Downgrade Intel® NUC BIOS auf die vorherige Version

000006922

29.01.2024

Hinweis Lesen Sie die BIOS-Versionshinweise, bevor Sie ein BIOS-Downgrade durchführen. Bestimmte Versionen verhindern die Downgrade-Funktion.

Ein Downgrade des BIOS kann Funktionen beschädigen und Sicherheitspatches entfernen, die in der neuesten BIOS-Version enthalten sind. Intel empfiehlt keine BIOS-Downgrades, aber Sie sollten dies aus einem der folgenden Gründe tun:

• Sie haben kürzlich das BIOS aktualisiert und haben jetzt Probleme mit dem Intel® NUC. Beispiele: Computer startet nicht, Funktionen funktionieren nicht mehr.

• Sie haben im Rahmen der Garantie einen Ersatz Intel® NUC erhalten, der über ein neueres BIOS als das von Ihrem Unternehmen standardisierte BIOS verfügt.

Die Schritte zum Downgrade eines BIOS auf eine ältere Version sind die gleichen wie beim Upgrade auf eine neuere Version.

1. Laden Sie das BIOS-Installationsprogramm für die benötigte Version aus dem Download-Center herunter.
    • Wenn die benötigte Version nicht veröffentlicht wird, wenden Sie sich an den Kundensupport.
  2. Führen Sie das BIOS-Update-Dienstprogramm aus.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie ein Downgrade durchführen möchten.
  4. Fahren Sie mit dem Downgrade fort.

Intel® NUC Produkte unterstützen die Intel® Management Engine (Intel® ME). BIOS-Downgrades werden aus Sicherheitsgründen nicht empfohlen. Wenn ein BIOS mit Intel ME heruntergestuft werden muss und sich das Downgrade auf die Intel ME Version auswirkt, ist das BIOS-Wiederherstellungs-Update die einzige Methode, die Sie verwenden können.

Vollständige Anleitungen finden Sie in den BIOS-Update- und Wiederherstellungsanweisungen Intel® NUC .