0146-PCI-Ressourcenfehler für Intel® Server-Mainboard-Produktfamilien

Dokumentation

Wartung und Leistung

000007361

05.06.2019

Wenn ein Intel® Xeon Phi™-Prozessor oder mehrere PCI Express *-Adapter (PCIe *) installiert sind, kann folgender Fehler während des Post-Vorgangs angezeigt werden, und der Server hält an: 0146-PCI von der Ressource entfernt

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem zu beheben:

1. Entfernen Sie vorübergehend die Add-on-PCI-Express-Adapter.
  2. Aktualisieren Sie das BIOS und die Firmware auf die neueste Version.
  3. Nicht verwendete Geräte und Options-Roms im BIOS deaktivieren.
    1. Bei integrierten SATA/SAS-Controllern zur erweiterten >-Massenspeicher-Controller-Konfiguration wechseln.
    2. Gehen Sie für die integrierten NICs zur erweiterten > NIC-Konfiguration.
  4. Gehe zuVorgerückte > PCI-Konfiguration.
    • Wählen Sie den maximierten Speicher unter 4 GB auf deaktiviert.
    • AktivierenSie den I/O-Speicher zugeordneter I/O über 4 GB.
    • Legen Sie die Speicher-I/O-Größe auf 256 G oder höher für den Intel® Xeon Phi™ Co-Prozessor. Verwenden Sie für andere PCIe-Adapter einen angemessenen großen Wert.
  5. Installieren Sie die Add-on-PCI-Express-Adapter nacheinander, und überprüfen Sie, ob der Server ordnungsgemäß gestartet wird.