Häufig gestellte Fragen zum Secure Boot

000006942

18.11.2020

Was ist Secure Boot?

Secure Boot ist eine Funktion der neuesten Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) 2.3.1 Spezifikation (Errata C). Das Feature definiert eine völlig neue Schnittstelle zwischen Betriebssystem und Firmware/BIOS.

Wenn aktiviert und vollständig konfiguriert, hilft Secure Boot einem Computer, Angriffen und Infektionen durch Malware zu widerstehen. Das Secure Boot erkennt die Manipulation von Bootladern, Schlüsseldateien am Betriebssystem und unbefugten Optionsromen, indem die digitalen Signaturen validieren. Die Detektionen sind vom laufen blockiert, bevor Sie das System angreifen oder infizieren können.

Wie funktioniert der Secure Boot?

Secure Boot funktioniert wie ein Sicherheitstor. Der Code mit den gültigen Zugangsdaten gelangt über das Gate und führt die Ausführung durch. Sichern Sie jedoch die Startblöcke am Gate und lehnen Sie einen Code ab, der schlechte Berechtigung oder keine Bescheinigung hat.

Intel® PC-Mainboard die voreingestellten Secure Boot Tasten für Windows 8 * einbettet. Diese Mainboards und die erforderlichen BIOS-Einstellungen wurden getestet und haben das Windows Hardwarezertifizierungskit (WHCK) für Windows 8 übergeben. Die WHCK Reports für Intel Desktop Boards sind unter Microsoft Windows HardwareQuality Labs (WHQL/WHCK) verfügbar.

Weitere Informationen zur Erstellung von Secure Boot Keys finden Sie unter Bereitstellung von Secure Boot: Schlüsselübergabe und-Verwaltung.

Weitere Themen
UEFI Spezifikation 2.3.1, Errata C
Mit UEFI finden Sie ein sicheres und schnelles Booterlebnis
Microsoft Developer Network (MSDN)– suchen Sie nach Schlüsselwörtern Secure Boot
UEFI Learning Center