System Speicher für Intel® Desktop-Mainboard DP67DE

000007537

10.06.2020

System Speicherfunktionen
Das Mainboard verfügt über vier DDR3-DIMM-Sockel, die auf zwei Kanälen angeordnet sind und die folgenden Speicherfunktionen unterstützen:

• Zwei unabhängige Speicherkanäle mit Unterstützung für den Interleaved-Modus
  • Unterstützung für nicht-ECC-, ungepufferte, einseitige oder beidseitige DIMMs mit x8-Organisation und Single-sided-DIMMs mit x16-Organisation
  • 32 GB maximaler Gesamtsystem Speicher (mit 4-GB-Speichertechnik)
  • Mindestgesamt-Systemspeicher: 512 MB
  • Serial-Presence-Erkennung
  • DDR3-1333-MHz-und DDR3-1066-MHz-SDRAM-DIMMs

32-Bit-Betriebssysteme sind auf maximal 4 GB Speicher beschränkt. Diese Betriebssysteme melden weniger als 4 GB aufgrund des Speichers, der von Add-in-Grafikkarten und anderen Systemressourcen verwendet wird.

Um alle relevanten Intel® SDRAM Speicherspezifikationen vollständig erfüllen zu können, sollte das Mainboard mit DIMMs ausgestattet sein, die die Datenstruktur der Serial Presence Detect (SPD) unterstützen. Wenn Ihre Speichermodule SPD nicht unterstützen, wird auf dem Bildschirm beim Einschalten eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Das BIOS wird versuchen, den Speicher-Controller für den normalen Betrieb zu konfigurieren.

1,5 V ist die empfohlene und standardmäßige Einstellung für die DDR3-Speicherspannung. Die anderen Speicher Spannungseinstellungen im BIOS-Setup-Programm werden nur zur Leistungsoptimierung bereitgestellt. Eine Änderung der Speicherspannung kann (i) die Stabilität des Systems und die Nutzungsdauer des Systems, des Speichers und des Prozessors verkürzen. (II) bewirken, dass der Prozessor und andere Systemkomponenten ausfallen; (III) zur Senkung der Systemleistung führen, (IV) zusätzliche Wärme oder andere Schäden verursachen, und (v) die Datenintegrität des Systems beeinträchtigen.

Intel hat den Betrieb des Prozessors außerhalb seiner Spezifikationen nicht getestet und gewährleistet keine Garantie. Weitere Informationen zur Prozessor Garantie finden Sie in den Garantieinformationen für den Prozessor.

Unterstützte Speicherkonfigurationen

DIMM-KapazitätKonfigurationSDRAM-DichteSDRAM-Organisation (Vorderseite/Rückseite)Anzahl der SDRAM-Geräte
512 MBEinseitig1 Gbit64 M x 16/leer4
1 GBEinseitig1 Gbit128 M x 8/leer8
1 GBEinseitig2 Gbit128 M x 16/leer4
2 GBBeidseitig1 Gbit128 m x 8/128 m x 816
2 GBEinseitig2 Gbit128 M x 16/leer8
4 GBBeidseitig2 Gbit256 m x 8/256 m x 816
4 GBEinseitig4 Gbit512 M x 8/leer8
8 GBBeidseitig4 Gbit512 m x 8/512 m x 816