Voltage Battery (VBAT) unterer kritischer Sensorschwellenwert behaupteter Fehler

Dokumentation

Wartung und Leistung

000007344

19.04.2024

Die Spannungsbatterie (VBAT) wird von der CMOS-Batterie versorgt, wenn die Wechselstromversorgung ausgeschaltet ist (Batteriespannung beträgt 3,0 V), und von der Hauptplatine, wenn die Wechselstromversorgung eingeschaltet ist (Batteriespannung beträgt 3,3 V).

Wenn eine Meldung wie VBAT: Lower Critical sensor threshold asserted oder SN:BB +3.3V Vbat ST:Voltage ED:Lower Non-critical - going low ET:Asserted angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Leeren Sie das CMOS. Weitere Informationen dazu finden Sie im technischen Dokument des Boards. Lesen Sie alternativ den Abschnitt Wie lösche ich das CMOS? auf der Seite So löschen Sie das CMOS, um die BIOS-Einstellungen in Systemen mit Intel® Desktop Boxed Prozessoren zurückzusetzen.
  2. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, befolgen Sie die Schritte unter Wie ersetze ich die CMOS- (Complementary Metal-Oxide-Semiconductor)- oder Systembatterie bei Intel® Server Board Produktreihe? , um die CMOS-Batterie auszutauschen.

Weitere Informationen

Der VBAT-Sensor überwacht die Spannung der CMOS-Batterie, einer münzgroßen Batterie auf dem Baseboard. Im Ereignisprotokoll wird ein Fehler protokolliert, wenn die Spannung unter den Schwellenwert in der SDR-Datei (Sensor Data Record) fällt. Weitere Informationen finden Sie in Tabelle 13 des Fehlerbehebungshandbuchs für das Systemereignisprotokoll für die neuesten Mainboard-Modelle.