Vernetzen Sie Ihre Geräte mit Bluetooth-®-Technik

000007450

30.01.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Verbindung zu Headsets und Lautsprechern mit Bluetooth-®-Technik
HinweisDieser Abschnitt gilt nicht, wenn Sie das Betriebssystem Windows 8 * verwenden.

Stereo-und Mono-Headsets mit Bluetooth-®-Technik können verwendet werden, um Musik zu hören und VoIP-Anrufe von Ihrem Computer aus zu beantworten. Sie können Ihr Gerät auch verwenden, um Ihren Computer in einen Lautsprecher zu verwandeln.

Unterstützte Audio-Profile umfassen:

• A2DP-Senke und Quelle.
  • AVRCP-Controller und Target.
  • HFP/HSP Audio-Gateway.
  • Integration in Windows * Media Player/Center.
  • Integration mit Skype *.
Musik auf dem Computer über ein Headset oder einen Lautsprecher mit Bluetooth-®-Technik anhören
  1. Gehen Sie zum Fenster " Dienste " des Geräts mit Bluetooth-®-Technik.
  2. Klicken Sie auf Musik hören , um eine Verbindung herzustellen. Die Meldung "Dienste" wird aktualisiert, nachdem die Verbindung hergestellt wurde, und das Headset oder der Lautsprecher wird zum Standard-Audiogerät.
  3. Klicken Sie im Fenster "Dienste" auf " trennen ", um eine vorhandene Audio-Verbindung zu beenden. Das Audiogerät des Betriebssystems wechselt zur ursprünglichen Einstellung zurück.
Hinweis

Wenn Sie keine Musik von Ihrem Headset hören können, wenn Sie verbunden sind, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start > Systemsteuerung >".
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte "Wiedergabe" auf Ihr Gerät.
  3. Klicken Sie auf den Dropdownpfeil " Standard festlegen ", und klicken Sie auf " Standardgerät".
  4. Klicken Sie auf "OK".
Verwenden Sie ein Headset mit Bluetooth-®-Technik für VoIP-Anrufe

1. Gehen Sie zum Fenster " Dienste " des Geräts mit Bluetooth-®-Technik.
  2. Klicken Sie im Fenster "Dienste" auf " VoIP-Anrufe an Freisprecheinrichtung ". Die Meldung "Dienste" wird aktualisiert, nachdem die Verbindung hergestellt wurde, und das Headset wird zum standardmäßigen Audiogerät für die Kommunikation.
  3. Klicken Sie im Fenster "Dienste" auf " trennen ", um die Verbindung zu beenden.
Voice-over-IP-(VoIP-) Anrufe beim hören von Musik akzeptieren oder ablegen

Bluetooth-®-Stereo-und-Mono-Headsets lassen sich nahtlos umschalten, um Skype *-Anrufe anzunehmen oder abzulegen und gleichzeitig Musik zu hören. Die Musik wird bei Beendigung des Gesprächs wieder aufgenommen.

Um diese Funktionen zuzulassen, müssen Sie das Bluetooth-®-Plug-in im Windows * Media Player aktiviert haben und sicherstellen, dass Skype * Access mit dem btplayerctrl. exe-Plug-in zulässig ist.

Wiedergabe von Musik über ein Gerät mit Bluetooth-®-Technik mithilfe von Computerlautsprechern
  1. Gehen Sie zum Fenster " Dienste " des Geräts mit Bluetooth-®-Technik.
  2. Klicken Sie im Fenster "Dienste" auf " Musik abspielen ". Audio-Streaming vom Remote-Bluetooth-®-Gerät wird an die Lautsprecher des Computers weitergeleitet. Bei einer aktiven Verbindung wird das Symbol "Bluetooth® Remote Control" in der Taskleiste angezeigt.
  3. Klicken Sie auf das Symbol " Bluetooth® Remote Control ", um auf Standardaktionen wie spielen/stoppen, nächster/vorheriger Titel und Lautstärke auf/ab zuzugreifen.
  4. Klicken Sie im Fenster "Dienste" auf " trennen ", um die Verwendung der Computerlautsprecher zu beenden.
Herstellen einer Verbindung zu einem Drucker mit Bluetooth-®-Technik
  1. Gehen Sie zum Fenster " Dienste " des Geräts mit Bluetooth-®-Technik.
  2. Klicken Sie auf " Dateien ausdrucken " und wählen Sie die Datei aus, die Sie an den Drucker senden möchten. Sobald der Druckvorgang abgeschlossen ist, wird eine Benachrichtigung ausgegeben.
Verbinden Sie sich mit niedrigem Energieverbrauch für HID-Geräte
HinweisDie in diesem Dokument beschriebene Low-Energy-HID-Funktion gilt nur für Windows 7 *. Windows 8 * unterstützt native Energiesparmaßnahmen.

Wenn ein HID-Gerät mit niedrigem Energieverbrauch und einer Bluetooth-®-Technik hinzugefügt wird, wird automatisch eine Verbindung hergestellt. Wenn ein Gerät plötzlich trennt, versucht die Software, die Verbindung wiederherzustellen.

Das Symbol "Akku Status" wird in der Taskleiste angezeigt, wenn ein angeschlossenes HID-Gerät mit niedrigem Energieverbrauch einen Akkuladezustand von weniger als 10 Prozent aufweist. Klicken Sie auf das Symbol für den Akku Status , um Geräte mit weniger als 10 Prozent anzuzeigen.

Zugehöriges Thema
Hinzufügen und verbinden mit einem Gerät mit Bluetooth-®-Technik