Informationen zu Intel® Desktop Core™ i7 Prozessor Extreme Edition und Intel® Core™ i9 Extreme Edition Prozessoren

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000007528

21.09.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Kompatibilität

Sockel für den Intel® Core™ Desktop i9 Extreme Edition Prozessor

Der Intel® Core™ i9-9980XE und i9-7980XE Extreme Edition Prozessor verwenden den LGA2066-Sockel.

Sockel für den Intel® Core™ i7 Desktop-Prozessor Extreme Edition
  • Die Intel® Core™ i7-9xx Prozessoren verwenden den LGA1366-Sockel
  • Die Intel® Core™ i7-39xx/ i7-4960X Prozessoren verwenden den LGA2011-Sockel
  • Die Intel® Core™ i7-5960X / i7-6950X Prozessoren verwenden den LGA2011-v3-Sockel
Kompatibilität von Intel® Core™ i7-5960X und i7-6950X Prozessoren

Sie sind kompatibel, wenn das PC-Mainboard-BIOS und die Firmware den von Ihnen installierten Intel® Prozessor unterstützen. Bevor Sie Ihren Intel® Prozessor kaufen, wenden Sie sich an den Pc-Mainboard-Hersteller, um herauszufinden, ob dieser den Prozessor unterstützt.

Kompatibilität von Intel® Core™ i7-39xx und i7-49xx Prozessoren

Sie sind kompatibel, wenn das PC-Mainboard-BIOS und die Firmware den von Ihnen installierten Intel® Prozessor unterstützen. Bevor Sie Ihren Intel® Prozessor kaufen, wenden Sie sich an den Pc-Mainboard-Hersteller, um herauszufinden, ob dieser den Prozessor unterstützt.

Kompatibilität von Intel® Core™ i7-3960X / i7-3970X / i7-4960X Prozessoren und Intel® Core™ i7-5960X / i7-6950X Prozessoren

Diese Prozessoren sind nicht kompatibel.

• Intel® Core™ i7-3960X/i7-3970X/i7-4960X Prozessoren: verwenden Sie den LGA2011-Sockel
  • Intel® Core™ i7-5960X/i7-6950X Prozessoren: Verwenden Sie den LGA2011-v3-Sockel.
Jeder Sockel ist anders eingesteckt und hat unterschiedliche elektrische und mechanische Anforderungen.

Installation und Integration

Informationen, Installationsdokumente und Videos zu verschiedenen Intel® Sockeln finden Sie im Intel® Prozessorinstallations-Center. Für Intel Desktop-Intel® Core™ i9 Extreme Edition-Prozessorplattformen, die den LGA2066-Sockel nutzen, bestehen keine neuen Gehäuseanforderungen. Das neueste verfügbare Gehäuse, das 165-W-Prozessoren unterstützt, sollte die Anforderungen erfüllen. Ebenso gibt es keine neuen Gehäuseanforderungen für Desktop-Intel® Core™ i7 Prozessor Extreme Edition-Plattformen, die die LGA1366 / LGA2011 / LGA2011-v3-Sockel verwenden. Das neueste verfügbare Gehäuse unterstützt 130-W- bzw. 140-W-Prozessoren und sollte die Anforderungen erfüllen.

Wir empfehlen dringend, ein Thermally Advantaged Chassis (TAC) zu verwenden.

Speicher

Einschränkungen der DDR3- und DDR4-Speicherspannung

Wir empfehlen die Verwendung von Speicher, der den JEDEC-Speicherspezifikationen entspricht. Alles über der angegebenen Spannung kann den Prozessor beschädigen oder die Prozessorlebensdauer erheblich verkürzen.

• Für DDR3-Speicher: 1,5 %, plus oder minus 5 %
  • Für DDR4-Speicher: 1,2 s, plus oder minus 5 %
Maximale Frequenz für DDR3/DDR4 Speicher bei Verwendung mit Intel® Core™ i7 Prozessoren Extreme Edition
Prozessor-EditionUnterstützte KanäleMaximale Frequenz
Der Intel® Core™ i7-9xx Prozessor Extreme EditionBis zu 3 Kanäle DDR3-Speicher1066 MHz
Der Intel® Core™ i7-39xx Prozessor Extreme EditionBis zu 4 Kanäle DDR3-Speicher1600 MHz
Der Intel® Core™ i7-4960X Prozessor Extreme EditionBis zu 4 Kanäle DDR3-Speicher1833 MHz
Der Intel® Core™ i7-5960X Prozessor Extreme EditionBis zu 4 Kanäle DDR4-Speicher2133 MHz
Der Intel® Core™ i7-6950X Prozessor Extreme EditionBis zu 4 Kanäle DDR4-Speicher2400 MHz
Der Intel® Core™ i9-7980XE Prozessor der X-ReiheBis zu 4 Kanäle DDR4-Speicher2466 MHz
Der Intel® Core™ i9-9980XE Prozessor der X-ReiheBis zu 4 Kanäle DDR4-Speicher2666 MHz
Support für Fehlerkorrekturcode (ECC)

Die Produktreihe Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition und die unterstützenden PC-Mainboards unterstützen in der Regel den ECC-Speicher nicht. ECC-Speicher wird in der Regel auf Servern und Workstations verwendet. Es wird in der Regel nicht auf Desktop-Plattformen verwendet, aufgrund der Preisaufschläge für ECC-Speicher. Erkundigen Sie sich bei Ihrem PC-Mainboard-Hersteller, ob die ECC-Speicherunterstützung auf Ihrem Mainboard aktiviert ist.

Unterstützte Funktionen

Die Intel Desktop Core™ i7 Prozessor Extreme Edition und Intel® Core™ i9 Extreme Edition Prozessoren unterstützen Intel® Turbo-Boost-Technik. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Intel® Turbo-Boost-Technik und Übersicht über Intel® Turbo-Boost-Max-Technik 3.0.

Intel® Core™ i7 Prozessor Extreme Edition und Intel® Core™ i9 Extreme Edition Prozessoren enthalten keine Prozessorgrafik. Für die Videounterstützung benötigen alle Editionen eine separate Grafikkarte.