Die RAID-Array-Wiederherstellung startet nicht beim Entfernen und erneuten Einsetzen der Festplatte.

Dokumentation

Fehlerbehebung

000007320

07.12.2019

Was sehe ich?

Der Intel® RAID-Controller wurde entwickelt, um den Wiedereinbau eines zuvor fehlgeschlagenen Laufwerks zu verhindern.

Das bedeutet, dass die RAID-Wiederherstellung (Redundant Array of Independent Disks) nicht gestartet werden kann, wenn die gleiche Festplatte aus dem RAID-Array entfernt und anschließend erneut eingefügt wird (z. b. für Testzwecke). Um eine RAID-Wiederherstellung zu starten, muss eine Festplatte eingelegt werden, die noch nicht aus diesem RAID-Array entfernt wurde.

Wenn dieselbe Festplatte erneut in ein RAID-Array auf dem Intel® RAID-Controller eingesetzt wird, löst diese Aktion einen Fremd Konfigurationsfehleraus, und die Festplatte wird als unkonfiguriertes Bad gekennzeichnet, anstatt den Array-Status als Online/Wiederaufbau zu melden.

Wie man das Problem beheben kann.

Um diesen Fehler zu umgehen, starten Sie den Server nach dem erneuten Einsetzen der zuvor entfernten Festplatte neu.

1. Geben Sie das RAID-BIOS ein, indem Sie < Strg > + < G > drücken.
  2. Klicken Sie auf die entsprechende Festplatte, die als " unconfigured Bad" gekennzeichnet ist.
  3. Wählen Sie die Option " unconfigured Good ", und wählen Sie " Gehezu".
  4. Wählen Sie im unteren rechten Bereich des RAID-BIOS-Bildschirms die Option " fehlende PD ersetzen " aus und wählen Sie " Gehezu".

Nachdem diese beiden Optionen ausgewählt wurden, ist die Option zur Wiederherstellung des RAID-Arrays verfügbar.

Zugehöriges Thema
Import von ausländischen RAID-Arrays auf Intel Ctrl + G-basierten Hardware-RAID-Controllern