Videodateien und DVDs sowie Helligkeitseinstellungen

000006944

27.09.2022

Ältere Videodateien und DVD-Player-Anwendungen verwenden in der Regel Hardware-Overlay für optimale Videoleistung.

Neuere Versionen der Intel® Graphics Control Panel bieten keine Option mehr zur Anpassung der Einstellungen. Dies erfolgt jetzt mit der in Windows 10* integrierten Option zur Display-Farbkalibrierung.

Wenn Sie ein älteres Betriebssystem und einen alten Intel® Grafikcontroller haben, können Sie die Einstellungen für Hardware Overlay und die Helligkeit anpassen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen .
  3. Klicken Sie auf Erweitert .
  4. Klicken Sie auf Intel® Grafik Registerkarte. Die Registerkarte trägt den Namen eines der folgenden Optionen:
    • Treiber für Intel® Grafik-Media-Beschleuniger
    • Intel® Extreme Graphics 2
    • Intel® Extreme Graphics
  5. Klicken Sie auf Grafikeigenschaften Schaltfläche.

step 5

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Video Overlay . Wenn Sie eine frühere Treiberversion verwenden, klicken Sie auf das Register Farbe und dann auf
    Wählen Sie Video Overlay.
  7. Verwenden Sie die Schieberegler, um die Einstellungen für "Stufe" und " Helligkeit" auf die gewünschten Werte anzupassen. Siehe
    Abbildungen 1 und 2.
HinweisÄltere Versionen der Grafiktreiber (vor PV 14.4) unterstützen keine Bild- oder Helligkeitsanpassung für Video-Overlay. Wenn Sie den Abschnitt Video Overlay nicht sehen, aktualisieren Sie auf die neuesten Grafiktreiber.

Overlay Settings Adjustment using an Intel® Graphics Media Accelerator Driver

Abbildung 1: Anpassung der Overlay-Einstellungen mithilfe eines Treiber für Intel® Grafik-Media-Beschleuniger

Overlay Settings

Abbildung 2: Anpassung der Overlay-Farbe mit einem früheren Intel® Graphics Driver