Erweiterte Host Controller Interface (AHCI)-Option im BIOS fürMainboards und Kits

Dokumentation

Wartung und Leistung

000007587

01.09.2017

Das BIOS-Setup-Utility bietet eine Option, um AHCI zu aktivieren, dies finden Sie unter der erweiterten | ATA-Controller-Setup-Seite.

Das Aktivieren des AHCI ermöglicht den Zugriff auf alle 6 SATA-Ports auf dem Server-Motherboard. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, kann der Benutzer nur auf 4 Ports auf dem Server-Motherboard zugreifen.

Wenn AHCI aktiviert ist, muss unter Microsoft Windows * ein AHCI-Treiber zur Installationszeit geladen werden, um einen ordnungsgemäßen Betrieb sicherzustellen. Auf Linux * unterstützten Betriebssystemen ist ein Treiber nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur AHCI-Spezifikation finden Sie auf der AHCI-Webseite.