Häufig gestellte Fragen zum Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000006982

31.01.2020

Häufig gestellte Fragen zu Data Center Bridging (DCB) und Fibre Channel over Ethernet (FCoE) Unterstützung von Intel® Ethernet-Adaptern.

HinweisVMware vSphere * unterstützt keine gleichzeitigen FCoE und SR-IOV
VMware * vSphere 5,1 bietet Unterstützung für SR-IOV. Intel® Ethernet konvergierte Netzwerkadapter unterstützen sowohl Fibre-Channel-over-Ethernet (FCoE) als auch SR-IOV. FCoE und SR-IOV können jedoch nicht gleichzeitig auf demselben physischen Port konfiguriert werden, wenn die VMware-Implementierung von SR-IOV für Intel®-Ethernet-Adapter erfolgt.

Welche Intel® Ethernet-konvergenten Netzwerkadapter unterstützen den Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE?

BeschreibungProdukt CodeMM #
Intel® konvergierter Netzwerk Adapter X540-T1X540T1914246
Intel® konvergierter Netzwerk Adapter X540-T2X540T2914248
Intel® Ethernet-Server-Adapter X520-da2E10G42BTDA900139
Intel® Ethernet-Server-Adapter X520-SR1E10G41BFSR900141
Intel® Ethernet-Server-Adapter X520-SR2E10G42BFSR900137

Welche Software benötige ich für den Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE?
Intel® Netzwerkverbindungen Software-Versionen 15,4 und höher enthalten DCB-und FCoE-Unterstützung.

Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

• Windows Server 2012 *
    Hinweis

Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE ist nicht kompatibel mit dem Microsoft Server 2012 Native NIC Teaming
    Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE ist nicht mit Microsoft Server 2012 NIC Teaming kompatibel, das auch als Load Balancing/Failover (LBFO) bezeichnet wird.

• Erstellen Sie kein LBFO-Team mit Intel® Ethernet-10-Gigabit-Ports, wenn der Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE installiert ist.
    • Installieren Sie den Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE nicht, wenn Intel Ethernet-10-Gigabit-Ports Teil eines LBFO-Teams sind.

Installationsfehler und persistenter Link-Verlust kann auftreten, wenn Intel® Ethernet DCB-Dienst für FCoE und LBFO auf demselben Port verwendet werden.

• Windows Server 2008 * SP2
  • Windows Server 2008 R2 *
  • Novell SUSE Linux Enterprise 11 *, SP1
  • Red Hat Enterprise Linux 6 *
Hinweis

Erforderliche Hotfixes finden Sie unter Windows * Server-Hotfixes, die für MPIO & DSM erforderlich sind.

Microsoft Hyper-v *-Server und Hyper-v *-Rollen werden von Intel® Netzwerkverbindungen Version 15.8.1 und neuer unterstützt.

Data Center Bridging (DCB) und Virtual Machine Queues (VMQ) sind nicht kompatibel. Wenn Sie sowohl die DCB-als auch die VMQ-Kommunikation über den Netzwerkanschluss unterstützen, schlägt ein Fehler vor. Intel plant, VMQ mit DCB in einer zukünftigen Software-Version zu unterstützen.

Welche Zertifizierungen und Hardware-Kompatibilität gibt es?
Zertifizierte Intel® Ethernet-DCB-und FCoE-Treiber listet kompatible Ziele und Switches auf.

Wie installiere ich die DCB-und FCoE-Software in Windows *?
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Bridging/Fibre Channel over Ethernet für Rechenzentren.

Data Center Bridging/Fibre Channel

HinweisDie DCB/FCoE-Funktionsauswahl ist nur verfügbar, wenn ein Intel®-Ethernet-Adapter, der die Funktion unterstützt, installiert wird.

Sehen Sie sich eine exemplarische Vorgehensweise zur Installation von Intel Fibre Channel over Ethernet unter Windows Server 2008 R2 * an:

Wie konfiguriere ich DCB und FCoE?

Sehen Sie sich eine exemplarische Vorgehensweise zur Konfiguration von FCoE auf SuSE Linux * Enterprise Server

Muss ich meinen Adapter für Jumbo-Frames konfigurieren, wenn ich FCoE verwende?
Nein. Bei der Installation von DCB/FCoE werden 2,5-k-Mini-Jumbo-Frames für den FCoE-Datenverkehr unabhängig von der Adapterkonfiguration unterstützt. Aus diesem Grund können Sie Ihren Adapter so konfigurieren, dass Jumbo-Frames für den LAN-Datenverkehr aktiviert oder deaktiviert werden, ohne dass dies Auswirkungen auf die für das FCoE verwendete Framegröße hat.

Wie konfiguriere ich meinen Server für das Booten über eine FCoE-Verbindung?
Sehen Sie sich eine exemplarische Vorgehensweise zur Konfiguration von FCoE Boot unter Windows Server 2008:

Wie konfiguriere ich meinen Switch für das FCoE?
Die Switch-Konfiguration und-Optimierung finden Sie in der Dokumentation Ihres Herstellers.

Benutzerhandbücher für Intel® Ethernet-Adapter umfassen Konfigurationsbeispiele für den Cisco Nexus * 5000 und den Brocade 8000. Sehen Sie sich das Intel Fibre Channel over Ethernet (FCoE)/Data Center Bridging (DCB)-Handbuch an.

Hier sind einige nützliche Links zur Konfiguration der Cisco Nexus * 5000-Reihe:
Einrichten von FCoE auf einem Nexus 5000 von Scott Lowe
Konfigurieren von FCoE in der Cisco Nexus * 5000-Reihe NX-OS-Konfigurationsleitfaden