      Carefully put the processor
  8. Stellen Sie sicher, dass sich der Prozessor im Socket-Gehäuse befindet und in der Steckdose richtig ausgerichtet ist.
    verify position

9. Schließen Sie den Sockel.

10. Die Ladeplatte vorsichtig absenken.

11. Achten Sie darauf, dass der vordere Rand der Ladeplatte unter die Schulter Schrauben Kappe gleitet, wenn der Hebel abgesenkt wird.

12. Riegel den Hebel unter der Ecke Lasche der oberen Platte, wobei vorsichtig nicht auf das Motherboard mit der Spitze des Hebels zu beschädigen.
    lift top plate

Lüfter-Kühlkörper Installation

Um Beschädigungen zu vermeiden, sollte der Lüfter nicht mit den Zinken nach unten eingestellt werden. Stellen Sie ihn auf seine Seite oder mit der Lüfterseite nach unten.
Avoid damage, avoid placing prongs on hard surfaces

BeachtenDer Lüfter Kühlkörper Integration Verfahren sollten mit dem Motherboard im Chassis durchgeführt werden, um eine ordnungsgemäße Clearance unter der Hauptplatine für die Befestigungsmechanismen bieten.

1. Installieren Sie die Hauptplatine im Gehäuse.
    BeachtenThermische Lösungen, die mit dem Boxed Intel® Prozessor kommen, verwenden vorinstalliertes thermisches Schnittstellen Material (Tim) und brauchen kein Fett.

Vorsicht
    caution icon
    Berühren oder stören Sie den Tim am Kühlkörper während der Installation nicht. Wenn der Tim gestört wird, wenden Sie sich an den Kundendienst.

2. Kühlkörper aus der Verpackung nehmen.

3. Legen Sie den Kühlkörper auf die LGA115x-Buchse.

4. Stellen Sie sicher, dass sich die Lüfter-Kabel auf der dem Lüfterkopf am nächsten liegenden Seite befinden.

5. Richten Sie die Befestigungselemente mit den durchlöchern des Motherboards aus.

6. Vergewissern Sie sich, dass die Verbindungselemente mit dem Motherboard bündig sind.
    Fastener flush against MB

7. Stellen Sie sicher, dass die Kabel nicht eingeklemmt sind oder die Verbindungselemente stören.

8. Stellen Sie sicher, dass die Befestigungsschlitze senkrecht zum Kühlkörper zeigen.
    Make sure fastener slots are pointing perpendicular to heat sink

9. Während der Kühlkörper halten, drücken Sie auf Verschlusskappen mit Daumen zu installieren und zu verriegeln. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle vier Befestigungselemente einrasten.
    press down (4 fasteners)

10. Ziehen Sie die Befestigungselemente an, um sicherzustellen, dass Sie richtig sitzen.

11. Stellen Sie sicher, dass beide Verschlusskappe und Sockel bündig mit Feder und Motherboard sind.
    both fastener halves are flush against spring

12. Verbinden Sie das Lüfter-Kabel mit dem CPU-Header der Hauptplatine.
    Connect fan cable to motherboard CPU header

13. Sicheres überschüssiges Kabel mit Tie-Wrap, um sicherzustellen, dass das Kabel nicht in den Lüfter Betrieb eingreift oder andere Komponenten kontaktiert.

Lüfter-Kühlkörper und Boxed Prozessor Entfernung

Lüfter-Kühlkörper-Entfernung

BeachtenAchten Sie darauf, dass Sie die richtigen ESD-Vorsichtsmaßnahmen (Erdungs Riemen, Handschuhe, ESD-Matten oder andere Schutzmaßnahmen) einnehmen. Unternehmen Sie Maßnahmen, um Beschädigungen des Prozessors und anderer elektrischer Komponenten im System zu vermeiden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Lüfter-Kühlkörper des boxed Prozessors aus dem System zu entfernen.

1. Trennen Sie das Lüfter-Kabel vom Motherboard-Header.

2. Drehen Sie die Verschlusskappen (1) gegen den Uhrzeigersinn 90 Grad auf die entriegelte Position. Möglicherweise müssen Sie einen Schlitzschraubendreher verwenden, um die Befestigungselemente zu entsperren.

3. Ziehen Sie die Verschlusskappen an, um den Sitz zu entnehmen (2).

4. Entfernen Sie den Kühlkörper manuell mit sanfter Drehbewegung.
    unlock position

BeachtenUm den Kühlkörper wieder zusammenzubauen, setzen Sie die Verschlusskappen auf ihre ursprüngliche Position mit dem Schlitz senkrecht zum Kühlkörper zurück. Schließen Sie das Kabel an Kabel Verwaltungs Clips an. Folgen Sie dann den Montageanweisungen.
      fastener slots perpendicular to heatsink
    BeachtenJedes Mal, wenn der Kühlkörper vom Prozessor entfernt wird, muss das thermische Schnittstellen Material (Tim) ausgetauscht werden. Ersatz ist entscheidend für die ordnungsgemäße thermische Übertragung vom Prozessor auf den boxed Prozessorlüfter Kühlkörper.

Entfernen von Boxed Prozessoren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Prozessor zu entfernen.

1. Den Last Hebel lösen.

2. Öffnen Sie die Ladeplatte.

3. Entfernen Sie das Prozessorpaket, halten Sie den oberen und unteren Rand, oder verwenden Sie einen Vakuum Stab.

4. Halten Sie den Prozessor horizontal, entfernen Sie den Prozessor mit einer vertikalen Bewegung, um eine Beschädigung der Socket-Kontakte zu vermeiden.
    remove the processor

5. Schützen Sie den Prozessor, indem Sie ihn in einem speziell entwickelten Tray oder ESD-Halter für die Lagerung einsetzen. Lassen Sie den Prozessor nicht auf den Gold Ländern zurücksetzen.

Montieren LGA115x Steckdose Schutzhülle

1. Halten Sie die Schutzhülle in 45-Grad-Winkel zur LGA115x-Buchse.

2. Vorsichtig niedrigere Schutzhaube auf Scharnierseite zuerst, um mit der Außenwand der LGA115x Buchse in Kontakt zu treten:

1. Betätigen Sie Schutz Abdeckungs Eigenschaften außerhalb der LGA115x-Buchse und richten Sie zwei Abdeck Ecken an Sockel Ecken aus. Dieser Schritt ist wichtig, um verbogene Kontakt Schäden zu vermeiden.

2. Untere Schutzhülle zur Befestigung an der LGA115x Buchse auf der Schulter Schraubenseite.

3. Halten Sie die Abdeckung und bewegen Sie sich vorsichtig von Seite zu Seite. Fühlen Sie das Spiel mit der Abdeckung und Buchse, um sicherzustellen, dass die Schutzhülle richtig sitzt.
    remove the processor

4. Die Steckdosen Platte schließen und den Last Hebel einrasten.
    close socket load plate