Operating System Compatibility for Intel® Workstation Board W2600CR Family and Intel® Workstation System P4300CR Family

Dokumentation

Kompatibilität

000007593

04.02.2020

In dieser Tabelle werden die getesteten Betriebssysteme für die Intel® Workstation-Mainboard W2600CR-Reihe und die Intel® Workstation-System P4300CR-Produktreihe aufgeführt. Nicht aufgeführte Betriebssysteme werden nicht unterstützt.

BetriebssystemHinweisArt des Tests
Microsoft Windows Server 2008 *, 32-Bit und 64-Bit, einschließlich SP2 und R2 SP11,2,4

P1

Microsoft Windows 7 *, 32-Bit und 64-Bit
Red-Hat-Enterprise-Linux-Server 6,1 *
SUSE Linux Enterprise Server 11 *, 32 und 64-Bit, SP1
Microsoft Windows Server 2003 *, 32-Bit und 64-Bit, mit Service Pack 24

P2

Red Hat Enterprise Linux Server 5 * Update 6, 32-Bit und 64-Bit
SUSE Linux Enterprise Server 10 * SP3, 32 und 64-Bit
Solaris 10 * U9
VMware * ESX/ESXi 4,0 Update 1, nur mit AHCI-fähigem SATA-Controller im AHCI-Modus. Onboard-RAID (ESRT2 und RSTe) muss deaktiviert sein.3
VMware * ESXi 5,0, nur mit AHCI-fähigem SATA-Controller im AHCI-Modus. Onboard-RAID (ESRT2 und RSTe) muss deaktiviert sein.3

Hinweis
  1. Die Tests und Zertifizierungen von Windows Server 2008 R2 * erweitern die Unterstützung für die folgenden Editionen:
    Windows Server 2008 R2 für eingebettete Systeme (Standard)
    Windows Server 2008 R2 für eingebettete Systeme (Enterprise)
    Windows Server 2008 R2 Foundation *
    Windows Server 2008 R2 Standard *
    Windows Server 2008 R2 Enterprise *
  2. Windows Server 2008 R2 Datacenter *
  3. Windows Web Server 2008 * R2
    Windows HPC Server 2008 * R2
    Windows Essential Business Server 2008 *
  4. Windows Small Business Server 2011 * ist auf Windows Server 2008 R2 aufgebaut. Windows Small Business Server 2011 verwendet Treiber, die vom Betriebssystem Windows Server 2008 R2 unterstützt werden.
  5. Die Installation von VMware ESXi 5. x, ESXi 4. x, ESX 4. x auf ESRT2 RAID oder RSTe RAID wird nicht unterstützt. Onboard-RAID (ESRT2 und RSTe) muss deaktiviert sein.
  6. Die Seite "Microsoft WHQL-Informationen" befindet sich hier.

Art des TestsSupport-Engagement
P1Kompatibilität und Stress – System Stress mit spezieller Testsoftware wird verwendet, um die Beanspruchung der CPU, des Speichers und der IO-Busse der Plattform zu maximieren. Die Testbereiche in der Kompatibilitäts Validierung sind die Verifizierung der grundlegenden Funktionalität, der Betriebssysteminstallation und des Bootvorgangs.Intel bietet Unterstützung für Kunden, die Probleme mit dem Betriebssystem haben und die Installation und/oder Funktionalität des Server-Motherboards betreffen. Unabhängig davon, ob Adapter und Peripheriegeräte unter dem Betriebssystem getestet wurden, wird ein Support bereitgestellt.
P2Grundlegende Tests: Betriebssysteminstallation, Boot-und Funktionsvalidierung

Intel stellt Betriebssystemtreiber für jeden der integrierten Controller des Server-Mainboard zur Verfügung, unter der Voraussetzung, dass der Controller-Anbieter auf Anfrage über einen Treiber verfügt. Intel benötigt keine Hersteller, die Treiber für Betriebssysteme entwickeln, die Sie nicht unterstützen. Die Funktionalität bestimmter integrierter Controller des Server-Boards kann eingeschränkt werden.

Intel bietet keine Unterstützung für Probleme im Zusammenhang mit der Verwendung von Add-in-Adaptern oder Peripheriegeräten, wenn ein Betriebssystem nur grundlegende Installationstests hatte.