Bekannte Probleme bei Intel® iSCSI Remote Boot

000007279

14.04.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Windows bekannte Probleme

Hinzufügen/Aktualisieren von Hardware oder Software zu Microsoft Windows Server* 2003

Nach dem Hinzufügen oder Aktualisieren von Hardware oder Software, die sich auf den Netzwerkstapel auswirken könnten, z. B. Netzwerktreiber, BS-Servicepacks usw., müssen Sie iscsibcg.exe mit /verify /fix Befehlszeilenoptionen ausführen. Dieses Utility ist als Teil der Installation der Microsoft* iSCSI-Software installiert. Es wird dringend empfohlen, dass dieses Utility bei jedem Herunterfahren des Systems eingerichtet ist, damit Sie das System nicht vergessen und durchbrechen. Gehen Sie wie folgt vor, um dieses Utility zum Herunterfahren des Systems einzurichten.

1. Führen Sie gpedit.msc aus. Dadurch wird der Gruppenrichtlinien-Editor gestartet; in diesem Utility:
  2. Erweitern Sie die Computerkonfiguration
  3. Erweitern Sie die Windows-Einstellungen
  4. Erweitern Sie oder wählen Sie Skripts (Start/Herunterfahren)
  5. Doppelklicken Sie auf Herunterfahren
  6. Dadurch wird ein Dialogfeld "Eigenschaften zum Herunterfahren" geöffnet; Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und fügen Sie diese ausführbare Datei oder eine Batchdatei hinzu, um diese auszuführen.
Microsoft* Kann ohne Link am Boot-Port nicht gestartet werden

Nach der Einrichtung des Systems für iSCSI-Remote-Boot mit zwei Ports, die mit einem Ziel verbunden sind, und dem erfolgreichen Booten des Systems, wenn Sie später versuchen, das System mit nur dem zweiten Boot-Port zu starten, der mit dem Ziel verbunden ist, führt Microsoft Erfolgt der Neustart des Systems kontinuierlich durch.

Um diese Einschränkung zu umgehen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Erweitern Sie mit dem Registrierungseditor den folgenden Registrierungsschlüssel:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameter
  2. Erstellen Sie einen DWORD-Wert namens DisableDHCPMediaSense und setzen Sie den Wert auf 0.
Verschieben des iSCSI-Adapters in einen anderen Steckplatz

Wenn Sie bei einer Windows* Installation den iSCSI-Adapter auf einen anderen PCI-Steckplatz als den, in dem sich die Treiber und MS ISCSI Boot"-Installation befanden, verschieben, kann in der Mitte des Windows-Startbildschirms ein Systemfehler (Blue Screen) auftreten. Dieses Problem geht weg, wenn Sie den Adapter an den ursprünglichen PCI-Steckplatz zurücksanden. Wir empfehlen, den für die iSCSI-Installation verwendeten Adapter nicht zu verschieben. Dies ist ein bekanntes Betriebssystemproblem.

Wenn Sie den Adapter auf einen anderen Steckplatz verschieben müssen, müssen Sie einen neuen Adapter auf einen anderen Steckplatz installieren und den Adapter für Intel iSCSI Remote Boot einrichten und dann den vorherigen Adapter verschieben.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Installieren Sie einen neuen Adapter in einem anderen Steckplatz.
  2. Einrichtung des neuen Adapters für iSCSI-Boot
  3. Führen Sie einen iSCSI-Boot auf das Betriebssystem über den ursprünglichen Adapter durch.
  4. Machen Sie den neuen Adapter iSCSI-bootfähig für das Betriebssystem
  5. Neustart
  6. Verschieben Sie den alten Adapter in einen anderen Steckplatz.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 2 – 5 für den alten Adapter, den Sie gerade verschoben haben
Durch die Deinstallation des Treibers kann ein blauer Bildschirm entstehen

Wenn der Treiber für das für Intel iSCSI Remote Boot verwendete Gerät über den Geräte-Manager deinstalliert wird, wird windows beim Neustart auf einen blauen Bildschirm geschaltet und das Betriebssystem muss neu installiert werden. Dies ist ein bekanntes Windows-Problem.

Mit iSCSI-Image geflashte Adapter werden während der Deinstallation nicht aus dem Geräte-Manager entfernt

Während der Deinstallation wird alle andere Intel Netzwerkanschlusssoftware entfernt, aber Treiber für iSCSI-Remote-Boot-Adapter, deren Boot-Priorität als primär oder sekundär zugewiesen ist, werden nicht deinstalliert.

Intel® I/OAT Offload kann mit Intel® iSCSI Remote Boot oder installiertem Microsoft Version stoppen.

Eine Problemumgehung bei diesem Problem besteht darin, den folgenden Registrierungswert auf 0 zu ändern:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IOATDMA\Start

Ändern Sie den Registrierungswert nur, wenn Intel iSCSI Remote Boot aktiviert ist und wenn Sie I/OAT-Offloading wünschen. Ein blauer Bildschirm tritt auf, wenn diese Einstellung auf 0 geändert wird, wenn Intel iSCSI Remote Boot nicht aktiviert ist. Es muss auf 3 zurückgesetzt werden, wenn Intel iSCSI Remote Boot deaktiviert ist oder beim Neustart ein blauer Bildschirm auftritt.

NDIS-Treiber kann während Intel iSCSI Remote Boot F6-Installation mit Intel® PRO/1000 PT Server Adapter nicht geladen werden

Wenn Sie zwei Intel PRO/1000 PT Server-Adapter in zwei PCI Express x8 Steckplätzen verwenden, kann die Installation von Windows nur über ein lokales HDD-Verfahren erfolgen.

Ungültige " DIE" EINSTELLUNGEN (DIESB) können dazu führen, dass Windows Server 2008* auf dem Bluescreen angezeigt wird

Wenn der Name und der Secret eines iSCSI-Remote-Boot-Ports NICHT mit dem Namen und dem Secret des ZIEL-ASCII-Benutzernamens übereinstimmen, kann Windows Server 2008 während der Installation oder beim Booten einen Bluescreen oder einen Neustart durchführen. Stellen Sie sicher, dass alle DIE EINSTELLUNGEN mit denen der Ziel(en) übereinstimmen.

F6-Treiber unterstützt den Standby-Modus nicht

Wenn Sie eine F6-Windows-Installation ohne lokale Festplatte ausführen, verwenden Sie den Standby-Modus nicht.

Windows Server 2008 Installation bei der Durchführung einer WDS-Installation

Wenn Sie eine WDS-Installation durchführen und versuchen, die Treiber während der Installation manuell zu aktualisieren, laden die Treiber, aber die iSCSI-Ziel-LUN wird in der Installationsverzeichnis nicht angezeigt. Dies ist eine bekannte WDS-Einschränkung ohne aktuelle Lösung. Sie müssen daher entweder die Installation von einer DVD oder einem USB-Medium durchführen oder die Treiber auf dem WDS-WinPE-Image injizieren.

iSCSI-Boot und Teaming unter Windows*

Teaming wird mit iSCSI Boot nicht unterstützt. Das Erstellen eines Teams mit den primären und sekundären iSCSI-Adaptern und die Auswahl dieses Teams während der Installation von Microsoft kann bei ständigen Neustarts ausfallen. Wählen Sie kein Team für Intel iSCSI Remote Boot, selbst wenn es bei der Installation zur Auswahl steht.

Zur Unterstützung von Lastenausgleich und Failover können Sie stattdessen MSFT MPIO verwenden. Sehen Sie im Microsoft-Benutzerhandbuch nach, wie MPIO eingerichtet wird.

Durchführung einer F6-datenträgerlosen Installation mit einem austauschbaren/temporären Speichergerät bei Ausführung von Windows Server 2003

Wenn eine F6-datenträgerlose Installation ausgeführt wird, während ein entfernbarer oder temporärer Speicher (wie ein USB-Stick oder FireWire*-Laufwerk) geladen ist, kann dies zu einer Änderung der BIOS-Bootreihenfolge führen. Wenn dies auftritt, müssen Sie die F6-datenträgerlose Installation erneut starten. Aus diesem Grund empfehlen wir, bei einer F6-datenträgerlosen Installation keinen austauschbaren oder temporären Speicher zu laden.

Dies ist ein bekanntes Problem für Windows Server 2003 und kann durch Intel iSCSI Remote Boot nicht behoben werden. Weitere Informationen zu diesem Windows Server 2003 Problem finden Sie im Microsoft Support-Artikel KB816793.

Die Einstellung von LAA (Locally Administered Address) auf einem iSCSI Boot-aktivierten Port führt beim nächsten Neustart zu einem Systemfehler

Stellen Sie LAA nicht auf Ports ein, bei dem iSCSI Boot aktiviert ist.

F6-Installation kann bei einigen EMC-Zielen ausfallen

Eine F6-Installation kann während des Neustarts in Schritt 10 der Installation von Windows 2003 ohne lokale Festplatte ausfallen, weil ein Konflikt zwischen dem Intel F6-Treiber, Microsoft iSCSI- Und Firmware-Versionen des folgenden EMC Zielmodells besteht:

• AX4-5-Arrays: 02.23.050.5.705 oder höher
  • Arrays CX300, CX500, CX700 und CX-3: 03.26.020.5.021 oder höher.
  • Arrays der Produktreihe CX-4: 04.28.000.5.701 oder höher, einschließlich aller 04.29.000.5.xxx-Versionen.

Um den Fehler zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass der sekundäre iSCSI-Port während des Neustarts in Schritt 10 das Ziel nicht erreichen kann.

Bei hohem iSCSI-Datenverkehr unter Microsoft* Windows 2003 Server* R2 können Verbindungsengpässe mit auf 82598 basierendem Silizium auftreten.

Dieses Problem wird durch die begrenzte Unterstützung für Large Send Offload (LSO) in diesem Betriebssystem verursacht. Bitte beachten Sie, dass der LSO deaktiviert wird, wenn ISCSI-Datenverkehr für Windows 2003 Server R2 erforderlich ist.

Intel® Ethernet iSCSI Boot Version stimmt während des Bootvorgangs nicht zwischen den angezeigten Versionen auf Intel® PROSet und dem Scroll-Text überein

Wenn ein Gerät nicht auf primär eingestellt ist, sondern zuerst aufzählt, verwendet das BIOS weiterhin die Version des iSCSI-Boot-Geräts. Daher kann der Benutzer eine frühere Version von Intel® Ethernet iSCSI Boot als erwartet verwenden. Die Lösung besteht darin, dass alle Geräte im System über die gleiche Version von iSCSI Boot verfügen müssen. Dazu sollte der Benutzer zur Registerkarte Boot Options (Startoptionen) wechseln und den Flash-Vorgang der Geräte auf die neueste Version aktualisieren.

Bekannte iSCSI- und DCB-Probleme

iSCSI über DCB mit Microsoft* Windows Server* 2012

iSCSI over DCB (Priority Tagging) ist auf dem Port, auf dem VMSwitch erstellt wird, nicht möglich. Dies ist in Microsoft* Windows Server* 2012 designt.

Die automatische Erstellung von iSCSI-Datenverkehrsfiltern für DCB wird nur in Netzwerken unterstützt, die IPv4-Adressierung verwenden.

Die Funktion iSCSI for Data Center Bridging (DCB) verwendet Quality-of-Service-Datenverkehrsfilter (QOS), um ausgehende Pakete mit einer Priorität zu kennzeichnen. Der Intel iSCSI Agent erstellt diese Datenverkehrsfilter dynamisch nach Bedarf in Netzwerken mit IPv4-Adressierung.

Die automatische Erstellung von iSCSI-Datenverkehrsfiltern für DCB unter Verwendung von virtuellen Adaptern, die von Hyper-V erstellt wurden, wird nur unter microsoft* Windows Server* 2008 Versionen R2 und neuer unterstützt.

Die Funktion iSCSI for Data Center Bridging (DCB) verwendet Quality-of-Service-Datenverkehrsfilter (QOS), um ausgehende Pakete mit einer Priorität zu kennzeichnen. Der Intel iSCSI Agent erstellt diese Datenverkehrsfilter dynamisch nach Bedarf für Windows Server 2008 R2 und neuer.

Linux bekannte Probleme

Channel-Bonding

Linux Channel Bonding hat grundlegende Kompatibilitätsprobleme mit Intel iSCSI Remote Boot und sollte nicht verwendet werden.

Authentifizierungsfehler auf EqualLogic-Ziel können in dmesg angezeigt werden, wenn Red Hat* Enterprise Linux 4 ausgeführt wird

Diese Fehlermeldungen weisen nicht auf einen Block beim Login oder Booten hin und werden möglicherweise sicher ignoriert.

iBFT-System mit RHEL 5.2

In einem iBFT-System mit RHEL 5.2 startet Anaconda bei der Installation nicht automatisch die Netzwerktechnik. Der Benutzer muss das Netzwerk manuell über eine Konsole einrichten. In der RedHat-Dokumentation finden Sie Näheres dazu, wie Sie das Netzwerk manuell erzwingen können.

UNTERSTÜTZUNG VON MIT RHEL 5.2

RHEL 5.2 unterstützt", während der Installationszeit, KEINE UNTERSTÜTZUNG von "": "" FÜR "ALLE" Wenn Sie die "uthentifizierung" auf dem Ziel verwenden, deaktivieren Sie bitte DIE DATEI "N " während der Installation und aktivieren Sie sie nach Abschluss der Installation.

RHEL 5.1

Auf RHEL5.1-Systemen wird beim ersten iSCSI-Boot nach der Installation die falsche Netzwerkschnittstelle angezeigt. Dies führt zum Aufhängen des Systems und erfordert mindestens eine Neuinstallation. Die Problemumgehung für dieses Problem besteht darin, das init-Skript bald nach der Installation zu bearbeiten und die Benutzeroberfläche zu ändern, die Sie anzeigen möchten. Wir empfehlen unseren Benutzern dringend, RHEL5.2 zu verwenden, um dieses Problem zu vermeiden.

LRO- und iSCSI-Inkompatibilität

LRO (Large Receive Offload) ist nicht mit iSCSI-Ziel- oder Datenverkehr kompatibel. Es kann zu einer Panik kommen, wenn iSCSI-Datenverkehr über den ixgbe-Treiber mit aktivierter LRO empfangen wird. Um dies zu umgehen, sollte der Treiber erstellt und installiert werden mit:

Anzahl der Installation CFLAGS_EXTRA=-DIXGBE_NO_LRO vornehmen
RHEL 5.X

Von einer Remote-LUN aus funktioniert iSCSI-Boot nur auf dem gleichen Port, der zur Installation auf die Remote-LUN verwendet wurde. Nach der Installation von iSCSI können Sie nicht von einem alternativen LAN-Port aus starten.