FAQs zu Leistungsprofilen für 10/25/40 Gigabit Ethernet-Adapter

Dokumentation

Installation und Setup

000007205

25.03.2019

Was sind Leistungsprofile?
Leistungsprofile ermöglichen es Ihnen, die Leistung Ihrer 10/25/40 Gigabit Ethernet-Adapter in Windows * schnell zu optimieren. Durch die Auswahl eines Leistungsprofils werden die erweiterten Einstellungen für die ausgewählte Serverrolle optimiert.

Welche Software wird benötigt, um Leistungsprofile zu verwenden?
Sie müssen Intel® PROSet für Windows Device Manager installieren, um Leistungsprofile zu verwenden.

Welche Adapter werden durch Leistungsprofile unterstützt?
Die Leistungsprofile können auf den neuesten 10/25/40 Gigabit Ethernet-Adaptern konfiguriert werden. Ältere Intel® PRO/10GbE Server Adapter werden nicht durch Leistungsprofile unterstützt.

Wo konfiguriere ich Performanceprofile?
Die Profile werden auf der Registerkarte "Erweitert" auf dem Windows *-Geräteverwalter-Blatt des Adapters ausgewählt. Siehe Abbildung 1.

Profile Configuration on Advanced Tab
Bild 1. Profilkonfiguration auf fortgeschrittenem Tab.

Kann ich Profile in Teams anwenden?
Ja, Sie können Profile an Teams anwenden. Wenn Sie ein neues Team erstellen, werden Sie aufgefordert, ein Profil auszuwählen, das sich auf das Team bezieht.

Welche erweiterten Einstellungen werden durch Leistungsprofile angepasst?
Fortgeschrittene Einstellungen, die durch Leistungsprofile optimiert werden, können:

• Interrupte Moderation
  • Erhalten Sie Side Scaling Queues (RSS-Warteschlangen)
  • Maximale Anzahl von Prozessoren
  • Virtuelle Maschinenstände

Welche Leistungsprofile gibt es?
Intel® Netzwerkanschlüsse Software, beginnend mit Version 15.7, enthält folgende Leistungsprofile:

• Standard Server: Dieses Profil ist für typische Server optimiert.
  • Web-Server: Dieses Profil ist für IIS und HTTP-basierte Webserver optimiert.
  • Speicher-Server: Dieses Profil ist für Glasfaser-Kanal über Ethernet und iSCSI über DCB-Leistung optimiert. Wenn Sie dieses Profil auswählen, werden SR-IOV und VMQ deaktiviert.
  • Virtualisierungs-Server (Hyper-V): Dieses Profil ist für die Hyper-V * Virtualisierungsumgebung von Microsoft optimiert. Die Auswahl dieses Profils deaktiviert die Rechenzentrumsbrücke (DCB) in Windows Server 2008 und 2008 R2. *
  • Speicherung + Virtualisierung: Dieses Profil ist für eine Kombination von Speicher-und Virtualisierungsanforderungen optimiert.
  • Niedrige Latenz: Dieses Profil ist optimiert, um die Latenzzeiten des Netzwerks zu minimieren.

Wie wählt die Software , welche erweiterten Einstellungen optimiert werden sollen?
Leistungsprofile optimieren erweiterte Einstellungen, die auf der Serverrolle, dem Betriebssystem und dem Adapter basieren.

Welches Leistungsprofil sollte ich wählen?
Intel® PROSet wählt automatisch bestimmte Profile aus, die auf der erkannten Systemkonfiguration basieren.
Sie können manuell ein Leistungsprofil auswählen. Wählen Sie das Profil, das am nächsten kommt, um die primäre Serverrolle zu erreichen.

Kann ich nach der Anwendung eines Profils noch manuelle Änderungen an erweiterten Einstellungen vornehmen?
Ja, wenn Sie nach der Anwendung eines Profils manuelle Änderungen an erweiterten Einstellungen vornehmen, wird der Profilname als benutzerdefinierte Einstellungen angezeigt.

Ähnentelles Thema
Tuning Intel® Ethernet Adapter Durchsatzleistung